Овсяный кисель по старому рецепту.
…………………………………………………………..
Овес промыть, замочить на ночь. Снова промыть и просушить в духовке при 70 градусах, с приоткрытой дверкой, переодически перемешивая. Овес перемолоть в мясорубке. Массу просеять через мелкое сито.
Получим муку и шелуху.
……………………………………………………………
10 ст.л шелухи на 1 л воды
…………………………………………………………….
В воду отправляем шелуху и варим 5-7 минут.
Процеживаем через марлю.
Всыпаем муку и варим 2-3 минуты. Снова процедить через сито, остудить и можно пить!
…………………………………………………………
*** На 1 литр воды, беру 10 ст. л овса. Перемалываю, просеиваю. Шелуху провариваю, затем процеживаю. А муку, которая осталась, смешиваю с небольшим количеством отвара или воды, чтобы не было комочков. Заливаю в отвар и провариваю не долго. Шелуху процеженную, выкидываю. Так как если перемолоть блендером, шелуха получается острая. Лучше мясорубкой. А вообще в последнее время, я не просеиваю. Просто перемалываю, отсчитываю 8-10 ложек перемолотой массы на литр воды и провариваю. А потом процеживаю и немного настаиваю. Но это чтобы быстрее. А в видео именно оригинальный рецепт. Попробуйте так и так. И количество овса, тоже можно регулировать, от 5-10 ложек. Будет либо очень густой, либо более жидкий
Приятного аппетита!
#странарецептов #овсяныйкисель #овсяноемолоко
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLCMiNGgNjBkHVwLHZ8nHFN7yK8VerjNLg
ПОДБОРКА ВТОРЫХ БЛЮД https://www.youtube.com/playlist?list=PLCMiNGgNjBkEmykRZ3ORFRDtMKoWpnSza
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ / ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLCMiNGgNjBkGxNSaNv5eS1h6t55yY50qr
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ https://www.youtube.com/channel/UC8wBL9wFQlMH7PByd-5W0Rg/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=0
Я в Instagram https://www.instagram.com/svetlanka_new_life/
Страна Рецептов в ОК https://www.ok.ru/group/55460763074691