В данном видео мы будем готовить «кармашки» из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом.
Для людей, следящих за своей фигурой в конце ролика указана калорийность блюда.
Ингредиенты:
куриная грудка — 3 шт
сыр «Фета» — 200 г,
зелень базилика – пучок (50 гр)
чеснок – 2 зубчика,
растительное масло для жарки,
сок лимона — 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами
помидоры — 3 шт,
болгарский перец – 1шт ,
маслины — 100 г,
куриный/овощной бульон или вода — 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Кусочки грудки отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из сыра с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи.
В сковороде разогреть растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Удалить чеснок из сковороды.
В разогретое масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с «кармашками» в разогретую до ~180°C духовку на 10 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры измельчить в блендере.
Маслины нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем огне.
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Мы очень часто готовим на ужин блюдо из куриных грудок. Используем разные рецепты приготовления куриной грудки в духовке. Этот рецепт мне подкинул муж, так как не наловил рыбы. Я приготовила сочную куриную грудку в духовке, использую сыр Фета, помидоры и маслины. В итоге получилась очень вкусная, мягкая, сочная, запеченная куриная грудка в духовке. А томатный соус с маслинами добавил пикантности.
Музыка с библиотеки www.youtube.com
Произведение Morning Stroll