rp

dengi

Окономияки стопмоушен рецепт. Японская кухня

Окономияки японский блинчик из капусты со свининой😋

Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо
Вода столько чтобы тесто было как на блинчики
Капуста 0.5 маленькой или 1/4 средней
Лук 1 шт.
Свинина 100-150 гр.
Соевый соус (не обязательно как по мне)
Майонез

Приготовление:
1. Высыпаем в муку соль, сахар, воду и яйцо.
2. Перемешиваем добиваясь консистенции как на блинчики.
3. Шинкуем капусту и мелко режем лук полукольцами.
4. Смешиваем тесто и овощи.
5. На раскаленном масле обжариваем тонкие пластинки мяса по 15 сек. с каждой стороны.
6.выкладываем капусту на мясо.
7. Обжариваем с каждой стороны по 10 мин.
8. Поливаем соевым соусом (в оригинале в Японии используют специальный соус для этого блюда, но единственная замена для нас это соевый соус) и майонезом.
9. Даем остыть и наслаждаемся😋

Впервые попробывала это блюдо гарячим и мне вообще не зашло! Я поставила его в холодильник и решила с утра дать второй шанс😂 и мне настооолько понравилось, что я стала уже чуть ли не каждый день это готовить😋 Ооочень вкусно😋

⚠️ Чтобы получилось нарезать мясо максимально тонко, нужно его сначала немного подморозить😊

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi