Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Рада нашей встрече!
Спасибо за просмотр и подписку!
Я очень люблю готовить! Готовлю много и каждый день. Но иногда либо нет времени на сложные блюда, либо просто не хочется долго стоять у плиты. Тогда на помощь приходят простые и быстрые рецепты.
Из курицы можно приготовить очень много простых и вкусных блюд. Сегодня я хочу показать Вам самый простой способ приготовления курицы — запечённая курица в духовке.
Приготовленная таким способом курочка получается сочной, вкусной, ароматной! Это блюдо подходит и для правильного питания, так как готовится курица в духовке, практически без масла, подойдёт для питания тем, кто придерживается белковой диеты.
Приготовьте курочку таким способом, я думаю, результат Вам понравится!
Курица — 1700 г.
Соль — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Смесь специй для гриля — 1/2 ч. л.
Чеснок — 6 — 8 зубчиков.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сначала запекать курицу при t 200 градусов, режим конвекция, 30 — 40 минут, на втором уровне духовки.
После запекать при t 200 — 220 градусов, режим конвекция, либо гриль — 10 — 15 минут с одной стороны + 10 — 15 минут с другой стороны. Время запекания зависит от размера курицы и от Вашей духовки.
Курицу весом 1600 — 1800 г я запекаю 1 час и 10 минут. Курицу меньшим весом — 1 час.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!