Куриные отбивные с солёными огурцами в духовке

* Куриная грудка — 2 шт
* Майонез или сметана — 3 ст.л.
* Соль, перец
* Чеснок — 1 зубчик
* Лук — 1 ш
* Огурцы соленые — 2 шт
* Горчица зернистая — 1 чл
* Сыр

➡️Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем
➡️ Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Смазываем соусом отбивные.
➡️ Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные.
➡️ А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте.

Сверху натираем сыр и ставим в духовку запекаться при 180°С примерно 20-25 минут.

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin