rp


kak-zarabotat-na-saite

Супер — сочная целая курица в духовке с хрустящей корочкой. Этот рецепт вас точно удивит!

#курицавдуховке #рецепткурицывдуховке #курицавдуховкецеликом #целаякурицавдуховке #какприготовитькурицувдуховке

Такая курица в духовке удивит вас своей простотой приготовления и конечно же результатом!
Получается очень сочная, с тонкой хрустящей корочкой и нежным цитрусовым ароматом.

Другие вкусные и подробные рецепты вы можете посмотреть на моем канале, перейдя по ссылкам ниже:

вкуснейшая выпечка:

вкуснейший ужин:

Нам понадобится:
— тушка курицы — от 1,3 до 2 кг.
— соль, черный молотый перец
— лук — 1 шт. средний
— лимон — 1 шт. средний
— размягченное сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:
1. Подготовим курицу.
Для начала срезаем с курицы лишнюю кожу и жир. Хвостик отрезаем.
Внутри она должна быть чистая, а лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем.
2. Отрезаем третью фалангу с одного и второго крыла. ( как правило эта часть подгорает при запекании).
3. Аккуратно отделяем пальцами кожицу от грудки и ножек, как показано на видео.
4. Лук нарезаем на крупные полукольца.
С лимона натираем цедру на мелкой терке.
5. К размягченному сливочному масло отправляем цедру, 2 щедрые щепотки соли и 1 щепотку молотого перца.
И разминаем пальцами эту смесь до однородной массы.
6. И теперь этот маслянистый состав размещаем под кожицу курицы со стороны грудки и в ножки.
Делайте, как показано на видео.
Не переживайте если смесь разместится не равномерно. В любом случае при высокой температуре масло начнет таять и растечется по всей курице.
7. Далее солим и перчим курицу внутри и хорошо растираем.
8. Закладываем внутрь курицы лук.
Лимон прокалываем со всех сторон шпажкой или зубочисткой и тонко отрезаем хвостики с обеих сторон.
Так же отправляем его внутрь курицы.
Кисло не будет!!!
9. Теперь связываем ножки курочки и слегка посыпаем сверху с обеих сторон солью.
Соль подсушивает и образуется тонкая хрустящая корочка.
10. Выкладываем курицу в форму для запекания или противень.
Форму ничем не смазываем, т.к. сока будет достаточно.
11. Отправляем запекаться в разогретую до 180*С духовку примерно на 1 час.
Смотрите по состоянию, т.к. духовки у всех разные, а курица должна быть уверенно золотистого цвета.
12. Готовую курицу достаем и ПО ЖЕЛАНИЮ сверху можно полить ее собственным соком. Можно этого не делать.
13. Убираем завязочку с ножек и подаем к столу либо целиком, либо разрезаем на равные части.
И не забудьте обязательно подать свежие овощи и зелень.
Это ооооочень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Обязательно попробуйте этот рецепт, не забудьте сохранить его, поставить лайк и подписаться на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



kak-zarabotat-na-saite