Сочнейшая курица-гриль на вертеле в духовке с картошкой 🌟 Grilled chicken, baked with potatoes

Сочная и невероятно вкусная курица-гриль на вертеле, запеченная с картошкой в духовке.

Ингредиенты:
курица — 1.6 кг.
картофель — 800 гр.
Маринад для курицы:
черный перец молотый — 1 ч.л.
мускатный орех — 0.5 ч.л.
томат сушеный — 1 ч.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
фенугрек молотый (чаман) — 0.5 ч.л.
карри — 0.5 ч.л.
соевый соус — 80 мл.
мёд — 1 ст.л.
чеснок — 1 головка
имбирь свежий — 10 гр.
соль и сахар по вкусу
Маринад для картофеля:
черный перец — 1 ч.л.
перец чили — 0.5 ч.л.
тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
соль по вкусу
масло растительное — 50 мл.
укроп по вкусу

1. Курицу промыть, удалить все не нужное. Просушить бумажным полотенцем.
2. В глубокую посуду с курицей добавляем сухие специи, рубленные чеснок с имбирем и соевый соус, перемешенный с мёдом. Тщательно нанести маринад на курицу со всех внешних и внутренних сторон. Оставить мариноваться на 60-90 минут. Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится.
3. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить специи и растительное масло, тщательно перемешать.
4. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.
5. Замаринованную курицу насадить на вертел, закрепить с двух сторон зажимами. Голени и крылья связать кулинарным шпагатом или ниткой так, чтобы при вращении они не спадывали и не болтались.
6. На противень расстелить фольгу, сделать борта. Выложить на фольгу картофель, распределив его по центру.
7. В разогретой духовке устанавливаем противень на уровень ниже среднего, сверху устанавливаем вертел с курицей.
8. Переключить на режим гриль с конвекцией и запекать при 200 градусах 60-80 минут.
9. Во время приготовления периодически смазывать курицу оставшимся маринадом 3-4 раза. Чтобы не обжечься необходимо выключать конвекцию до открывания дверцы.
10. Готовность курицы можно проверить термощупом, для этого нужно проткнуть термощуп во внутрь мяса. Температура готовности составляет 72-75 градусов по Цельсию. Приготовленной курице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 10 до 15 минут в зависимости от размера За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри. За время отдыха и за счет внутреннего жара курица продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. То есть после отдыха температура курицы будет составлять примерно 80-82 градуса.
Если термощупа нет, то можно проверить разрезом. Мясной сок, вытекающий из разреза должен быть темно-бордового цвета.
После духовки обязательно дайте отдохнуть курице 10-15 минут, аккуратно сняв с нее зажимы и вертел. Положить курицу в центр блюда по краям выложить запеченный картофель. Украсить рубленным укропом. Если картофель не успел запечься, то доведите его до готовности.
————————————————————————————————————————
Juicy and incredibly delicious grilled chicken on a spit, baked with potatoes in the oven.

Ingredients:
chicken-1.6 kg.
potatoes-800 gr.
For the chicken marinade: ground
black pepper-1 tsp.
nutmeg — 0.5 tsp.
dried tomato-1 tsp.
suneli hops — 1 tsp
. ground fenugreek (chaman) — 0.5 tsp.
curry-0.5 tsp.
soy sauce-80 ml.
honey-1 tbsp. l.
garlic-1 head fresh
ginger-10 gr.
salt and sugar to taste
Marinade for potatoes:
black pepper-1 tsp chili
pepper-0.5 tsp dried
thyme-0.5 tsp
salt to taste vegetable
oil-50 ml.
dill to taste
#курица-гриль #курица_гриль #рецепт_курицы

Подпишитесь на мой канал: ►►►https://www.youtube.com/channel/UCE6TicSae42a62G1qKpd13A?sub_confirmation=1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:
🌟 Плейлист «Узбекская кухня» ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLvI0-zK4RFESIOpoEz7i3hmSheQ_C8QyE
🌟 Плейлист «Азербайджанская кухня» ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLvI0-zK4RFERZFKjQU4lrVTjS_4VEsNx4
🌟 Плейлист «Всё видео» ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLvI0-zK4RFESq-o2wnxeaUkPHPf0F_ykP
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
►►►НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА (по возможности)
Карта Сбербанк: 2202 2008 9630 3003
Яндекс Деньги: 4100110820637384
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Одноклассники: https://ok.ru/profile/593681076014
Instagram: https://www.instagram.com/awaxess/
fishki.net: https://fishki.net/profile/1699679
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ea65a529fff8e37dacac34d?clid=300
Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir/?win=379&stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_18231362257166691553
Pinterest: https://www.pinterest.ru/Awaxess/_saved/
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
▶️ E-mail: awaxess@mail.ru
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
ВСЕМ Спасибо за просмотр видео и подписку на мой канал «Awaxess»

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin