Лучший обменник валют


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С СУХОФРУКТАМИ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНА.

Пасхальный кулич с сухофруктами цедрой лимона и апельсина.
Пасхальный кулич — ароматная, праздничная выпечка, которая долго не черствеет! Наполните дом уютом!
Ингредиенты:
для опары:
20 гр живых дрожжей;
70 мл теплого молока;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. муки.
тесто:
130 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
2 яйца;
1 желток (белок для глазури);
200 гр творога (пастообразного);
50 гр сливочного масла;
350 гр муки;
цедра 1 лимона и 1 апельсина;
150 гр цукатов (сухофруктов);
1 ст.л крахмала;
3 ст.л. подсолнечного масла (для облегчения вымешивания теста).
Подготовить опару и поставить в теплое место на 30 мин.
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавлять творог, масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Аккуратно вводим опару и малыми порциями просеиваем муку. Добавляем цедру. В конце — цукаты смешанные с крахмалом.
Даем тесту увеличится в размере примерно в 2-2,5 раза. Обмыть и разложить по формам. Дать подняться в формах от 1 до 2 часов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Приготовить глазурь:
1 белок;
200 гр сах.пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
0,5 ч.л. крахмала.
Глазурь быстро сохнет! Наносите сразу после приготовления или накрывайте пищевой пленкой.
Всех поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи!!!
И приятного всем аппетита!

#кулич #паски #пасхальныйкулич

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют