🔥Очень вкусная курица с картошкой в духовке!👌Сочная курица быстро на праздник! Описание в субтитрах

Добрый день!
Сегодня делюсь с Вами простым, но очень вкусным вариантом запекания курицы целиком в духовке. Преимуществом этого рецепта является то, что курицу не нужно заранее мариновать, мы ее сразу запекаем.
Нам понадобится:
Курица целая ( у меня 1,5 кг)
Соль 2 ч.л.
Специи для курицы 2 ч.л.
Чеснок сушеный 2 ч.л.
(или 6-7 зубчиков чеснока)
Масло сливочное 40-50 гр
Лимон 0,5
Лук 0,5
Приготовление:
1) Курицу промойте, обсушите салфетками.
2)Столовой ложкой делаем подкожные кармашки. Посолите со всех сторон и внутри.
3) Приготовим ароматное сливочное масло. Добавьте к сливочному маслу специи и чеснок, перемешайте. Добавляйте ароматное масло в карманы подкожные и распределите рукой, добавьте немного также внутрь курицы, также положите внутрь лимон и лук колечками. Прикройте или зашейте курицу(я прихватываю в 3 местах ниткой с иголкой),
4) Для гарнира очистить картофель (у меня 12 штук и 1 морковь (нарезаю кольцами ~по 1 см).
Смешайте 1 ч.л. соли+1 ч.л. специй для картофеля+2 ст. л. оливкового масла, смешайте с картофелем и морковью.
5) В форму для запекания выложите картофель, в середину — курицу. Добавьте 80-100 мл воды и накройте форму фольгой.
Отправляем в духовку на 1 час 220-240С под фольгой, затем снимаем фольгу и еще запекаем без фольги 30 минут.

Курочка готова! Аромат восхитительный! Курица получается сочной, мягкой и очень ароматной!

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна Вам за ❤
И подписку ❤

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *