rp

dengi

Варим домашнее пиво (лагер) ч.1

Товары для пчеловодов: Электронож для сот: http://ali.pub/348o3f
Дымарь: http://ali.pub/348o65
Нож для распечатки сот: http://ali.pub/348o8v
Стамеска пчеловода: http://ali.pub/348odq
Маска пчеловода: http://ali.pub/348qt1
Фильтр для меда: http://ali.pub/348r08
Перчатки пчеловода: http://ali.pub/348r3q

1. Устанавливаем фильтр систему из медных трубок.
2. Затираем солод.
— 6 кг ячменного венского солода;
— 1 кг пшеничного солода;
— 0,3 кг карамельного солода.
— 36 литров воды;
Греем воду до +40С° и засыпаем солод.
Программируем котел:
Первая пауза +42С° – 20 мин.
Вторая пауза +52С° – 10 мин.
Третья пауза +62С° – 10 мин.
Четвертая пауза +72С° – 30 мин.
Пятая пауза +78С° – 20 мин.
3. Фильтруем сусло через фильтр систему.
4. Сразу при начале фильтрации кладем в емкость (для слива сусла) хмель — 40 гр. (для горечи пива).
5. Аккуратно промываем сусло горячей водой (+80С) – 12 литров воды.
6. Вынимаем фильтр систему и удаляем дробину.
7. В сливное отверстие Симпла, которое находится в дне куба, ставим фитинг, чтоб часть фитинга выступала выше уровня дна куба на 1 см, чтоб после варки можно было слить сусло без бруха.
8. Заливаем сусло обратно в куб.
9. Кипятим сусло 100 мин. На 60 мин. добавляем хмель — 30 гр. (для вкуса).
10. Выключаем котел и закладываем хмель 50 гр. (для аромата пива).
11. Даем суслу отстояться с закрытой крышкой 5 мин., чтоб осел брух.
12. Охлаждаем сусло до температуры +16С°
13. Сливаем в бродильную емкость (аэрируя) надев марлю на сливной шланг, чтоб как можно меньше бруха попало в сусло.
14. Отбираем 3 литра сусла и ставим в холодильник (праймер).
15. Меряем ареометром АС-3 первичную плотность сусла, которое без примесей и охлаждено до +20С°. В зависимости от сорта пива, колебаниями начальной плотности являются значения от 5% до 18% по ареометру. Ориентир – светлое пиво из ячменного солода начальной плотностью 11% — 12% по ареометру, что приведёт к конечному содержанию алкоголя 4,0%Об. – 4,5%Об.

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Варим домашнее пиво (лагер) ч.1Варим домашнее пиво (лагер) ч.1
1. Устанавливаем фильтр систему из медных трубок. 2. Затираем солод. - 6 кг ячменного венского солода; - 1 кг пшеничного солода; - 0,3 кг карамельного солода. - 36 литров воды; Греем воду до +40С° и засыпаем солод. Программируем котел: Первая пауза +42С° – 20 мин. Вторая пауза +52С° – 10 мин. Третья пауза +62С° – 10 мин. Четвертая пауза +72С° – 30 мин. Пятая пауза +78С° – 20 мин. 3. Фильтруем сусло через фильтр систему. 4. Сразу при начале фильтрации кладем в емкость (для слива сусла) хмель - 40 гр. (д

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi