Порций: 4
Подготовка: 35 мин, приготовление: 10 мин
Необходимые ингредиенты:
1 пачка сулугуни «Умалат» (280 г)
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 баклажан
1 ст. л. растительного масла
100 г соуса песто
сок 1/2 лимона
2–3 ст. л. оливкового масла
микс салатов по вкусу
4 шт. редиса
2 яйца, сваренные вкрутую
соль по вкусу
Как приготовить:
Сулугуни нарежьте кружочками, обваляйте в муке, обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке. Уберите в холодильник на 30 минут.
Баклажан нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15–30 минут. Затем промокните бумажными полотенцами и обжарьте в сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте с обеих сторон ломтики сулугуни. Выложите.
В соус песто влейте лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешайте.
На большую тарелку выложите листочки салатов. По краю, чередуя, распределите жареные кружочки баклажанов и сулугуни. Добавьте нарезанный кружочками редис и половинки яиц. Сверху распределите соус песто и подайте на стол.
Подписывайтесь на нас:
https://www.instagram.com/sochetaizer
https://t.me/sochetaizer
https://www.facebook.com/sochetaizer/
https://vk.com/sochetaizer
http://www.sochetaizer.ru