Приготовим «курицу в апельсинах».
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной, с золотистой корочкой и тонкими изящными нотками цитруса.
Для приготовления понадобиться:
— курица (любые её части, с костями или без, не очень крупные — бедра, голень, филе, крылышки) 700 гр (это одна упаковка из магазина);
— апельсин 1-2 шт (если крупный, то хватит одного);
— мёд 1 ст.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— карри 1 ч.л.;
— паприка 1 ч.л.;
— щепотка корицы;
— соль по вкусу;
Приготовление:
1) Апельсин вымойте, срежьте несколько тонких кружочков и отложите их, из оставшегося апельсина выжмите сок и залейте им подготовленную курицу — это основа нашего маринада;
2) Добавьте мёд, растительное масло, специи и соль — хорошо перемешайте;
3) Положите к курице отложенные кружочки апельсина и аккуратно ещё раз перемешайте;
4) Оставьте курицу мариноваться,(ей нужно как следует пропитаться всеми соками и специями), накройте плёнкой и уберите в холодильник хотя бы на час, но можно и дольше, будет только вкуснее;
5)Промаринованную курицу выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200* 30-40 мин (зависит от того какого размера у вас кусочки, чем крупнее, тем дольше их запекать);
Готово!
Идеально подойдёт какой-нибудь нейтральный гарнир — рис, макароны, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
#курицавапельсинах #курицавдуховке #рецепткурицы #домавкусно #готовимдома #лучшедома #вкусныерецепты #домашняяеда