rp


dengi

«Пьяная курица» (запеченная в духовке на банке с пивом)

Оригинальный рецепт запеченной курицы в пиве в духовке. После запекания алкоголь испарится и блюдо получится безалкогольным.
Ингредиенты:
• курица — 1,3 кг;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• хмели-сунели — 1 столовая ложка;
• розмарин — пол столовой ложки;
• паприка — 1 столовая ложка;
• чеснок порошковый — 1 столовая ложка;
• горчица — одна чайная ложка;
• перец черный молотый — третья часть столовой ложки;
• грибы Шампиньоны 3 — 4 крупных гриба ;
• болгарский перец — 1 штука;
• соль по вкусу (рекомендовано пол столовой ложки на 1,3 кг курицы);
• сыр твердый — 150 — 200 грамм;
• масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
• пиво живое — 150 — 200 грамм и 3 столовые ложки на соус;
• мед — пол столовой ложки;
• томатная паста — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Приготовление соуса для курицы:
В миску добавляем согласно указанным пропорциям: хмели-сунели, розмарин, паприку, чеснок порошковый, горчицу, перец черный молотый, масло подсолнечное, пиво 3 столовые ложки, мед и томатную пасту. Все составляющие хорошо перемешиваем до однородной массы.
Подготовка гарнира:
Для гарнира используем шампиньоны, болгарский перец и сыр, натертый на крупной терке. Грибы и перец мы нашинковываем на кусочки средней фракции.
В процессе укладки гарнира вокруг курицы грибы распределяем первым слоем, затем перец. Или же можно перемешать перец с грибами. Сверху посыпаем сыром.
Подготовка курицы:
1. Курицу необходимо хорошо промыть, затем обтереть чистым полотенцем.
2. В стеклянную банку наливаем 150-200 грамм пива. Банку подбираем с расчетом того, что пиво должно занимать не менее половины от объема тары. В нашем случае банка была на 300 мл. с учетом курицы весом 1,3 кг.
3. Усаживаем курицу на банку. Банку для удобства лучше сразу разместить на противень. Вдоль шеи делаем надрезы, примерно до середины тушки, куда помещаем нашинкованные заранее кусочки свежего чеснока.
4. Натираем солью тушку курицы. На 1.3 кг мы использовали пол столовой ложки соли. Даем курице постоять 5-15 минут.
5. Обмазываем курицу подготовленным соусом.
6. Закрываем горло тушки зубочистками для того, чтобы, она хорошо пропарилась изнутри.
7. Крылья и верх курицы лучше закрыть пищевой фольгой, что бы они не обгорели.
8. Во круг курицы укладываем равномерным слоем гарнир, что бы стекающие с курицы в процессе жарки жиры попадали на него.
Процесс жарки:
ВНИМАНИЕ!!!!!! Помещаем курицу в ХОЛОДНУЮ духовку (если поместить в разогретую банка лопнет).
Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов. Время 1 час.
По истечению времени достаем курицу из духовки. Делаем надрез на грудинке и аккуратно снимаем ее с банки. Убираем фольгу с крылышек и верхней части курицы.
Гарнир собираем с противня и помещаем во внутрь курицы.
Ваша «Пьяная курица» готова!!!! Приятного аппетита!!!!
Еще один рецепт курицы в пиве на сайте https://alcofan.com/kak-zapech-kuricu-s-pivom-v-duxovke.html
АлкоФан — сайт ценителей спиртных напитков — http://alcofan.com/
Братство Алкофанов — алкогольный форум — http://forum.alcofan.com
Канал Свой Среди Своих кулинария https://www.youtube.com/channel/UCT8ZxhnjNr9YNq_60YcVGrw

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/l/lexa-maus/domains/chernoplodnaya-ryabina.ru/wp-content/themes/videohost-pro/functions.php on line 73

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



dengi