Данго — это шарики/клецки из клейкой рисовой муки. Обычно их надевают на палочку, немного обжаривают и покрывают постой Анко или например соусом Митараши ( сироп из сахара и соевого соуса).
Ингредиенты:
1. Рисовая клейкая мука (Ширатамако) — 100 г.
2. Тофу (шелковистый) — 100 г.
3. Вода (по необходимости) — 10-20 мл.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Мирин — 2 ст.л. (или сахар 1 ст.л. + вода 2 ст.л.)
6.Соевый соус — 2 ст.л.
Японская кухня в Токио. Подпишитесь : https://www.youtube.com/channel/UC-g-JH2t7JjCrFQvE2NGBGQ
ВКонтакте: https://vk.com/public195210618
Instagram: https://www.instagram.com/cooking_in_tokyo/?hl=ru
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ea69676007c871a15902912
Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_15794192383609582233
FaceBook: https://www.facebook.com/groups/3843030759075078