rp

dengi

Курица с лимоном | Вкусный обед в сковороде | Запекаем в духовке

Мой папа всегда говорил «кура», вместо «курица». Я слышала, что это чисто питерская тема (я еще знаю и люблю сокращение «ЧПХ» — чисто питерская ху*ня). Еще он говорил «греча», вместо «гречка» и это тоже вроде ЧПХ-ня. Каждый раз, когда я себя ловлю на этом произношении данных слов — вспоминаю папу и улыбаюсь. Речь сегодня пойдет о куре.

Берем (на 4-6 человек):
• ножки куриные с кожей и естественно на кости (или бедра) — 4 шт.
• оливковое масло для жарки — 4 ст. ложки + еще 2 ст. Ложки
• соль и перец — не жалеем
• вино белое — бокал для готовки и налейте себе один
• морковь — 3 шт.
• корень петрушки — 3 шт.
• красный лук — 1 шт.
• чеснок — 2 головки
• лимон — 1|2 шт.
• тимьян — 2 ветки
• розмарин — 2 ветки
• сковорода, которую можно отправить в духовку (никаких пластиковых ручек!!!) и щипцы

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Нагреваем в нашей сковороде оливковое масло — чугунная всегда требует чуть больше времени. Обильно солим вверх нашей куры- именно кожу, и этой стороной кладем на сковородку. И теперь оставляем ее в покое на 5-8 минут. Если будете раньше времени ее беспокоить — повредите кожу или оторвете ее, и она не покоричневеет, а в этом суть!
Тем временем нарезаем морковь и петрушку, лук и чеснок. Нарезаем дольки лимона. Готовим тимьян и розмарин.
Отмеряем стакан вина и себе наливаем бокал).
Как только мы видим румяную корочку — переворачиваем ножки, выключаем сковороду. Добавляем вино, раскладываем овощи и чеснок — и смазываем их небольшим количеством масла. Раскидываем красиво травы и кружочки лимона, отправляем кастрюлю на 40 минут в разогретую духовку.
Если вы готовите бедра — достаточно и 30 минут, но овощи (морковь и корень петрушки) тогда нарезайте тоньше.
Если есть желание, можно через 25 минут полить овощи и чеснок и куру тем соусом, который образовался — это и масло, и вино, и немного куриного жира, прям ВКУСНО!

Наиприятнейшего аппетита!

Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#курица #лимон #обед

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi