Лучший обменник валют


ЗАКУСКИ на НОВЫЙ ГОД🎄 Просто и вкусно😋 ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ закусок на праздник от Лизы Глинской😉

Шесть замечательных закусок на Новый год!😃 Простые и вкусные рецепты для праздничного стола 🎄🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1

😋Еврейская закуска
270 г плавленого сыра
2 вареных яйца
40 г майонеза (1 ст. л. с горкой)
2 зубчика чеснока
5-7 г белого хрена (1 ч. л.)
50 г грецких орехов (1,5 ст. л., обжаренных)
соль (по вкусу)

😋Приготовьте закуску.
1. Натрите сыр на мелкой терке, яйца, добавьте давленный чеснок, хрен и майонез.
2. Доведите до вкуса солью, перемешайте.
3. Измельчите грецкие орехи в крошку.
4. Сформируйте шарики, обваляйте в орехах.

🐟Форшмак
300 г слабосоленой сельди (2 филе)
1 кислое яблоко
1 вареное яйцо
1 синий лук (ялтинский)
30 г батона
50 мл молока (2,5 ст. л.)
40 г сливочного масла (2 ст. л.)
соль (по вкусу)
зеленый лук (для декора)

🐟Приготовьте форшмак.
1. Измельчите селедку.
2. Нарежьте небольшими кусочками хлеб, замочите в молоке.
3. Натрите на мелкой терке яйцо и яблоко.
4. Смешайте сельдь, яблоко, яйцо, хлеб, лук.
5. Нарежьте мелко сливочное масло, добавьте к общей массе, перемешайте. Доведите до вкуса солью.
6. Отправьте в холодильник на несколько часов.
7. Сформируйте кнели и выложите на гренки.
8. Посыпьте измельченным зеленым луком.

🐡Паштет из копченой скумбрии с паприкой
300 г скумбрии горячего копчения (мякоть)
150 г крем-сыра (0,6 стакана)
1 ч. л. сока лимона
1/3 ч. л. копченой паприки
1 вареное яйцо
соль (по вкусу)

🐡Приготовьте паштет.
1. Измельчите мякоть скумбрии, добавьте крем-сыр.
2. Натрите яйцо на мелкой терке, добавьте к общей массе, перемешайте.
3. Добавьте копченую паприку и сок лимона.
4. Накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов.
5. Сформируйте кнели и выложите на тосты.
6. Посыпьте копченой паприкой.

🥪Закуска из болгарского перца и кунжута
7 шт. болгарского перца
3 зубчика чеснока
10 г кунжута (1 ст. л.)
30 мл кунжутного масла (1,5 ст. л.)
соль ( по вкусу)

🥪Приготовьте закуску.
1. Выложите перец на пергамент и запеките в духовке при температуре 200С. Периодически переворачивайте.
2. Переложите запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте остывать.
3. Очистите перец от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками.
4. Соедините сок, оставшийся от запеченных перцев (около 50 мл), кунжутное масло, давленный чеснок, соль и перемешайте.
5. Отправьте заправку к перцу, доведите до вкуса солью, перемешайте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Откиньте на сито и выложите на чиабату.
8. Посыпьте обжаренным кунжутом.

😋Грибной паштет
700 г грибов
2 луковицы
200 мл сливок (0,8 стакана, 20-30%)
20 мл растительного масла (1 ст. л.)
50 г сливочного масла (1/4 пачки)
50 г белого хлеба
70 мл молока (3,5 ст. л.)
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)

😋Приготовьте паштет.
1. Нарежьте мелко грибы, обжарьте.
2. Добавьте растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешайте. Посолите и снова обжарьте.
3. Добавьте черный перец и сливки, перемешайте и подержите на огне в течение 10 минут.
4. Замочите хлебный мякиш в молоке, добавьте к грибной массе.
5. Разделите на две части, одну часть паштета перебейте блендером, вторую часть паштета оставьте кусочками.
6. Сформируйте из первой части паштета кнели, выложите на чиабату.
7. Выложите вторую часть паштета на чиабату.

😋Печеночный паштет
500 г печени (куриной, индюшиной)
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла (1/2 пачки)
20 мл растительного масла (1 ст. л.)
1 вареное яйцо
20 мл бренди (1 ст. л.)
соль (по вкусу
перец (по вкусу)

🍒Клюквенный мармелад:
100 мл клюквенного пюре
50 мл воды (2,5 ст. л.)
1 г агар-агара (1/5 ч. л.)
30-40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)

😋Приготовьте паштет.
1. Нарежьте печень, морковь и лук усочками.
2. Обжарьте печень на смеси растительного и сливочного масла.
3. Посолите, поперчите, переложите в миску.
4. Добавьте к соку, оставшемся в сковородке, бренди и выпарите в течение 2-3 минут. Отправьте сок к печени.
5. Обжарьте лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла.
6. Перебейте обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, перетрите через сито.
8. Выложите паштет в формы.

🍒Приготовьте мармелад.
1. Соедините клюквенное пюре, воду, сахар, агар-агар.
2. Доведите до кипения, помешивая, прокипятите несколько минут.
3. Залейте горячим мармеладом паштет и уберите в холодильник на 2-3 часа.

🔔Подписывайтесь на мой канал! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
*************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

#lizaglinskaya #закуски #рецептзакуски #лизаглинская #закускинановыйгод #новогоднийстол2021 #готовимвместе2021

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют