vip-sposob-zarabotat

Онигири. Как приготовить рис для суши и роллов дома. Рецепт в описании-три точки сверху.

⤵️РЕЦЕПТ ⤵️

Как легко приготовить онигири

Сегодня готовлю онигири. Для их приготовления купила вот такую формочку. Она продается на Валберис, Озоне, Алиэкспрессе. Это набор, там две штуки разного размера. По цене — в районе 150 р.

Проверенный рецепт риса для японской кухни.

500 г риса
500 г воды

5 г соли
45 г сахара
55 г уксуса 3%

Для суши я использую рис, на котором написано «Для плова». Он для плова так себе, но у него хорошая клейковина и поэтому из него суши и роллы лепятся замечательно. Важно его сильно не промывать, а буквально пару раз, иначе вся клейковина смоется .

ВАЖНО! Я варю в мультиварке на режиме каша/рис и расчёт воды взят именно для этого способа.

Если варить на плите, то скорее всего воды понадобиться чуть больше, но на сколько — я не подскажу, потому что мощности у плит очень разные.

Рис пару раз промываю, даю минутку стечь лишней влаги. Отправляю в мультиварку, заливаю водой. Выставляю режим приготовления.

Смешиваю уксус, сахар, соль. И вливаю в рис после его приготовления. Хорошо перемешиваю.

Выкладываю на тарелку, немного остужаю и начинаю готовить.

Важно рис использовать сразу после приготовления, иначе он начнет подсыхать и будет плохо лепиться.

Возвращаемся к онигири))

Накладываю рис в форму. Рис немного придавливаю, делаю ямочку для начинки.

Накладываю начинку. У меня свежий огурец и солёная форелька. Поверх начинки снова рис.
Второй частью формы хорошо все придавливаю. Нажимаю на язычок и онигири сама прекрасно выходит. Украшаю кусочком нори и кунжутом.

Ммм, получилось вкуснее, чем на заказ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


vip-sposob-zarabotat