Подробный рецепт с озвучкой: https://youtu.be/YlKvIcorJkU
☆☆☆
Ханами данго — это сладкие трёхцветные шарики из клейкой рисовой муки, которые очень легко готовятся. Они очень тягучие и нежные.
В Японии их можно найти в течение всего года, но традиционно ханами данго ассоциируются с весной. Согласно одной из теорий, цвета и их порядок на палочке символизируют процесс распускания цветков сакуры: розовый — это бутон, белый — цветок, а зеленый — листья 🌸🌿
☆☆☆
Спасибо за просмотр!
Меня зовут Настя и я обожаю готовить. Больше всего мне нравится экспериментировать и создавать необычное.
Еще я веганка и все мои рецепты приготовлены только из растительных ингредиентов!
Подписывайтесь, и я докажу вам, что веганские рецепты могут быть вкусными, разнообразными и нескучными. Давайте вместе создавать чудеса растительной кулинарии 🤍
☆☆☆
Больше рецептов в моем Инстаграме: https://www.instagram.com/nastya_yuzu/
Сборник «Тофу может всё» с 40 оригинальными рецептами из тофу: https://vegnastya.com/
Поддержать канал (+бонусные рецепты): https://www.patreon.com/nastya_yuzu
☆☆☆
Для каждого цвета (на 8-10 шариков):
☆ около 40 г горячей воды
☆ 2 ст. л. сахара
☆ 60 г клейкой рисовой муки
★ 1 ч. л. матча (для зеленого цвета), красный или розовый краситель (для розового)
🍡🍡🍡
① Размешайте сахар в воде и вмешайте муку. Тесто должно быть тягучим, как пластилин, и не липнуть к рукам — регулируйте количество воды и муки по консистенции.
② Повторите то же самое для зеленого и розового цвета, добавляя красители.
③ Скатайте из теста шарики одинакового размера.
④ Отварите шарики в кипящей воде около 5 минут, пока они не всплывут.
⑤ Слейте воду и сразу же переложите шарики в миску с холодной водой на пару минут.
Для подачи шарики можно надеть на шпажки.
*Нежнее всего шарики получаются, если их разогреть 10 секунд в микроволновке перед употреблением.
Приятного аппетита!
☆☆☆
Музыка из видео: https://www.epidemicsound.com/track/EQpDYSOswi/
#данго#япония#аниме#японскаякухня