prodvigenie-vechnimi-ssilkami



Самая сочная в мире курица в духовке👌🏻

Что нужно:
🔸Курица — 1,6кг
🔸Пиво (в банке) — 0,5л (нужно 250г жидкости)
🔸Паприка — 2ч.л
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Соевый соус — 1ч.л
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Сахар — 1ч.л
🔸Оливковое масло — 1ч.л

Все специи смешиваем в единую массу, можно взять уже и перемолотые. Паприку можно взять как сладкую, так и копчёную как у меня.

Курицу смазываем специями и оставляем минимум на один час, но можно и на 10 часов (будет ещё вкуснее)

Банку с пивом открываем и оставляем половину. Тут вы, конечно, можете обернуть банку фольгой если боитесь, что каким-то образом может слезть краска, но на моём опыте такого никогда не было и я обычно просто хорошо мою её сверху.

Сажаем курицу на трон, закрываем сверху кожей и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Курицу должна хорошо подрумяниться. Далее убавляем температуру до 160 градусов и ждём ещё 30 минут. Аккуратно снимаем с банки и наслаждаемся самой вкусной курочкой.

Отвечу на многих волнующий вопрос по поводу алкоголя. Тут в курице его не будет вообще. При термический обработки он весь испаряется и остаётся только хлебный аромат.

Приятного аппетита 😋

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


prodvigenie-vechnimi-ssilkami