Рулетики из куриного филе с беконом — можно съесть вместе с пальцами

Курица в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда филе получается невероятно сочным и ароматным. Вкусные и ароматные куриные пальчики готовятся очень просто. Чтобы рулетики из куриного филе не были сухими их нужно просто обернуть беконом. Рулеты в беконе можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей, снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать.

К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов.

Куриное филе, приготовленное таким образом получается сочным и нежным, а список ингредиентов для приготовления филе в беконе вовсе не велик.

Ингредиенты:

● Куриное филе — 800 грамм
● Сырокопченый бекон — 200 грамм

Для маринада:

● Соль — 2/3 ст.л.
● Лимонный сок — 3 ст.л.
● Французская горчица — 3 ст.л.
● Обычная горчица — 3 ст.л.
● Мед — 3 ст.л.

Как приготовить «Куриное филе в беконе»:

1. Куриное филе нужно надрезать на полосочки длинной приблизительно 10 см можно больше можно меньше.
2. Высыпать в миску с нарезанным куриным филе — соль, вылить лимонный сок, французскую горчицу, обычную горчицу и мед. Оставить мариноваться мясо на 15-20 минут.
3. Обернуть курицу в сырокопченый бекон. Выложить на деко и смазать остатками маринада.
4. Выпекать в разогретой духовки до 180 градусов, 20 минут.

А если вы забыли как делается самый вкусный шашлык то рецепт маринада и секреты приготовления тут https://youtu.be/ZJapLRW7EkM

#кухарня #рулетикиизкуриногофиле #куриноефилесбеконом

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *