ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Курочка». Запечённые куриные бёдра с перловкой.

8 порций
Цены актуальны на май 2022 года

Ингредиенты

Перловая крупа 600 г (60 р.) («Лента», 800 г = 80 р.)
Бёдра куриные с кожей на кости 8 шт. 1700 г (452 р.) («Ашан», 1 кг = 266 р.)
Лук 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Морковь 2 шт. (13 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Чеснок 6 зубчиков (6 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Паприка копчёная 1 ч. ложка с горкой (10 р.) («Ашан», 15 г = 30 р.)
Карри 2/3 ч. ложки (6 р.) («Ашан», 15 г = 41 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 50 мл (7 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Вода 600 мл
Соль
Перец

Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см с глубокими бортами

Итого: 8 порций = 563 р., 1 порция = 70 р.

Приготовление
1. Бёдра отправить в большую миску, добавить к курице измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл растительного масла и хорошенько перемешать курицу в маринаде.
2. Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания.
3. Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на той же сковороде и переложить к луку.
4. Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
5. На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл) так, чтобы покрывало сверху на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить к краям формы.
6. Отправить форму на первый этап запекания — в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7. Через 30 минут снять фольгу и отправить форму на второй этап запекания — на 180 градусов на 25 минут.
Сервировка
8. Переложить перловку с запечёнными куриными бёдрами на порционные тарелки и украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *