Лучший обменник валют


Нежнейшая и вкуснейшая курица с апельсинами запеченная в духовке

Сегодня мы будем готовить курицу с апельсинами, запеченную в духовке. Курица с апельсинами в духовке – ароматное и эффектное блюдо, которое украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье. Сочный сладкий маринад размягчает мясные волокна и в результате получается нежнейшая курица. Курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так частями. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью. К тому же у вас останется очень вкусная подлива, превосходно сочетающаяся с рисом или картофелем.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Репчатый лук – 2 луковицы
Соевый соус – 2 ст. л
Оливковое масло – 2 ст. л
Смесь перцев – 0,5 ч. л
Приправа для курицы – 1 ч. л
Соль – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Курицу промываем и нарезаем на крупные порции. Можно самостоятельно разделать целую тушку или взять только бедрышки, крылышки или голени, как вам больше нравится. Перекладываем мясо курицы в глубокую посуду.
Теперь займёмся маринадом. При помощи ручной соковыжималки выжимаем сок из одного апельсина. В глубокую пиалу переливаем сок одного апельсина, соевый соус, оливковое масло. Добавляем приправу для курицы, смесь перцев, соль по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
Заливаем готовым маринадом кусочки курицы. Перемешиваем мясо и оставляем его минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Когда кусочки мяса промаринуются, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания. Следом добавляем оставшийся маринад.
Луковицы репчатого лука нарезаем крупными дольками. Равномерно распределяем дольки репчатого лука по всей форме для запекания.
Второй апельсин нарезаем четверть кольцами. Добавляем кусочки цитрусовых к курице с репчатым луком.
Отправляем мясо курицы с апельсинами и репчатым луком в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем кусочки курицы примерно 45-50 минут. Проверить готовность куриного мяса, можно воткнув в него деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из куриного мяса вытекает прозрачный сок, то оно готово.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис.

********************************************************************

Мой блог «В поисках вкуса» http://vpoiskahvkusa.ru/

********************************************************************

Я в социальных сетях:

ВКонтакте: http://vk.com/id206580016
Одноклассники: https://ok.ru/profile/554386025030
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/6121cb60cac8a60c5829ee9a
RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Подписаться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

********************************************************************

Правила поведения на канале «ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ»:
Главное правило — сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником 🙂
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют