Лучший обменник валют


Японская кухня: Митараси данго

Митараси данго — это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт — один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Данго (яп. 団子, rH. Dango) или Оданго (яп. お団子, rH. Odango) — это разновидность моти. Отличие в том, что моти подают поштучно, а шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом, который называется Митараси данго но тарэ (яп. みたらし団子のタレ, rH. Mitarashi dango no tare). Этот сироп варят из сахара, сладкого рисового вина мирин, воды и соевого соуса, для сгущения сиропа добавляют немного картофельного крахмала. Сироп получается сладкий с солоноватым послевкусием. Вместо традиционного сиропа Митараси данго но тарэ можно использовать любой любимый сироп. Шарики можно посыпать кунжутом.

Для теста (на 24 шт. по 20 г):
— мука из клейкого риса – 200 г, (https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/ris_i_produkty_iz_nego/risovaya_muka_krakhmal_panirovka/)
— шелковый тофу – 100 г, (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/produkty_iz_soi_i_bobovykh/tofu/)
— теплая вода – 80-100 мл,
— сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/yaponskaya-kukhnya/yaponskie-blyuda/mitarasi-dango/

Делаем Азию ближе 🙂 Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни — на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением,
Ваш Коршоп.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют