rp

dengi

You might like

About the Author: admin

Карпачо из курицыКарпачо из курицы
Куриная грудка Соль Перец Лавровый лист Специи ⠀ Грудки натереть солью, перцем, и засыпать большим количеством соли, измельчить туда лавровый лист! Убрать в холодильник на сутки! Через сутки промыть холодной водой и замочить в холодной воде на 30 минут! Затем натереть специями любимыми и завернуть в марлю! Убрать в холодильник на сутки и готово!
ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ КАК В САДИКЕГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ КАК В САДИКЕ
Очень вкусный гуляш с подливой КАК В САДИКЕ! 🔸говядина - 700 г 🔸лук - 1 шт 🔸морковь - 1 шт 🔸соль и перец 🔸томатная паста - 1 ст.л 🔸мука - 1 ст.л с горкой 🔸лавровый лист - 1 шт Говядину нарезаем тонкими длинными кусочками, убирая толстые прожилки. Лук - четверть кольцами. Морковь можно потереть, но я тоже режу на брусочки. На максимальном огне в хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо 5 минут. Добавляем лук. Перемешиваем. Через пару минут добавляем морковь. Держим ещё 3 минуты. Теперь солим и перчим. Вливаем 0,5 л воды. Тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса (я тушила час). Добавляем лавровый лист в самом конце. В 200 мл воды размешиваем томатную пасту и муку. Вливаем в сковороду. Перемешиваем. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 10 минут. Подаём с гарниром!
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИСЛИВОЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
фарш 400 гр болгарский перец красный 1 шт морковь 1 шт лук репчатый 1 шт картофель 1-2 шт сыр плавленый сливочный 100 гр соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу ⠀ 🥣Болгарский перец, лук и картофель нарезаем, морковь натираем. 🥣К фаршу добавляем соль, перец, перемешиваем и формируем фрикадельки. 🥣В кастрюлю наливаем немного масла и слегка обжариваем лук с морковью. Затем добавляем болгарский перец, все перемешиваем и кладём фрикадельки. Наливаем воду, примерно 2 л. Доводим суп до кипения и добавляем картофель. Так же кладём плавленый сыр, соль, перец и лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля. В самом конце кладём зелень.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИАЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Блюдо из детства, которое я до сих пор обожаю! Говядина (вырезка) - 500гр. Лук - 2шт. Картофель - 4шт. Огурец соленый - 3шт. Томатная паста - 1ст.л. Чеснок - 2 зуб. Вода - 200-300мл. Лавровый лист, соль, перец ⠀ Нарезаем мясо на полоски, лук полукольцами, огурцы тонкой соломкой. Для азу лучше брать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Слегка обжариваем в кастрюле мясо, затем добавляем к нему лук, хорошо перемешиваем и жарим их вместе до мягкости лука. Затем добавляем огурцы и разведанную в воде томатную пасту. Доливаем немного воды, кладём лавровый лист и тушим до готовности мяса. Отдельно обжариваем картошку до почти готовности. Затем перекладываем его в кастрюлю с мясом, солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и тушим все вместе ещё минут пять!
Уха по-финскиУха по-фински
✔️Рыба красная любая ( хвосты, головы и т. д.) ✔️Сырок плавленный - 3 шт. ✔️Картофель - 2 шт. ✔️Морковь - 1 шт. ✔️Лук - 1-2 шт. ✔️Укроп ✔️Соль по вкусу ✔️Лавровый лист, перец горошком Отварить рыбу в течении 15 минут с добавлением целой головки лука, лаврового листа и перца горошком. Далее рыбу вытащить отделить от костей и порезать на кубики. Бульон процедить. Лук и морковь режем маленькими кубиками и пассеруем . Отправляем в бульон. Далее в бульон добавляем плавленный сыр, мешаем до растворения. Следом в кастрюлю отправляется картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и добавляем нарезанную рыбу. Варим ещё несколько минут до закипания и готово. Даём Ухе постоять 10 минут под закрытой крышкой. Укроп добавляем порционно в каждую тарелку.
СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙСУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Попробуйте приготовить домашнюю лапшу по новому! 3 минуты и лапша готова! . Курица - 700 гр Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука - 2 ст.л Соль Перец чёрный молотый Укроп Лавровый лист . 🍲Варим любые части курицы пол часа, посолив и поперчив. 🍲Добавляем мелко порезанную картошку и натертую на терке морковь. 🍲Делаем тесто доя лапши. Яйцо и муку слегка подсаливаем, хорошо вымешиваем и выкладываем в пакет. Кончик пакета отрезаем. 🍲Когда все ингредиенты готовы, постепенно выдавливаем из пакета лапшу в суп. (Подробнее в видео). Варим минуты 3-5. 🍲Добавляем лавровый лист и укроп. Приятного аппетита!
Крылышки с рисомКрылышки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Крылышки (у автора 15 шт) 🔸Рис - 4 стакана 🔸Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше риса) 🔸Лук - 2 шт 🔸Морковь - 2 шт 🔸Чеснок - 2 зубчика 🔸Лавровый лист - 2 шт Для маринада: 🔸Соль - 2 ч.л 🔸Куркума - 1/2 ч.л 🔸Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) 🔸Подсолнечное масло - 2 ст.л 🔸Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин ( для видео автор всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше). Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.
Голубцы домашниеГолубцы домашние
ЕCТЬ ТAКИЕ КТО НЕ ПРOБОВАЛ 😱ЭТО БЛЮДO?? . Капуста -1шт Вода Фарш -700гр Рис отварной Соль и перец по вкусу Лук репчатый -2шт (одну в фарш) Морковь -1шт Растительное масло Томатная паста -2ст.л Капусту вымыть, погрузить в кастрюлю с водой. Варим качан переворачивая до мягкости . В фарш добавить соль, перец, рис и лук. Все перемешать . С капусты снять листья, вырезать твёрдую часть и выложить фарш . Сформировать голубец , лишнее отрезать , как на видео. Готовим зажарку . На растительном масле обжарить лук , морковь и томатную пасту. Выложить голубцы , залить водой . Добавить лавровый лист и посолить . Накрыть листьями и готовить на медленном огне час .
Суп с домашней лапшой (ингредиенты в описании видео)Суп с домашней лапшой (ингредиенты в описании видео)
Для томатного супа с нежной лапшой я взяла: ⠀ - Говядину на косточке - 500 гр - Лук репчатый - 2 головки - Чеснок - 1 головку - Морковь - 1 среднюю - Картофель - 4-5 небольших шт - Томаты консервированные в с/с - 200 гр - Перец горошком, лавровый лист - Тмин, базилик сухой (берите те специи, которые вы любите) - Соль - по вкусу (не пересолите! В консервированных томатах соли достаточно) ⠀ Для лапши - Яйцо - 2 шт - Вода - 50 мл - Соль - на кончике ножа - Мука - 100 гр Кстати, моя лапша получилась жидковатой. Нужно больше муки - к моим 100 граммам добавляйте по ложке муки и доведите до консистенции ооочень густой сметаны (чтобы ложка стояла).
ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТАОЧЕНЬ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА
ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА!ТАКАЯ КАПУСТА ДОЛГО НЕ ЛЕЖИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ,ПОЕДАЕТСЯ МИГОМ! Продукты: на 3-х литровую банку капусты капуста белокочанная сочная зимний сорт – вилок около 1,5 кг (капусту можно нарезать квадратиками или соломкой. Если капуста нарезана соломкой, её нужно перемешать с морковью и всеми приправами и заложить в банку) морковь сладкая – 2-3 штуки. Морковь можно нарезать кружками, соломкой или натереть на крупной или корейской тёрке. чеснок – 1 головка лавровый лист – 2-3 шт перец горошком – 5-6 шт. Маринад: (у меня ушло 1.5 литра маринада) на 1 литр воды: соль крупная – 2 ст. л. сахар – 100 грамм уксус 9% – 100 мл для пикантности можно добавить тмин, орегано или острый перчик. Если маринада не хватит, можно долить немного кипяченой воды прямо в банку.
Рыба малосольнаяРыба малосольная
Малосольная красная рыба рецепт: • Красная рыба (у меня форель) - 800 г • Вода - 1 л • Соль - 100 г • Сахар - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Смесь перцев - 2 ч.л. • Гвоздика - 2 шт.
УХА ПО ФИНСКИУХА ПО ФИНСКИ
Это очень вкусное блюдо! Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя! Включите звук!Приготовление рассказывают! Рыба красная любая ( хвосты, головы и т. д.) Сырок плавленный - 3 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Укроп Соль по вкусу Лавровый лист, перец горошком Отварить рыбу в течении 15 минут с добавлением целой головки лука, лаврового листа и перца горошком. Далее рыбу вытащить отделить от костей и порезать на кубики. Бульон процедить. Лук и морковь режем маленькими кубиками и пассеруем . Отправляем в бульон. Далее в бульон добавляем плавленный сыр, мешаем до растворения. Следом в кастрюлю отправляется картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и добавляем нарезанную рыбу. Варим ещё несколько минут до закипания и готово. Даём Ухе постоять 10 минут под закрытой крышкой. Укроп добавляем порционно в каждую тарелку.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. Картофель берите не разваристый и желательно одного размера. ✅КАРТОФЕЛЬ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ✅ФАРШ 300гр ✅ЛУК 2 ШТ ✅МОРКОВЬ 1ШТ ✅ТОМАТНЫЙ СОУС ИЛИ ПОМИДОРЫ. ✅СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПО ВКУСУ. 1️⃣ в перекрученное мясо или в готовый фарш добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. 2️⃣ картофель предварительно очищенный и вымытый, удаляем острым ножом сердцевину. 3️⃣ заполняем картофель фаршем. 4️⃣ складываем фаршированный картофель в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода только покрыла картофель и варим при закрытой крышке в течении 20 минут. 5️⃣ на сковороде обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла лук, натертую морковь, добавляем томатный соус и тушим 2-3 минуты. 6️⃣ добавляем нашу зажарку к картофелю и тушим еще 10 минут добавляем соль, чеснок, лавровый лист, травы и специи. В конце варки посыпаем свежей зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. Картофель берите не разваристый и желательно одного размера. ✅КАРТОФЕЛЬ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ✅ФАРШ 300гр ✅ЛУК 2 ШТ ✅МОРКОВЬ 1ШТ ✅ТОМАТНЫЙ СОУС ИЛИ ПОМИДОРЫ. ✅СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПО ВКУСУ. 1️⃣ в перекрученное мясо или в готовый фарш добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. 2️⃣ картофель предварительно очищенный и вымытый, удаляем острым ножом сердцевину. 3️⃣ заполняем картофель фаршем. 4️⃣ складываем фаршированный картофель в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода только покрыла картофель и варим при закрытой крышке в течении 20 минут. 5️⃣ на сковороде обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла лук, натертую морковь, добавляем томатный соус и тушим 2-3 минуты. 6️⃣ добавляем нашу зажарку к картофелю и тушим еще 10 минут добавляем соль, чеснок, лавровый лист, травы и специи. В конце варки посыпаем свежей зеленью.
Прозрачный холодецПрозрачный холодец
Холодец всегда застывает очень хорошо и получается прозрачный и вкусный. 🔹️мякоть говядины-1кг 🔹️куриные ножки-1кг 🔹️куриная грудка-1шт 🔹️лавровый лист-3шт 🔹️перец горошком-7шт 🔹️соль по вкусу 🔹️луковица-1крупная 🔹️морковь-1-2 🔹️чеснок . Для начала моем мясо, ножки чистим и срезаем коготки. Заливаем водой и ставим на плиту до закипания. После снова промываем и заливаем около 4 литров воды, чтобы мясо полностью было покрыто. Ставим на плиту на медленный огонь, кладём лук морковь, перец горошком. Бульон должен не кипеть , а как говорят тлеть, еле-еле подкипать. И так 6-7часов. Лук и морковь проворить часа 2-3 и вынуть. Под конец готовности нужно посолить по вашему вкусу. После мясо достать разделить на кусочки. Бульон остудить. Мясо разложить по судочкам, добавить измельчённый чеснок и залить бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Всем приятного аппетита!🤗💖
Гратен с рисом и курицейГратен с рисом и курицей
2 шт куриного филе 1 л воды 1ст л сливочного масла 1шт лук 400 г риса Лавровый лист 3 вет петрушки 300г сыра Соус бешамель: 80г слив масла 4 стл муки 500 мл молока 1 чл соли 1/2 чл перца 1/3 чл мускатного ореха
Маринованные огурцыМаринованные огурцы
Это самый проверенный и перепроверенный рецепт огурцов. Закатываю только по нем! огурцы 2ст ложки соли (на З-х литровый баллон) 1ст ложка сахара (на 3-х литровый баллон) 2 ст ложки 9% уксуса 2-3 таблетки аспирина чеснок укроп хрен лавровый лист ,вишневый лист ,лист смородины перец чёрный горошек душистый перец . Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 7-8 часов. Затем баллоны наполняем зеленью ,чесноком,специями и огурцами.Далее наливаем в баллоны кипяток,накрываем крышкой и оставляем минут 15-20. После сливаем воду в кастрюлю ,добавляем туда соль и сахар с расчета на один баллон 2ст ложки соли и 1ст ложка сахара и даём ,чтоб все хорошо закипело. Тем временем в каждый баллон с огурцами наливаем 2ст ложки уксуса и добавляем по 2-3 таблетки аспирина.После, заливаем закипевшим рассолом ,накрываем заранее прокипяченными крышками и закатываем. Далее переворачиваем ,накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки ,а потом убираем в прохладное место на хранение.
СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙСЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
Суп просто отпад! С нежным сливочным вкусом! Куриное филе-500 гр Плавленый сыр-200 гр Картофель-4 шт Лук-1 шт Морковь-1 шт Сливочное масло для жарки Соль Перец горошком Лавровый лист-3 шт Гренки-по вкусу Зелень ⠀ 🔸️В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 🔸️Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр порезать кубиками. 🔸️В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 🔸️В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 🔸️Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Суп с клецками на Каждый День!Суп с клецками на Каждый День!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты (на кастрюлю объемом 4 л): вода - 3 л куриное мясо - 0,5 кг картофель - 300 г морковь - 1 шт. лук - 1 шт. петрушка - 1 пучок соль - 1/2 ст. л. перец черный молотый - по вкусу лавровый лист - 1 шт. масло растительное - для жарки Тесто для клёцек: молоко - 100 мл мука - 100 г яйца - 2 шт. куркума - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л.
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Рецепт такой гречки ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР!Вкуснота необыкновенная! Ингредиенты: Мясо - 400 г Крупа гречневая - 1 стак. Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 1 зуб. Лист лавровый - 1 шт Соль (и молотый перец по вкусу) Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Добавить лук и морковь. Гречку перебрать и добавить к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, посолить, поперчить и долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
СОЛЯНКА С ФАРШЕМСОЛЯНКА С ФАРШЕМ
Такую соляночку вы точно будете готовить постоянно! Включите звук! Приготовление рассказывают! лук - 1 шт морковь - 1 шт фарш (у меня говяжий) - 800 г капуста - 1 кг томатная паста - 4 ст.л с горкой вода - 2 стакана соль и специи зелень лавровый лист - 1 шт ⠀ Нарезанный лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем натертую морковь. Обжариваем все вместе несколько минут, помешивая. Выкладываем фарш, разбиваем комочки, солим и добавляем специи, обжариваем около 7 минут. Выкладываем капусту (у меня гора изначально до крышки) и солим. Я разбавила томатную пасту стаканом воды и влила ещё стакан. Закрываем крышкой, держим на маленьком огне. Через 10 минут капуста уже осядет, можно перемешать. Периодически помешивая доводим капусту до готовности под крышкой. Добавляем зелень и лавровый лист. Через 5 минут наш обед готов. Приятного аппетита!
Азу по-татарски (ингредиенты в описании видео)Азу по-татарски (ингредиенты в описании видео)
Ингредиенты 👇🏻 Мясо 500 грамм( можно больше ) Лук 1 большой Томатная паста 1 столовая ложка ( развести в воде) Помидоры 2 средние Картофель 2 шт , (я добавила 3 так как дети любят картошку) Солёные огурцы 2 шт Чеснок 3-4 зубчика Зелень по вкусу Чёрный перец Лавровый лист Соль по вкусу 🌹
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТАХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА
Такая капуста съедается моментально! Капуста – вилок на 2 кг. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Маринад: На 1 литр воды: Сахар – 100 грамм Соль (крупная) – 2 ст. ложки Уксус 9% - 100 мл. Перец душистый – 4-5 штук Лавровый лист – 2-3 штуки 1 мерная ст. ложка=15мл. Маринад является универсальным. Таким маринадом можно залить и другие овощи, например цветную капусту, капусту со свёклой и т. д. Через сутки вкусные хрустящие овощи будут готовы.
Хрустящие огурцы на зимуХрустящие огурцы на зиму
Для начала, самое главное, это замочить огурцы, на несколько часов желательно. Это нужно для того чтобы они были хрустящие. Пока огурчики прохлаждаются в водичке, подготовим все остальные ингредиенты.⠀ Чеснок, лавровый лист, острый перец, лист хрена и укроп, можно как свежий укроп так и сушенный, или же зонтики укропа) душистый и чёрный перцы горошком и таблетки аспирина (на 2л банку 1 таблетку, на 3л банку 2 таблетки)⠀ На дно банки укладываем зелень и специи, плотно утрамбовываем огурцы. Теперь заливаем все крутым кипятком, на 6-7 минут, сливаем этот кипяток, и заливаем новый кипяток тоже на 6-7 минут, сливаем воду в кастрюльку и готовим рассол.⠀ На 1 литр воды 2 ст.л. соли, без горки, и 1ст.л.сахара, без горки, кипятим пару минут и заливаем огурцы, добавляем аспирин и закатываем. Отправляем под одеяло до полного остывания.
СКУМБРИЯ НА ПОДУШКЕСКУМБРИЯ НА ПОДУШКЕ
Скумбрия 2 шт ✅ Лук 2 шт ✅ Морковь 3 шт ✅ Томаты в с/с 300 мл ✅ Перец болгарский 1 шт ✅ Лавровый лист ✅ Соль 1 ст.л. ✅ Чеснок 5 зубчиков ✅ Соевый соус 3 ст.л. ✅ Горчица 2 ст.л. ✅ 1.Потрошим скумбрию, хорошо промываем и разрезаем на кусочки. К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок. Солим и перемешиваем. Заливаем рыбу и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. 2.Немного обжариваем лук и морковь. Пробиваем блендером консервированные томаты и сладкий перец и добавляем к луку и моркови. Добавим лавровый лист и столовую ложку уксуса. Тушим буквально 10 минут. 3.Выкладываем на блюдо овощи, сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку. 180 градусов. 30-35 минут. Вкусная и ароматная рыбка получилась. Приятного аппетита
Рулька по-чешскиРулька по-чешски
🔹Рулька - 2 шт (лучше выбирать задние части) 🔹Пиво тёмное - 2 л 🔹Чеснок - 1шт 🔹Лук - 1шт 🔹Морковь - 1шт 🔹Тимьян - 5-6 веточек 🔹Чёрный перец/душистый перец - 15-20шт 🔹Лавровый лист - 2-3шт 🔹Соль - 2ст.л. 🔹Сахар/мёд - 1ст.л. 🔹Розмарин - 0,5ч.л. 🔹Кориандр молотый - 0.5-1ч.л. 🔹Бадьян - 1-2шт. 🔹Красный перец, сухой чеснок,хмели-сунели Рульки хорошо помыть, почистить. Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом. 🍺Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи 🍖Доводим до кипения, убираем пенку, и уменьшаем мощность почти на минимум. Варим 2 ч 🍯Глазурь: Мёд - 3ч.л Горчица - 3ч.л Все смешать 🍖Через 2 часа варки рульки, она уже будет готова и ее уже можно есть) но лучше ее ещё немного доделать) Достаём из бульона, даём остыть. 🍖Смазываем глазурью и убираем в духовку на 180' на 45 мин. Каждые 15 мин смазываем глазурью. Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200-220 и жарьте ещё 15 мин
Рулька по-чешскиРулька по-чешски
🔹Рулька - 2 шт (лучше выбирать задние части) 🔹Пиво тёмное - 2 л 🔹Чеснок - 1шт 🔹Лук - 1шт 🔹Морковь - 1шт 🔹Тимьян - 5-6 веточек 🔹Чёрный перец/душистый перец - 15-20шт 🔹Лавровый лист - 2-3шт 🔹Соль - 2ст.л. 🔹Сахар/мёд - 1ст.л. 🔹Розмарин - 0,5ч.л. 🔹Кориандр молотый - 0.5-1ч.л. 🔹Бадьян - 1-2шт. 🔹Красный перец, сухой чеснок,хмели-сунели Рульки хорошо помыть, почистить. Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом. 🍺Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи 🍖Доводим до кипения, убираем пенку, и уменьшаем мощность почти на минимум. Варим 2 ч 🍯Глазурь: Мёд - 3ч.л Горчица - 3ч.л Все смешать 🍖Через 2 часа варки рульки, она уже будет готова и ее уже можно есть) но лучше ее ещё немного доделать) Достаём из бульона, даём остыть. 🍖Смазываем глазурью и убираем в духовку на 180' на 45 мин. Каждые 15 мин смазываем глазурью. Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200-220 и жарьте ещё 15 мин
Сливочный картофельСливочный картофель
Вкусно, пальчики оближешь! Готовьте на здоровье! Можно готовить и без фарша, но с фаршем сытнее. картофель 1кг сливки 20% 500мл сливочное масло 50г мускатный орех 1/3 ч.л. лавровый лист 2 шт чеснок 3 зуб. фарш говяжий 400г лук 1 шт овсяные хлопья 50г соль, перец сыр моцарелла 150г
Быстрый и лёгкий салат на зиму. Баночку съедаем за раз!Быстрый и лёгкий салат на зиму. Баночку съедаем за раз!
✔Помидоры 1 кг ✔Красный болгарский перец 4 шт ✔Желтый болгарский перец-4 шт ✔Лук-4шт ✔Петрушка-1 пучок ✔Чеснок-1 головка ✔Соль-по вкусу ✔Лавровый лист, кориандр,перец -по вкусу ⚠️ нарезаем помидоры, болгарский перец, петрушку лук . Всё хорошенько перемешиваем, оставляем на час-полтора, чтобы салат выпустил сок. ⚠️Банки моем под тёплой водой, стерилизовать необязательно👌🏻 ⚠️Помидоры моем,выкладываем в кипящую воду на несколько секунд и тут же вытаскиваем их в холодную. Потом чистим от кожуры. Это очень легко и быстро.
САМАЯ ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТАСАМАЯ ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Это очень вкусно и быстро 🤤 Ингредиенты: Капуста кочан -1,5 кг. Морковь -1-2шт. Соль Адыгейская или простая -1,5-2ст.л. Лавровый лист -6-8шт. Перец горошком-10 -15 шт. Нарезаем тонко капусту, морковку . Хорошо им помнём , посыпем солью , перемешаем и укладываем в банку . Ставим в тёплое место на двое суток , периодически протыкаем все капусту скалкой ) Спустя два дня капуста готова , подаём с зелёным луком и маслом , и наслаждаемся 🤤🥰 Готовьте с любовью 😘.
Зельц в бутылкеЗельц в бутылке
Рулька свиная - 2 шт.(1,8 кг.) Чеснок - 4 зубчика Паприка - 1/2 ч.л ( по желанию) Перец - по вкусу Бульон - 100 мл. Для варки рульки: Вода - 1,5 литра Соль - 1 ст.л. Лук-1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 5 шт. Перец чёрный - 10 шт.
Маринованный лук (ингредиенты в описании видео)Маринованный лук (ингредиенты в описании видео)
🔹Вода 300 мл 🔹Кинза свежая 15 г 🔹Лавровый лист 1 шт. 🔹Лук фиолетовый 300 г 🔹Перец чёрный горошком 0.5ч.л. 🔹Сахар1 ч. л. 🔹Соль 1 ч. л. 🔹Уксус яблочный 1 ст. ложка
"Борщ" (ингредиенты в описании видео)
Борщ Ингредиенты: 4 литра воды 1 кг говядины на кости 1 небольшой качан капусты 3 свеклы, две средние и одна маленькая 2 моркови 2 лука 4 средних картофелины 1 красный сладкий перец 1 ст л сахара 1 ст л томатной пасты немного растительного масла для жарки 1 лавровый лист пучок петрушки Влить в кастрюлю 4 литра воды и запустить мясо. Поставьте на средний огонь. Не забывайте снимать пенку. Варить 2 ч на медленном огне. Нарезать соломкой лук, перец и 2 средних свеклы(можно натереть на тёрке). Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и перец, затем добавить морковь и томатную пасту. Тушить пару минут и добавить свеклу , соль и сахар, перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 10 мин. Как сварится мясо процедить бульон и отделить мясо от кости. Забросить в бульон картофель. Как картофель сварится добавить капусту и соль, варить около 5-7 минут. Затем добавить зажарку, мясо и чёрный перец. Через две минуты добавляем зелень, чеснок и натертую на мелкой тёрке маленькую свеклу.
Сельдь домашнего посола (ингредиенты в описании видео)Сельдь домашнего посола (ингредиенты в описании видео)
Готовим рассол Горячая кипячённая вода 1 л Соль 100 г Сахар 2 ст л Лавровый лист 4-5 шт Перец горошком пол жмени ( можно больше) Ещё мы добавили 0,5 ч.л прованских трав. Их можно не добавлять. Можно добавить другой какой нибудь ароматной травы. ⠀ Так как селедка продаётся в магазине замороженная, ее надо полностью разморозить. НО РАЗМОРАЖИВАЕМ рыбу медленно. Чем медленнее тем вкуснее получится, лучше размораживать в холодильнике на нижней полке. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновке или тёплой воде. ⠀ В воду добавляем все ингредиенты и перемешиваем, нужно, что б соль вся растворилась. Охлаждаем рассол до комнатной температуры. Заливаем рыбку. Пусть 2-3 часа постоит на столе. Потом убираем в холодильник, там она и будет солиться. Через 2 дня, она готова, она получается слабосоленной. Через три дня становится ещё лучше.
Уха по-фински (ингредиенты в описании видео)Уха по-фински (ингредиенты в описании видео)
филе форели 2-3 картофеля 1 большая морковь 2 средних лука 200 мл сливок 30% Укроп, зелёный лук Лавровый лист, горошек чёрного перца Соль С голов обязательно удаляем жабры.хорошо промываем и кладём рыбу в кастрюлю, вливаем холодную воду. Доводим до кипения и снимаем пенку. Закидываем лук, горошек чёрного перца и лавровый лист, соль по вкусу.Варим 15-20 минут. Затем убираем рыбу в отдельную посуду а бульон процеживаем. Закидываем картофель. Делаем зажарку из лука и моркови. Тоже добавляем в кастрюлю. Вливаем сливки.Отделяем мясо от рыбы и добавляем в суп. В конце добавляем зелёный лук и укроп. Уха по фински готова.
ШашлыкШашлык
Ингредиенты Говядина 🥩 Минеральная вода 💧 Киви 🥝 Помидор 🍅 Лук 🧅 Специи (лавровый лист,приправа для шашлыка,соль,перец) В бачок бросаем нарезанную мякоть, добавляем мелко нарезанные лук,помидор,киви, добавляем минеральную воду.Хорошенечко взбалтываем бачок.Оставляем на час-два.И можете удивлять друзей шашлычками😌❤️.
РЫБКА МАЛОСОЛЬНАЯРЫБКА МАЛОСОЛЬНАЯ
Всем, кому нравится малосольная вкуснющая рыбка – предлагаю заглянуть в рецептик! Красная рыба (у меня форель) - 800 г Вода - 1 л Соль - 100 г Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Смесь перцев - 2 ч.л. Гвоздика - 2 шт.
Сливочный картофельСливочный картофель
Ингредиенты: - картофель 1кг - сливки 20% 500мл - сливочное масло 50г - мускатный орех 1/3 ч.л. - лавровый лист 2 шт - чеснок 3 зуб. - фарш говяжий 400г - лук 1 шт - овсяные хлопья 50г - соль, перец - сыр моцарелла 150г
Нежное салоНежное сало
На 3 банки - по 1л ⠀ Сало -2 кг Вода -1л Соль -200 гр ( если без прослойки, если с ней то 150 гр) Лавровый лист Перец горошком Чеснок ⠀ Сало нарезаем на небольшие кусочки. Банки хорошо помыть. Выложить сало, специи. В воду добавить соль и довести до кипения. Чтоб соль полностью растворилась. Залить рассолом банки. Накрыть крышкой. На дно кастрюли выложить полотенце, поместить банки и залить водой до половины. Поставить на медленный огонь, готовить 1,5 часа. Затем достать и закатать в горячем виде. Перевернуть и накрыть. ⠀ Как банки остынут, можно пробовать. Такое сало можно хранить в прохладном месте.
СЛОЁНАЯ СЛОЁНАЯ "ПИЦЦА"🔥
🔸соленое бездрожжевое тесто - 3 листа 🔸колбаса ( можно бекон/мясо) 🔸сыр твёрдый 🔸лук репчатый 🔸зелень 🔸чёрный молотый перец 🔸лавровый лист 🔸яйцо
Маринованная редиска ПО НОВОМУМаринованная редиска ПО НОВОМУ
Редиска - 1кг Чеснок - 1гол Укроп, петрушка Вода - 1л Сахар - 6ч л Соль - 3ч л Уксус 9% - 120мл Лавровый лист, перец горошком, гвоздика
Домашняя тушёнкаДомашняя тушёнка
Говядина 2,5-3 кг лавровые лист соль 2 ст.л без горки черный перец 2 ч.л Растительное масло 5-6 ст.л Как сварить ароматную тушенку: 1. Нарежьте мясо на средние по размеру куски. 2. Посыпьте солью и специями. Тщательно перемешайте. 3. Простерилизуйте банки. 4. Наполните емкости, на дно банки 1-2 ст.л растительного масла, затем подготовленное мясо. Сверху добавьте лавровый лист. Добавьте в каждую баночку 20-30 мл воды. 5. На дно объемной кастрюли поместите толстое полотенце. 6. Банку с мясом закрутите крышкой. Поставьте в кастрюлю, добавьте Воды, так, чтобы жидкость доставала до крышечек баночки. 7. Включите минимальный режим конфорки. 8. Готовим тушенку 6 часов, периодически подливая воду. Добавлять надо теплую жидкость тонкой струей, не попадая на банки, иначе банка может лопнуть. 9. Оставьте банки в кастрюле до полного остывания. 10. Вкусная тушенка готова!
Суп Суп "Харчо" (ингредиенты в описании видео)
🔹Вода - 3 литра 🔹Говядина на кости - 0,7-1кг (можно использовать любое мясо) 🔹Рис - 1,5ст.л. на 1 литр воды 🔹Лук - 2шт 🔹Масло сливочное - 30гр 🔹Помидоры резанные в собственном соку - 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры) 🔹Аджика - 2ч.л. (рекомендую попробовать копчёную аджику) 🔹Ткемали - 4ст.л. 🔹Грецкие орехи - 100гр 🔹Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец. 🔹Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист. 🍵Для бульона: 🔹Лук и морковь по 1 шт.
СУП С КЛЁЦКАМИ и ГРИБАМИ (ингредиенты в описании видео)СУП С КЛЁЦКАМИ и ГРИБАМИ (ингредиенты в описании видео)
ИНГРЕДИЕНТЫ Мясной бульон - 2,5 л Картофель - 4 шт Шампиньоны - 300 г Репчатый лук - 1шт Сливки 20% - 200 мл Зелень любая Соль - по вкусу Лавровый лист ⠀ 📌Тесто: Яйцо - 1 шт (крупное) Молоко - 80 мл Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Мука - 5-6ст.л. (+/-) Разрыхлитель - 2 г ⠀ 👩🏽‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹Время варки супа - 20-25 минут 🔹Клёцки варятся 5-7 минут 🔹Варим бульон , затем добавляем картофель. 🔹Обжариваем лук , затем добавляем грибы, и жарим до готовности. 🔹Делаем клёцки , тесто должно получится как густая сметана. Муки может уйти меньше, так как мука у всех разная. 🔹В бульон добавляем грибы , соль, клёцки и варим 5-7 минут. 🔹 Затем добавляем мясо , зелень , сливки ( можно заменить на плавленый сыр) и лавровый лист , и варим ещё пару минут. 🔹Суп готов , всем кто будет готовить всем приятного аппетита
Сырный Сырный "Французский" суп с курицей
Ингредиенты: ▪️куриная грудка 500г ▪️вода 2,5-3 литра ▪️соль 1ч.л ▪️перец горошком чёрный ▪️лавровый лист 2-3шт ▪️картофель 400г ▪️лук 150г ▪️морковь 180г ▪️плавленный сыр 200-300г ▪️зелень ▪️сухарики из белого хлеба по желанию для подачи ⠀ Приготовление: ⠀ ✏️Куриную грудку залить водой, когда вода закипит добавить соль 1ч.л, пару горошков чёрного перца и лавровый лист, варим 20минут ⠀ ✏️После 20 минут, достать курицу и добавить нарезаный кубиками картофель и варим 5-7 минут ⠀ ✏️лук мелко нарезать морковь натереть на терке и сделать слабую зажарку ⠀ ✏️Добавляем зажарку и варим 5-7минут ⠀ ✏️Мясо нарезать добавить в суп и варить ещё 3-4 минуты, далее добавляем плавленый сыр перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и добавляем зелень ⠀ ✏️Суп можно подавать к столу по желанию украсить сухарями из белого хлеба (нарезать батон на кубики и обжарить на сухой сковороде )
Холодец (рецепт в описании видео)Холодец (рецепт в описании видео)
Говяжьи ноги-2 шт Говядина-500 гр( мякоть) Чеснок-6 зубчиков Чёрный дробленый перец,соль Горчица-1 ст ложка Укроп-1 пучок Лавровый лист-6 листиков —--------------------------------------------- Ничего сложного в приготовлении холодца нет!Я не столько хотела показать сам рецепт, сколько подачу! Ноги я покупала уже готовые. Попросила разрубить их на 4 части.Очень тщательно помыла, посолила и поставила варится вместе с куском мяса.При желании для прозрачности бульона, можете положить одну луковицу, не очищая от шелухи и убрать через час.Мясо как сварится вытаскиваем,а ноги варим пока не разварятся, примерно 3-4 часа на маленьком огне под крышкой!Воду доливать не желательно!Мясо разбираем на тонкие волокна.Бульон хорошо сцеживаем через мелкое сито, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Теперь формируем Холодец.Это уже на своё усмотрение. Как сформировала я, вы видите на видео.Вам понадобится силиконовая форма.Смазывать ничем не надо.Как сформируете сразу в холодильник до полного застывания
ХолодецХолодец
Варю холодец только так! Говядина -1 кг Морковь -1 шт Лавровый лист -2 шт Черный перец(горошек) - 5 шт Желатин - 20г Зеленый горошек Соль - пол ст ложки Ставим мясо вариться, и как только вода закипит, снимаем пенку, сливаем воду и промываем говядину. Заливаем 2-2,5 литра воды и ставим снова варить. Как мясо закипит, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль. Через 30 минут достаем морковь и продолжаем часа 1,5 варить мясо. В бульон закидываем желатин (агар-агар) Если у вас мясо с прожилками, костями, кожицей, желатин вам не нужен. В формочку выкладываем овощи, мясо и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита ❤️
Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму
На 6 кг баклажан готовим соус: -2,5 кг помидоров -1 кг красного болгарского перца -1 головка чеснока -1 горький перец -чёрный горошек перец и лавровый лист (по вкусу) -100 мл раст масла -100 мл уксуса 8% -1 пучок зелени -150 г сахара -3 ст.л соли.
Плов (ингредиенты в описании видео)Плов (ингредиенты в описании видео)
1,5кг говядины 6 стаканов риса (2 - из них басмати , 4 - обычный рис) Лук 2-3 больших Морковь 3-4 больших Приправа для плова (не обязательно) Соль/перец по вкусу Вода - 10 стаканов Лавровый лист Головка чеснока Масло 1стакан и ещё 1/4 стакана (я расчитываю на 1 стакан риса 1/5 часть стакана растительное масло) В данном случае стакан 210мл, можно взять любой стакан и отмерить всё этим стаканом Обжарить на растительном масле мясо, посолить. К обжаренному мясу добавить морковь и лук и тушить до мягкости. Добавить воду , посолить, поперчить ,добавить приправу и Лавровый лист, все перемешать и довести до кипения. Добавить промытый (до прозрачной воды) рис, и положить посередине головку чеснока. Закрыть крышкой и готовить в течение 20-25 минут
Постный борщецПостный борщец
Ингредиенты: - картошка 4шт - лук 1 шт - морковь 1шт - свекольчик 2 шт - томатная паста 1ч.л - соль/перец по пол чайной ложки - лимон 1шт - капуста 1/4 небольшой головки - зелень 1 пучок - чеснок 3-4 зубчика - фасоль 1 баночка - лавровый лист 2шт. Рекомендуется настоять борщ 1-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi