Думаете, что приготовить знаменитый японский мисо суп дома невозможно? Вовсе нет)) Рецепт этого вкуснейшего мисо супа очень простой и легкий! 15 минут и готово!) Мы делимся с вами с нашим любимым и популярным вариантом этого легкого мисо супа- вегетарианский, постный с грибами шиитаке, с сыром тофу и листьями нори) И поверьте, этот вариант не будет отличаться от ресторанного)
Мисо суп или мисо широ( мисосиру) традиционное блюдо японской кухни, пожалуй, популярнее суши-очень вкусное, полезное, сытное и одновременно легкое блюдо. С него японцы начинают свой день)
Основа этого популярного супа-паста мисо-густая паста из соевых бобов и риса. Также интересный ингредиент-соевый сыр тофу. С тофу готовят множество японских блюд. Мисо суп, жареный тофу, лапша с тофу, рис с тофу и т.д.
Полезный компонент листья нори или сушенные водоросли вакамэ, целебные грибы шиитаке также входят в состав этого супа.
Суп мисо готовится очень быстро! Чем дольше варится суп, тем меньше полезных веществ, а также вкуса в нем остается. Грибы шиитаке мы варим дольше всего-10 мин! Ну что, поехали готовить!)
Рецепт!
• 2 л воды
• 10-15 шт сушеных грибов шиитаке
• 50 г фунчозы(лапши)
• 1 пекинская капуста
• 2 листа нори
• 3 перышка зеленого лука
• половина стебля лука порея
• 150 г тофу
• 1 ст.л мисо пасты
• 1 ч.л сушеного чеснока
#суп #мисо #рецепт супа #рецептмисосупа #мисосупрецепт #супмисо #тофу #листьянори #грибы #грибышиитаке #шиитаке #грибнойсуп #японскийсуп #японскаякухня #мисопаста #мисоширо #лапшафунчоза #постныйсуп #веган #джкхоумкаферецепт #jkhomecafe