Лучший обменник валют


Чесночный рис! Как приготовить вкусный рис! Японская кухня!

Чесночный рис! Относится к японской кухне, готовила впервые, нам очень понравилось! Рецепт нехитрый и готовится быстро и легко!
Чесночный рис!
— рис 1ст.-220г. в сухом виде (у меня круглый шлифованный рис)
— масло раст. 3-4 ст.л.
— чесночные стрелки 40г (желательно)
— чеснок 3 больших зуб.
— лук 1 шт.
— морковь 1 шт.
— соевый соус 4 ст.л.
— сахар 2/3 ч.л.
— яйцо С0 2шт.
— зеленый лук
— куриное филе 300-400г.
— кунжут для посыпки
Берем сковороду поглубже, если есть вок, то еще лучше, наливаем масло и обжариваем чесночные стрелки (я нарезала их по 3- 4см). Обжариваем их минуты 3, добавляем нарезанный чеснок и вместе обжариваем еще минуты 3-4 на среднем огне, как только чеснок начнет золотиться снимаем в тарелочку. Кладем в сковороду нарезанный лук и морковь мелкими кубиками, можно долить немного масла и обжариваем минут 5. Добавляем филе нарезанное брусочками, обжарим 5 минут, добавляем соевый соус 1 ст.л. и соль примерно пол чайной ложки, обжариваем еще минут 10, морковь должна стать мягкой и курица должна приготовиться. Пробуем. Параллельно варим рис в большом количестве воды, не солим. Отдельно берем 3 ст.л. соевого соуса и добавляем туда сахар, размешиваем растворяя сахар. Яйца в другой посуде взбиваем вилкой. Как только курица приготовилась, отодвигаем ее на одну сторону сковороды и выливаем яйца. Перемешиваем их пока они не свернутся, затем перемешиваем их вместе с курицей. Добавляем вареный рис, смесь соевого соуса с сахаром, перемешиваем. Добавляем обжаренный чеснок со стрелками и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом. Вкусный чесночный рис готов!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют