Курица с рисом в духовке!
Это весьма обычной, смачный и «удачный» вариант.
Рис выходит ВСЕГДА рассыпчатым!!!
которое также содержит указания:
5 куринных бедер
1,5 ст. длиннозерново риса
2,5 ст. воды
маринад/специи для курици на ваш выбор. У меня соль,темный перец,специя для курицы, аджика,сметана, кориандр, чеснок.
2-3 головки лука
3 морковки
растителное масло для жарки
3-4 зубчика чеснок
соль для риса
Куринные ноги вымыть и натереть приправами. Бросить курицу мариноваться.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой.
Обжарить лук до мягкости, добавить морковь и обжарить еще 2-3 мин.
Выложить обжаренные овощи на дно формы.
Рис помыть в прохладной воде и выложить на овощи, посолить и по желанию поперчить.
На рис выложить курицу. Залить рис водой так,чтоб вода поркывала его на 0,7 мм.
Уложить меж курицей пару зубчиков чеснока.
Покрыть фольгой и запекать в духовке около 1 часа при темп. 180°С.
За 10мин. до готовности снять фольгу и отдать курице чуток подрумяниться.
Готово. Приятного аппетита!