Курица 1.5 кг.
Маринад для курицы :
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Соль меньше чайной ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Смесь перцев от 1 чайной ложки
Кинза сухая 1/2 чайной ложки
Паприка красная от 1/2 до 2 чайной ложки
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Базилик ( реган ) от 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый ( кинза ) 1/2 чайной
Хмели Сунели 1/2 чайной ложки .
При мариновании можно использовать любые свои любимые травы , свежие лимоны ,куркуму ,кари, розмарин ,горчицу , аджику ,майонез. Всё что захотите.
При запекании на баночке влейте в неё простой воды на 2 -3 см от дна или до середины баночки ( пиво вино не обязательно )
Слегка подсолите, добавьте зубчик чеснока , если есть желание и дольку лимона не много .
Во избежание обугливания кончиков крылышек и ножек курицы оберните их фольгой . Так же используйте фольгу что бы верх где шейка не сгорел. После 10-15 минут запекания верхнюю фольгу уберите. Шею курицы перед запеканием можно втолкнуть внутрь курицы или обрезать .
Время приготовления от 20 минут в духовке , смотря как она у вас работает .
Время маринования курицы от 40 минут до одного часа . Я убирал накрывая её в холодильник ,но можно оставить её и на столе .