Лимонный кекс по этому рецепту получается нежным, очень ароматным, с легкой кислинкой. Как приготовить лимонный кекс? Очень просто.
Масло растереть с сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить яичные желтки, растереть добела. Затем добавить лимонную цедру, натертую на терке, просеянную муку, разрыхлитель и взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешать снизу вверх. Полученное тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов (режим верх низ) примерно 30- 40 минут.
Вам потребуется:
мука 1-1,5 стакана( тесто не должно быть сильно густым)
сахар 1 стакан
сливочное масло или маргарин 150 гр.
4 яйца
разрыхлитель 1 чайная ложка
цедра лимона
сок половины лимона
сахарная пудра для посыпки