Лучший обменник валют


Самый простой японский десерт 🍡 Митараси данго

Мой любимый традиционный японский десерт митараси данго — нежные и рисовые шарики под тягучим сладко-солоноватым соусом.
Соевый соус идеально оттеняет сладость десерта и потрясающе сочетается с мягкими клейкими шариками!

Где купить клейкую рисовую муку:
https://www.ozon.ru/product/risovaya-muka-aroy-d-kleykaya-400-g-178079715/?sh=jcnpiAAAAA
https://www.wildberries.ru/catalog/10344574/detail.aspx
https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/ris_i_produkty_iz_nego/risovaya_muka_krakhmal_panirovka/muka_iz_kleykogo_risa_aroy_d_tailand_400_g/

☆☆☆

Спасибо за просмотр!
Меня зовут Настя и я обожаю готовить. Больше всего мне нравится экспериментировать и создавать необычное.
Еще я веганка и все мои рецепты приготовлены только из растительных ингредиентов!
Подписывайтесь, и я докажу вам, что веганские рецепты могут быть вкусными, разнообразными и нескучными. Давайте вместе создавать чудеса растительной кулинарии 🤍

☆☆☆

Больше рецептов в моем Инстаграме: https://www.instagram.com/nastya_yuzu/
Сборник «Тофу может всё» с 40 оригинальными рецептами из тофу: https://vegnastya.com/
Поддержать канал (+бонусные рецепты): https://www.patreon.com/nastya_yuzu

☆☆☆

Ингредиенты (на 2-3 порции)

☆ 40 г сахара
☆ 120 г клейкой рисовой муки (можно купить в интернет-магазниах)
☆ около 80 г горячей воды
★ 15 г соевого соуса
★ 100 мл воды
★ 40 г сахара (регулируйте по вкусу)
★ 1 ст. л. (15 г) картофельного крахмала
✧ 10 г грецких орехов

🍡🍡🍡

① Для данго смешайте все ☆ ингредиенты. Тесто должно быть тягучим, как пластилин, и не липнуть к рукам — регулируйте количество воды и муки по консистенции.

② Скатайте из теста шарики одинакового размера и отварите в кастрюле с кипящей водой. Варите около 5 минут, пока шарики не всплывут.

③ Слейте воду и сразу же переложите шарики в миску с холодной водой на пару минут.

④ Приготовьте соус. Смешайте все ★ ингредиенты и варите до загустения, периодически помешивая. По консистенции он должен быть похож на карамель.

⑤ Полейте рисовые шарики соусом и, по желанию, украсьте мелко нарубленными грецкими орехами. Также данго можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита!

#данго#японскаякухня#рецепт

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют