Окономияки японский блинчик из капусты со свининой😋
⠀
Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо
Вода столько чтобы тесто было как на блинчики
Капуста 0.5 маленькой или 1/4 средней
Лук 1 шт.
Свинина 100-150 гр.
Соевый соус (не обязательно как по мне)
Майонез
⠀
Приготовление:
1. Высыпаем в муку соль, сахар, воду и яйцо.
2. Перемешиваем добиваясь консистенции как на блинчики.
3. Шинкуем капусту и мелко режем лук полукольцами.
4. Смешиваем тесто и овощи.
5. На раскаленном масле обжариваем тонкие пластинки мяса по 15 сек. с каждой стороны.
6.выкладываем капусту на мясо.
7. Обжариваем с каждой стороны по 10 мин.
8. Поливаем соевым соусом (в оригинале в Японии используют специальный соус для этого блюда, но единственная замена для нас это соевый соус) и майонезом.
9. Даем остыть и наслаждаемся😋
⠀
Впервые попробывала это блюдо гарячим и мне вообще не зашло! Я поставила его в холодильник и решила с утра дать второй шанс😂 и мне настооолько понравилось, что я стала уже чуть ли не каждый день это готовить😋 Ооочень вкусно😋
⠀
⚠️ Чтобы получилось нарезать мясо максимально тонко, нужно его сначала немного подморозить😊