Лучший обменник валют


Салат Харбинский (Харбин). Китайская кухня

Салат Харбинский (Харбин), также его называют Пекинский или домашний. Вариаций такого салата множество — кто-то добавляет древесные грибы, кто-то не добавляет мясо, в оригинале используется листовой соевый сыр тофу, но если не получиться его найти — можно заменить на яичные блинчики

Ингредиенты:
— фунчоза 100гр
— капуста пекинская 1шт. (не большая)
— огурец 1шт.
— морковь 1шт.
— лук-порей половина стебля
— яйца 2шт.
— мясо (любое) около 200гр
— кинза (сушёная или свежая) по желанию
Заправка:
— соевый соус 2ст.л.
— кунжутное масло 2ст.л.
— уксус рисовый 1ст.л.
— масло растительное 100мл +для жарки
— соль 1ч.л.
— маласянь 1ч.л.
— острый сушёный перец (хлопьями) 1ч.л.
— сахар 1ст.л.
— чеснок 2 зубчика
— сушёный имбирь 1/4ч.л.
— паприка 1ч.л.
— кунжут 1ч.л. + для посыпки

Приготовление:
— сделать перечное масло (чтобы у него было время остыть, можно приготовить заранее). Смешать 1ч.л. кунжута, 1ч.л. сушеного перца и 1ч.л. паприки. Растительное масло (примерно 100мл) нагреть почти до кипения, залить смесь специй
— мясо (подойдёт любое) нарезать соломкой
— обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут
— добавить 1ст.л. соевого соуса и жарить ещё 2 минуты
— фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут (согласно инструкции на упаковке)вода должна быть выше на пару сантиметров
— затем выложить на сито, чтобы стекла вода и разрезать на несколько частей
— 2 яйца посолить и взбить
— обжарить тонкие омлетные блинчики на капле растительного масла до готовности с двух сторон (2 яйца — 2 блинчика)
— с капусты срезать увядшие листья, основание и тёмные пятна. Нарезать соломкой (можно использовать белокочанную обычную капусту, помяв её руками) для красоты можно добавить немного краснокачанной
— лук-порей разрезать пополам, нижнюю белую часть разрезать по вдоль и нарезать соломкой
— морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой
— огурец разрезать по вдоль, удалить семенную часть ложкой (чтобы в салат попало меньше жидкости), натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой
— 2 зубчика чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа и нарезать маленькими кубиками
— остывшие яичные блины свернуть рулетом и нарезать тонкой лапшой
— в глубокой посуде смешать морковь, огурец, капусту, лук-порей, фунчозу, яйца, кинзу по желанию
— для заправки смешать 2ст.л. соевого соуса, 2ст.л. кунжутного масла, 1ст.л. рисового уксуса, 1/4ч.л. сушеного имбиря, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. приправы маласянь, 1-2ч.л. перечного масла (по вкусу), 2 измельчённых зубчика чеснока — перемешивать до растворения сахара
— добавить заправку в салат, перемешать (не добавляйте сразу всю заправку — сначала перемешайте и попробуйте)
— поставить в холодильник на пару часов
— перед подачей ещё раз перемешать, сверху выложить жареное мясо, посыпать кунжутом

Маласянь — китайская популярная остро-пряная приправа из смеси трех видов сушеных перцев (красного чили, белого перца и сычуаньского перца хуадзяо) с добавлением говяжьего экстракта, сушеных овощей, сахара, соли и пищевых добавок. Заменить её можно специями с похожим составом, но лучше конечно найти оригинал. Приправа универсальна – ее применяют при приготовлении мяса, птицы, рыбы, морепродуктов,а также при приготовлении овощей, лапши и мясных начинок, добавляют в супы для улучшения вкуса.
Купить её можно в больших супермаркетах или магазинчиках с азиатскими товарами.

#харбинскийсалат #салатхарбин #салатхайхэ #салатдомашний #салатсфунчозой #какприготовитьхарбинскийсалат #какприготовитьсалатхарбин #рецептхарбинскогосалата #настоящийрецептсалатахарбин #оригинальныйрецептхарбинскогосалата #настоящийрецептхарбинскогосалата #блюдакитайскойкухни #китайскаякухня #китайскиеблюда #азиатскиерецепты #азиатскаякухня #азиатскиеблюда #китайскийсалат #китайскаяеда #готовимдома #едимдома #школарецептов #какготовитьфунчозу #фунчозарецепт #фунчоза #харбинскийсалатсостав #салатпекин #пекинскийсалат

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют