Лучший обменник валют


Рецепт хрустящей утки по-сычуаньски | Китайская Кухня

Утка по-сычаньски ингредиенты:
½ — 1 утка (можно разделить на четвертинки)
2 см имбиря
3-4 зубчика чеснока
2-3 бадьяна
5-6 кардамона
5-10 гвоздики
4-5 побегов зеленого лука
1 стручок острого чили
50 мл рисового вина (можно заменить сухим хересом или мадерой)
25-30 мл соевого соуса
Соль
Растительное масло для фритюра
Кунжутное масло

Способ приготовления:
1. Имбирь и чеснок грубо порубить. Порезать лук. Бадьян разломать. Кардамон раздавить ножом. Чили порубить (семечки удалить). Замариновать утку в специях, с добавлением рисового вина, соевого соуса и соли. Оставить на ночь, 3-4 раза перевернуть.
2. Очистить утку от специй и готовить на пару 1,5 часа.
3. Растительное масло разогреть в воке до 180-190 градусов. Промокнуть утку бумажным полотенцем и аккуратно поместить во фритюр. Готовить 5-7 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
4. Готовую утку легко смазать кунжутным маслом, разрубить на порционные кусочки и подавать сразу.

Это аутентичное блюдо из Сычуаня имеет великолепную воздушную консистенцию, богатый аромат и удивит прекрасной хрустящей корочкой. Праздничное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома.

С Праздником Весны! С Годом Быка!

00:00 — Ингредиенты
00:40 — Маринуем утку
03:07 — Отправляем утку на 1,5 часа в пароварку
03:50 — Перекладываем утку во фритюр
05:39 — Техника безопасности при готовке во фритюре
06:36 — Достаём утку
07:03 — Кунжутное масло
07:34 — Сервировка

Telegram https://t.me/michael_loves_food
Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют