УТКА запеченная с яблоками, картошкой и грибами. Утка запеченная в духовке.

УТКА запеченная с яблоками, картошкой и грибами. Утка запеченная в духовке.
🦆🦆🦆🦆🦆🦆
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
Ингредиенты:
Утка — 1 шт
Маринад:
➊ Апельсиновый сок — 500 мл
➋ Темный соевый соус — 300-350 мл
➌ Мёд — 2 ст.л.
➍ Лавровые листья — 5 больших или 10 маленьких
➎ Черный перец горошком — 1 ч.л.
➏ Вода — 1-1,5 л

Начинка для утки:
➊ Апельсин — 2 шт.
➋ Яблоки — 3 шт.
➌ Гвоздика — 3-4 шт
➍ Корица — 0,5 ч.л.
➎ Сахар — 2 ч.л.
➏ Соль
➐ Черный молотый перец
➑ Подсолнечное масло
➒ Сливочное масло — 10-15 г

Гарнир:
➊ Картошка — 1,5 кг
➋ Грибы — 500 г
➌ Сладкая паприка — 1 ч.л.
➍ Молотые семена кориандра — 1 ч.л.
➎ Черный перец — 1 ч.л.
➏ Красный острый перец — 0,5 ч.л.
➐ Прованские травы — 1 ч.л.
➑ Соль — 1 ч.л.
➒ Утиный жир
🦆🦆🦆🦆🦆🦆
00:00 — начало
00:37 — подготавливаем утку
01:41 — маринад
04:25 — отправляем утку с апельсином в духовку
06:22 — подготавливаем начинку
10:01 — спустя 30 минут
10:42 — готовим гарнир
11:30 — через час достаем утку и поливаем жиром гарнир
12:12 — чистим утку внутри и отправляем начинку
13:23 — добавляем специи к гарниру
14:20 — отправляем в духовку и поднимаем температуру
14:53 — делаем намазку
15:34 — снова в духовку минут на 10
15:59 — оставляем утку на полчаса
16:15 — дегустадзе
🦆🦆🦆🦆🦆🦆

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *