Сегодня я приготовлю один из вариантов Японского обеда.
Что понадобится:
♥ Соевые бобы Эдамаме ♥
♥ Зеленый чай ♥
♥ Карпачо из тунца ♥
♥ Тунец
♥ Соевый соус — 3 ст.л
♥ Оливковое масло — 3 ст.л
♥ Чеснок — 1 зуб
♥ Лимон — 0,5 шт
♥ Черный перец
♥ Зеленый лук
♥ Рис с Японской приправой ♥
♥ Рис — 1 стакан
♥ Комбу — 5х5 см
♥ Вода — 1,5 стакана
♥ Приправа Фурикаке
♥ Соленая слива Умебоси
♥ Омлет Тамагояки ♥
♥ Яйца – 5 шт
♥ Саке – 1 ст.л
♥ Мирин – 1 ст.л
♥ Вода — 100 мл
♥ Хондаши – 1 ч.л
♥ Сахар – 20 гр
♥ Соль –0,5 ч.л
♥ Лопух в стиле Кимпира ♥
♥ Морковь — 150 гр
♥ Саке — 2 ст.л
♥ Мирин — 2 ст.л
♥ Соевый соус — 1 ст.л
♥ Сахар — 1 ч.л
♥ Бальзамический уксус — 1 ч.л
♥ Кунжутное масло — 2 ст.л
♥ Кунжутные семечки
♥ Мисо суп ♥
♥ Вода — 1200 мл
♥ Мисо паста (светлая, темная или смешанная) — 1-2 ст.л
♥ Рыбный бульон Хондаши (даши) — 1-2 ст.л
♥ Сушеные водоросли вакамэ — 1 ст.л
♥ Кунжутные семечки — 5-10 гр
♥ Тофу твердый или мягкий — 150 гр
♥ Соевый соус — по вкусу
♥ Зеленый лук
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Группа VK — https://vk.com/kuhnya_moya
Instagram: https://www.instagram.com/shimar0va/
Для сотрудничества: alyona.shimarova@bk.ru