рДЖ 14: Ратафия из черешни — сладкая крепость

Интернет-магазин Добрый Жар:
https://dobriy-jar.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=dobriyjar&utm_content=video

Как сделать ратафию из черешни? Нужно ли добавлять сахар в ратафию из черешни? Насколько сладкая ратафия из черешни? Какую черешню лучше использовать для приготовления ратафии? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в очередном видео от Дмитрия Лафетникова и ПК Добрый Жар.

Видео рецепт ратафии из вишни: https://youtu.be/JH_jZris4Fo
Видео рецепт ратафии из клубники: https://youtu.be/N0PC2UqpcGI
Видео рецепт ратафии из шелковицы: https://youtu.be/HRXdPFkltRw

Точные весы для взвешивания ингредиентов для ратафии: https://dobriy-jar.ru/catalog/vesy/SPVE5/?utm_source=youtube&utm_medium=dobriyjar&utm_content=video

Что делать с ягодами после приготовления настойки: https://youtu.be/3wNhc017FOI

Рецепт ратафии из черешни:
1. Перебрать черешню. Помыть, отделить плодоножки, убрать гнилую ягоду.
2. Заполнить банку любого объема черешней.
3. На один литра объема банки добавить 2 столовые ложки сахара. Если черешня сладкая то одну ложку или вообще не добавлять.
4. Заливаем банку с черешней спиртом под горлышко.
5. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически встряхивать банку до полного растворения сахара.
6. Фильтруем. Даем отдохнуть месяц — два.
0:42 как подготовить черешню к настаиванию
0:49 что делать с косточками черешни
1:00 сколько нужно черешни
1:40 сколько нужно сахара
2:15 сколько нужно спирта
4:40 какая ратафия из черешни на вкус

Все видео о самогоноварении для начинающих: https://youtube.com/playlist?list=PLLPTosha4Uw9ovQWSgODx7sC-a_O1vx38

#добрыйжар#рецептыдобрыйжар#ратафияизчерешни#настойканачерешне#настойкиизчерешни#настойкаизчерешнинаспирту#настойкачерешнинасамогоне

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin