Лучший обменник валют


ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спецпредложение на технику Hotpoint по ссылке https://cutt.ly/ubjcUTQ

Рубрика «Курочка». Запечённая курица со свежими травами. 5 порций
Цены актуальны на сентябрь 2021 года

Ингредиенты

Курица целая 1 шт. 1700 г (297 р.) («Ашан», 1 кг = 175 р.)
Картофель мелкий молодой 750 г (23 р.) («Лента», 1 кг = 31 р.)
Сливочное масло 200 г (148 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.)
Чеснок 13 зубчиков (14 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.)
Петрушка пучок 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Укроп пучок 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Кинза пучок 15 г (13 р.) («Лента», 1 кг = 874 р.)
Прованские травы сухие 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 7 г = 15 р.)
Соль
Перец

Итого: 5 порций = 511 р., 1 порция = 102 р.

Приготовление

1. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

2. Зелень (петрушка, укроп и кинза) мелко нарубить и отправить к чесноку.

3. Добавить к чесноку с зеленью 1 ч. ложку прованских трав и заранее размягчённое сливочное масло, хорошенько перемешать руками до однородности.

4. Курицу посолить снаружи и внутри, поперчить по вкусу.

5. На грудке сделать небольшие надрезы – кармашки, отодвинуть кожу от грудки, засунуть в отверстия небольшое количество сливочного масла с зеленью и распределить равномерно под кожей.

6. Часть сливочного масла с зеленью отправить внутрь курицы, а оставшейся частью масла смазать курицу снаружи.

7. Вставить крылышки в отверстия. Сделать сквозную небольшую дырку на одной ножке и вставить в неё вторую ножку.

8. Переложить курицу в форму для запекания, а рядом выложить мытый неочищенный картофель. Картофель посолить и поперчить по вкусу, остатки масла раскидать по поверхности картофеля.

9. Отправить курицу в заранее разогретую до 205 градусов духовку на 1 час.

Сервировка

10. Готовую курицу разделать на порционные кусочки и переложить в форму для подачи.

11. Переложить к курице картофель и полить сверху выделившимся куриным соком с растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют