rp

dengi

Курица в соевом соусе в духовке

Сегодня на кухне #Priprava_Club предлагает еще один рецепт блюда из курицы. И сегодня это #курица_в_соевом_соусе в духовке.

Список ингредиентов на 3 порции:
• куриные окорочка — 2 шт.;
• чеснок — 4 дольки;
• мед — 1 ч.л.;
• соевый соус — 2 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• имбирь — 10 г;
• черный молотый перец;
• соль.

Все ролики вы можете увидеть по хештегу #spices_club

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Блюда с курицей

Салаты

Соусы и маринады

Закуски

е-мейл: priprava.club@gmail.com

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Курица с рисом и овощамиКурица с рисом и овощами
Курица 500 гр Рис 1 стакан Овощная смесь 300-400 гр Соевый соус 50 мл Оливковое масло 2 ст.л. Копченная паприка Молотый чеснок Соль, специи по вкусу Готовим: 1.Берем любую часть курицы, здесь голени. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться буквально 30 минут. 2.В форму для запекания высыпаем заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Затем выкладываем курочку. В оставшийся маринад добавляем 1,5 стакана воды и равномерно выливаем на овощи и рис. 3.Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 градусов. 60-70 минут, всё зависит от вашей духовки. Получается простое, не сложное, но очень вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Фаршированная курица (ингредиенты в описании видео)Фаршированная курица (ингредиенты в описании видео)
Ингредиенты: Нам понадобится: 1 шт курица 200 гр длиннозерного риса 300 гр шампиньоны 20 гр сливочное масло 3 ст.л соевого соуса 1 ч.л мёда 1 ст.л томатной пасты соль чёрный перец; паприка. Курицу помыть и высушить. Смазываем солью, перцем и паприкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавляем сливочное масло, отварной рис, соль и специи. Достаём курицу из духовки и начиняем. Остаток высыпаем на форму. Отправляем в духовку при 170 С на 40 минут. Для маринада смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Достаём курицу, переворачиваемся и смазываем со всех сторон. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Сочный , ароматный шашлык не выходя из дома ! Куриная грудка Репчатый лук- 1шт Соевый соус- 50мл Растительное масло-50мл Соль, перец, паприка Майонез-2ст.л Лечо-2ст.л Помидор -2шт Сладкий перец-2шт( разных цветов) Картофель-5-6шт Шпажки Нарезать грудку на небольшие кусочки, полить соевым соусом, маслом, посолить , поперчить, добавить паприку, репчатый лук, перемешать и накрыть пищ.пленкой. Отложить курочку на 1,5ч. Шпажки положить в воду 20мин. Нарезать помидоры дольками, сладкий перец крупными кубиками, картофель нарезать кольцами. По истечению времени , добавить в мясо майонез и лечо , перемешать. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя сладкий перец и помидорки между кусками мяса. В противень налить растительное масло, выложить картофель , разровнять и сверху уложить шашлычки. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 35мин при 180г. Следите за духовкой, как только картофель смягчится и курочка подрумянится, блюдо готово!
Куриный рулет (ингредиенты в описании видео)Куриный рулет (ингредиенты в описании видео)
Филе с 5 куриных бёдер Шампиньоны-5-6 средних Лук репчатый -1 шт Сыр сливочный - ~150гр Сыр (моцарелла/Гауда)- 6 брусочков Соевый соус- 2-3 ст л Приправа к курице Сушеный чеснок Соль -по вкусу ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Филе отбить, сбрызнуть соевым соусом, присыпать специями и втереть в мясо. Смазать слоем сливочного сыра и уложить слой обжаренных с луком (на небольшом количестве масла) шампиньонов. На расстоянии друг от друга разложить брусочки сыра. Свернуть в рулет, переложить на пергаментную бумагу, плотно скрутить фольгой и отправить в разогретую духовку на час при 200С.
«Курица в духовке»«Курица в духовке»
1 курица 150 мл томата(у меня домашний жидкий, а вы можете помидор на терке натереть, ну или кетчуп. 1 ч.л. горчицы 1 ст.ложка сметаны 2 ч.л. соевого соуса Чёрный перец, соль по вкусу 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. паприки Красный перец по желанию Курицу поделить на 2 части, проколоть ножом и смазать этим маринадом, оставить на 5 часов(или на сутки). Отправляем в разогретую духовку до 200 гр, примерно на час, во время запекания налить подсолнечное масло по желанию, смазать курочку выделившейся жидкостью в форме. Готовность проверяем проколов ножом бёдра и крылышки в сгибающейся части. Должен выйти прозрачный сок. Так же можно курицу накрыть фольгой. Параллельно пожарила макароны на масле, налила воду, добавила соль по вкусу и сварила. А вы можете подать любой гарнир.
УЖИН ДЛЯ ЛЕНИВЫХУЖИН ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Этот рецепт моё спасение! А вы тоже не любите готовить отдельно мясо и отдельно гарнир? -1,5-2 кг курицы(любые части); ✅Маринад: -Сметана(3 ст.л); -Соль/чёрный перец по вкусу; -По желанию: Сушенные травы 1 ч.л; Куркума 0,5 ч.л; Паприка 1 ст.л; -Соевый соус(2 ст л) вместо соевого соуса можно добавить горчицу(1 ст.л); -Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться,чем дольше,тем лучше. ✅Гарнир: -Гречка(стакан-200 гр); -Кипяток(примерно 1 1/5 стакана); -Сливочное масло. 😊Гречку промыть и залить кипятком(по солить) оставить на 10 минут. 😊Добавляем сливочное масло(у меня примерно 40-50 гр). 😉Выкладываем курочку. 😊Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180'С на час.(Температуру и время смотрите сами). 😉За 20 минут убрать фольгу и снова отправить в духовку,чтобы курочка подрумянилась
Шашлычок из индейки (ингредиенты в описании видео)Шашлычок из индейки (ингредиенты в описании видео)
—филе индейки ~800 гр (можно заменить на другое мясо, например курицы); —большой сладкий перец; —3-4 ст ложки соевого соуса; —2 ст ложки растительного масла; —1 ч ложка сахара; —можно ещё чёрного перца добавить; ⠀ 1. Мясо нарезать на средние кусочки; 2. К мясу добавить соевый соус, сахар, растительное масло и перемешать; 3. Дать мясу постоять 1,5-2 часа; 4. Шпажки залить водой и тоже дать постоять минут минут 20-30; 5. Сладкий перец нарезать на средние кусочки; 6. Необходимо нанизать мясо чередуя с перцем; 7. После шашлык нужно обжарить на быстром огне с 3-4 сторон на сковороде, я делаю это на сухой; 8. И отправить в духовку на 20-25 минут температура 180•
Курица в духовке в волшебном маринадеКурица в духовке в волшебном маринаде
1 курица 150 мл томата(у меня домашний жидкий, а вы можете помидор на терке натереть, ну или кетчуп. 1 ч.л. горчицы 1 ст.ложка сметаны 2 ч.л. соевого соуса Чёрный перец, соль по вкусу 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. паприки Красный перец по желанию
Куриный шашлык в духовке - вкусно и быстро)Куриный шашлык в духовке - вкусно и быстро)
Куриный шашлык в духовке - готовится очень просто... на вкус потрясающий! Когда нет времени стоять у плиты, а хочется чего-то вкусненького и быстро - этот вариант как раз то , что вам нужно Нам понадобится 🌸 📌 3 шт. куриных филе 📌 1 банка ананасов 📌 4 ст.л. соевого соуса 📌 100 г кетчупа ✅ Куриное филе нарезать средними кусочками. ✅ Смешать курицу с кетчупом и соевым соусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. ✅ Деревянные шпажки залить водой минут на 30. ✅ Консервированные ананасы кольцами разрезать на 4 части. ✅ Нанизать на шпажки поочередно кусочки курицы и ананаса. Шпажки разложить в форму для запекания или на противень. ✅ Запекать в разогретой духовке 180º примерно 40 минут. Главное не пересушить.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе 🍗❤️Куриные крылышки в медово-соевом соусе 🍗❤️
(на 4 порции): ⚡️ Крылья куриные 8 шт ⚡️ Соевый соус 4 ст л ⚡️ Мед 2 ст л ⚡️ Чеснок 2-3 зубчика ⚡️ Масло растительное (для смазывания пергамента) 1 ст л ⠀ ⁃ Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу). ⁃ Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубки чеснока. Все тщательно перемешать. ⁃ Куриные крылышки выложить в миску, залить маринадом и оставить в медовом соусе на 20 мин. За это время несколько раз перемешать. ⁃ Включить духовку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. ⁃ Выложить кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить из маринадом. Главное, не переборщить - крылышки в медово-соевом соусе должны запекаться, а не тушиться. ⁃ Запекать медовые крылышки 40 мин при температуре 180°С.
Курица, запеченная в духовке 🍗Курица, запеченная в духовке 🍗
Курица, запеченная в духовке 🍗 Сохраните, чтобы не потерять! ▶[club97838062|Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ !👍🏻] ======================================== ⠀ • 1 курица • 0,5 ч. л. карри • 0,3 ч. л. мускатного ореха • 100 мл абрикосового джема • 2 зуб. чеснока • смесь перцев по вкусу • 3 ч. л. соли • 0,3 ч. л. кориандра • подсолнечное масло по вкусу • 50 г сливочного масла • 45 мл соевого соуса
Запечённая курочка с картошкой и грибами в соево-медовом соусе!Запечённая курочка с картошкой и грибами в соево-медовом соусе!
Ингредиенты: Курица Картофель Грибы Для соуса: Соевый соус - 3 ст.л Мёд - 1 ст.л Чеснок - 2 зубчика Приправы (у меня: паприка, куркума, кориандр) Приготовление: Готовим соус: Смешиваем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок. Поливаем разделанную курицу соусом. Нарезаем картофель и добавляем к курице. Затем добавляем грибы и оставляем мариноваться на часа 2-3. После перекладываем курицу с овощами в рукав для запекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200-250с духовку. После 25 минут разрезаем пакет и убираем его. Выпекаем ещё минут 15 до зарумянивания. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить КУРИЦУ в ИМБИРНО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ. Нежный, приятный, необычный вкус.Как приготовить КУРИЦУ в ИМБИРНО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ. Нежный, приятный, необычный вкус.
С Ку-кухней готовить просто! Подписывайтесь! Маринад: корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке, должно получиться 1 ст.л натёртого имбиря. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. мёда и 1 ст.л. специй для мяса. Всё хорошо смешиваем. Порезанную курицу замачиваем в маринаде на 1-2 часа, выкладываем в форму и запекаем 45-55 минут в духовке при 180 градусах. Можно на курицу положить кусочки масла для более нежного сливочного вкуса. Вкуснейшая,
САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА (ингредиенты в описании к видео)САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА (ингредиенты в описании к видео)
Понадобится: -1 кг картофеля; -600 г куриного филе; -300 г шампиньонов; -200 мл сливок; -2 луковицы; -40 мл соевого соуса; -сыр. ⠀ Приготовление: 💫Отвариваем картофель. 💫Обжариваем филе на растительном масле до белого цвета. Добавляем лук и шампиньоны, обжариваем до испарения воды. 💫Добавляем соевый соус, сливки, держим на медленном огне пару минут. 💫В картофель добавляем яйцо, молоко и пюрируем, оно не должно быть жидким. 💫В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем пюре, разравниваем. Выкладываем курицу, засыпаем сыром. 💫Ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут. Приятного аппетита ❤️
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВКУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ
Ингредиенты:⠀⠀ 🐓Куриное филе - 500 гр.;⠀⠀ 🐓Соевый соус - 150 мл.;⠀⠀ 🐓Паприка - 1 ч.л.;⠀⠀ 🐓Чипсы - 150 гр.;⠀⠀ 🐓Мука - 100 гр.;⠀⠀ 🐓Яйцо - 2шт.;⠀⠀ 🐓Соль, перец - по вкусу.⠀⠀ Приготовление:⠀⠀ 1) Нарезать куриное филе, переложить в емкость и залить соевым соусом. Добавить паприку, посолить и поперчить. Убрать мариноваться в холодильник на 15 минут;⠀⠀ 2) Раскрошить чипсы любым удобным способом. Разбить 2 яйца и размешать до однородности. Подготовить муку.⠀⠀ 3) Обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в измельчённых чипсах. Выложить кусочки куриного филе на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой) и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.⠀⠀
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВКУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ
Ингредиенты:⠀⠀ 🐓Куриное филе - 500 гр.;⠀⠀ 🐓Соевый соус - 150 мл.;⠀⠀ 🐓Паприка - 1 ч.л.;⠀⠀ 🐓Чипсы - 150 гр.;⠀⠀ 🐓Мука - 100 гр.;⠀⠀ 🐓Яйцо - 2шт.;⠀⠀ 🐓Соль, перец - по вкусу.⠀⠀ Приготовление:⠀⠀ 1) Нарезать куриное филе, переложить в емкость и залить соевым соусом. Добавить паприку, посолить и поперчить. Убрать мариноваться в холодильник на 15 минут;⠀⠀ 2) Раскрошить чипсы любым удобным способом. Разбить 2 яйца и размешать до однородности. Подготовить муку.⠀⠀ 3) Обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в измельчённых чипсах. Выложить кусочки куриного филе на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой) и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.⠀⠀ Готово! Приятного аппетита🙂⠀⠀
Запечённая курочка с картошкой и грибами в соево-медовом соусеЗапечённая курочка с картошкой и грибами в соево-медовом соусе
Ингредиенты: Курица Картофель Грибы Для соуса: Соевый соус - 3 ст.л Мёд - 1 ст.л Чеснок - 2 зубчика Приправы (у меня: паприка, куркума, кориандр) Приготовление: Готовим соус: Смешиваем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок. Поливаем разделанную курицу соусом. Нарезаем картофель и добавляем к курице. Затем добавляем грибы и оставляем мариноваться на часа 2-3. После перекладываем курицу с овощами в рукав для запекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200-250с духовку. После 25 минут разрезаем пакет и убираем его. Выпекаем ещё минут 15 до зарумянивания. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе с медом - рецепт пошаговый от menu5minКурица в соевом соусе с медом - рецепт пошаговый от menu5min
Маринованная курица в соевом соусе приготовленная в духовке, с салатом из лука и помидор - прекрасный и очень простой ужин для всей семьи. Куриное филе получается таким сочным, что вам не понадобится никакого соуса! Поверьте, приготовив блюдо по этому рецепту, вы сломаете стереотип о том, что куриное филе всегда сухое.
Курица_с_рисом_и_овощами (1)Курица_с_рисом_и_овощами (1)
Курица 500 гр Рис 1 стакан Овощная смесь 300-400 гр Соевый соус 50 мл Оливковое масло 2 ст.л. Копченная паприка Молотый чеснок Соль, специи по вкусу Готовим: 1.Берем любую часть курицы, здесь голени. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться буквально 30 минут. 2.В форму для запекания высыпаем заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Затем выкладываем курочку. В оставшийся маринад добавляем 1,5 стакана воды и равномерно выливаем на овощи и рис. 3.Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 градусов. 60-70 минут, всё зависит от вашей духовки. Получается простое, не сложное, но очень вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Куриное филе в панировке из чипсов 🙂Куриное филе в панировке из чипсов 🙂
Ингредиенты:⠀⠀ 🐓Куриное филе - 500 гр.;⠀⠀ 🐓Соевый соус - 150 мл.;⠀⠀ 🐓Паприка - 1 ч.л.;⠀⠀ 🐓Чипсы - 150 гр.;⠀⠀ 🐓Мука - 100 гр.;⠀⠀ 🐓Яйцо - 2шт.;⠀⠀ 🐓Соль, перец - по вкусу.⠀⠀ Приготовление:⠀⠀ 1) Нарезать куриное филе, переложить в емкость и залить соевым соусом. Добавить паприку, посолить и поперчить. Убрать мариноваться в холодильник на 15 минут;⠀⠀ 2) Раскрошить чипсы любым удобным способом. Разбить 2 яйца и размешать до однородности. Подготовить муку.⠀⠀ 3) Обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в измельчённых чипсах. Выложить кусочки куриного филе на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой) и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.⠀⠀ Готово! Приятного аппетита🙂⠀⠀
Курицы в кетчупе (ингредиенты указаны в описании видео)Курицы в кетчупе (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: gotovim_s_likoi я готовлю это блюдо из бедрышек, но вы можете взять любую часть курицы, единственное если возьмете грудку, может быть суховата ⠀ ➡️ Продукты: ✔️ 1 кг курицы ✔️ 2 ст.л.соевого соуса ✔️ 2 ст.л.кетчупа ✔️ 1 ч.л.орегано ✔️ 1 ч.л.базилика ✔️ 4 зуб чеснока ✔️ зелень для подачи ➡️ Приготовление: ▪️ в форме для запекания смешать : соевый соус, кетчуп, орегано, базилик, чеснок через пресс ▪️выложить курицу, перемешать. Закрыть крышкой (или пленкой) оставить от 1 часа (лучше на ночь) ▪️ убрать крышку, запекать в заранее разогретой духовке 40 мин при 180*С ▪️ при подаче посыпать зеленью ✅ Готово ✅
Курица с рисом и овoщамиКурица с рисом и овoщами
Курица 500 гр Рис 1 стакан Овощная смесь 300-400 гр Соевый соус 50 мл Оливковое масло 2 ст.л. Копченная паприка Молотый чеснок Соль, специи по вкусу Готовим: 1. Берем любую часть курицы, здесь голени. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться буквально 30 минут. 2. В форму для запекания высыпаем заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Затем выкладываем курочку. В оставшийся маринад добавляем 1,5 стакана воды и равномерно выливаем на овощи и рис. 3. Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 градусов. 60-70 минут, всё зависит от вашей духовки. Получается простое, не сложное, но очень вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Курица с картошкой в духовке в медово-соевом соусе — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОКурица с картошкой в духовке в медово-соевом соусе — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз по различным рецептам, но именно этот рецепт с чесноком, мёдом и соевым соусом оказался невероятно вкусным! Первые нотки сладости быстро сменяются остротой красного перца, и отличное солёное послевкусие соевого соуса, очень вкусно! Ингредиенты на 4 порции: Куриные бёдра - 4 шт.; Картофель - 800 г; Морковь - 400 г. Ингредиенты для медово-соевого соуса: Мёд - 4 ст. л.; Соевый соус - 100 мл; Базилик сушёный - 1 ч. л.; Орегано - 1 ч. л.; Перец чили (в хлопьях) - 1/2 ч. л.; Чёрный перец - 1/2 ч. л.; Чеснок - 4 зубчик. Видео с отзывами тут: https://www.youtube.com/watch?v=OePzrcRvVUo Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/webspoonru?sub_confirmation=1 Больше интересных рецептов на сайте: https://webspoon.ru/ #рецепт #курицаскартошкой #ужин #вдуховке #видеорецепты #картошкаскурицей #видео #рецепты #видеорецепт@webspoonru
КУРИЦА В ДУХОВКЕ (рецепт в описании)КУРИЦА В ДУХОВКЕ (рецепт в описании)
1 курица 150 мл томата(у меня домашний жидкий, а вы можете помидор на терке натереть, ну или кетчуп. 1 ч.л. горчицы 1 ст.ложка сметаны 2 ч.л. соевого соуса Чёрный перец, соль по вкусу 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. паприки Красный перец по желанию Курицу поделить на 2 части, проколоть ножом и смазать этим маринадом, оставить на 5 часов(или на сутки). Отправляем в разогретую духовку до 200 гр, примерно на час, во время запекания налить подсолнечное масло по желанию, смазать курочку выделившейся жидкостью в форме. Готовность проверяем проколов ножом бёдра и крылышки в сгибающейся части. Должен выйти прозрачный сок. Так же можно курицу накрыть фольгой. Параллельно пожарила макароны на масле, налила воду, добавила соль по вкусу и сварила. Подаём к столу, приятного аппетита! 😍🌹
Курица в томатно-йогуртовом соусе (ингредиенты указаны в описании видео)Курица в томатно-йогуртовом соусе (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: gotovim_s_likoi ➡️ Продукты: ✔️ 6-8 шт куриных бедрышек (голеней) ✔️ 2 ст.л.соевого соуса ✔️ 1 ст.л.винного уксуса ✔️ перец ✔️1/3 ч.л.карри ✔️ 1-2 помидора ✔️ 2 ст.л.йогурта ✔️ соль ✔️ 20 г сыра (не обяз) ➡️ Приготовление: ▪️в глубокой тарелке смешать: соевый соус, винный уксус, перец , карри. Добавить курицу. Перемешать. Оставить на 40 мин, лучше -2 часа ▪️помидор разрезать пополам, натереть на мелкой тёрке со стороны разреза , так у вас должна остаться кожица в руках (она не нужна) ▪️добавить йогурт, соль, перец. Перемешать ▪️в форму для запекания выложить курицу, сверху полить маринадом ▪️смазать томатно-йогуртным соусом ▪️запекать 40 мин при 180*С ▪️достать форму , посыпать тертым сыром . Отправить в духовку до расплавления сыра ✅ Готово ✅
ВКУСНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕВКУСНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ
1 курица 150 мл томата(у меня домашний жидкий, а вы можете помидор на терке натереть, ну или кетчуп. 1 ч.л. горчицы 1 ст.ложка сметаны 2 ч.л. соевого соуса Чёрный перец, соль по вкусу 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. паприки Красный перец по желанию Курицу поделить на 2 части, проколоть ножом и смазать этим маринадом, оставить на 5 часов(или на сутки). Отправляем в разогретую духовку до 200 гр, примерно на час, во время запекания налить подсолнечное масло по желанию, смазать курочку выделившейся жидкостью в форме. Готовность проверяем проколов ножом бёдра и крылышки в сгибающейся части. Должен выйти прозрачный сок. Так же можно курицу накрыть фольгой. Параллельно пожарила макароны на масле, налила воду, добавила соль по вкусу и сварила. Подаём к столу, приятного аппетита! 😍🌹
Курица с рисом и овощамиКурица с рисом и овощами
Нам понадобится: Курица 500 гр ✅ Рис 1 стакан ✅ Овощная смесь 300-400 гр✅ Соевый соус 50 мл ✅ Оливковое масло 2 ст.л.✅ Копченная паприка ✅ Молотый чеснок ✅ Соль, специи по вкусу ✅ 1.Берем любую часть курицы, я взял голень. Добавляю пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться буквально 30 минут. 2.В форму для запекания высыпаю заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаю замороженные овощи. Затем выкладываю курочку. В оставшийся маринад добавляю 1,5 стакана воды и равномерно выливаю на овощи и рис. 3.Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 градусов. 60-70 минут, всё зависит от вашей духовки.
Куриные бёдра с апельсинами в соусеКуриные бёдра с апельсинами в соусе
нгредиенты: 🍊 Куриные бедра/голени; 🍊 2 апельсина; 🍊 100 мл соевого соуса; 🍊 Кунжут.; 🍊 Соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. С курицы снимаем шкурку и выкладываем в форму. 2. Выкладываем тонко нарезанные апельсины вокруг курочки и между неё. 3.Поливаем наши бедрышки соусом и посыпаем кунжутом. 4. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно минут на 40 минут. 5. Получается невероятно нежное мясо, с послевкусием апельсина, я в восторге😘👌🏽 Приятного аппетита!
КУРИЦА В ДУХОВКЕ - жми на видео и смотри рецепт.КУРИЦА В ДУХОВКЕ - жми на видео и смотри рецепт.
1 курица 150 мл томата(у меня домашний жидкий, а вы можете помидор на терке натереть, ну или кетчуп. 1 ч.л. горчицы 1 ст.ложка сметаны 2 ч.л. соевого соуса Чёрный перец, соль по вкусу 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. паприки Красный перец по желанию Курицу поделить на 2 части, проколоть ножом и смазать этим маринадом, оставить на 5 часов(или на сутки). Отправляем в разогретую духовку до 200 гр, примерно на час, во время запекания налить подсолнечное масло по желанию, смазать курочку выделившейся жидкостью в форме. Готовность проверяем проколов ножом бёдра и крылышки в сгибающейся части. Должен выйти прозрачный сок. Так же можно курицу накрыть фольгой. Параллельно пожарила макароны на масле, налила воду, добавила соль по вкусу и сварила.
Курица в апельсинахКурица в апельсинах
Курица в этом маринаде получается невероятная! Честное пионерское:) Дабы не марать лишнюю посуду, сразу в форму выдавливаем сок пары апельсинов. Туда же добавляем около 50 мл соевого соуса, ложку горчица и пару ложек меда. Про опасность меда при нагреве в комментариях войну не разводим. Каждый выбирает для себя. Мы прочитали достаточно много совершенно противоречивой информации и с удовольствием едим блюда в медовом маринаде:) Куриные голени "окунаем" в получившемся маринаде и отправляем в духовку минут на 25. Затем переворачиваем и оставляем еще минут на 20 при 180С. И да, дольки апельсинов можно сразу положить. Мы а то немного зазевались:) Курица получается сочнейшая! А этот маринад становится совершенно восхитительной подливкой. Пробуйте с удовольствием:) ______________ #курица #курочка #вторыеблюда #второеблюдо #вдуховке
Куриный шашлык в духовке - вкусно и быстро)Куриный шашлык в духовке - вкусно и быстро)
Понравилось видео? Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на нас 👉[club86771813|Готовлю с Шефом! | GIF] Нам понадобится 🌸 📌 3 шт. куриных филе 📌 1 банка ананасов 📌 4 ст.л. соевого соуса 📌 100 г кетчупа ✅ Куриное филе нарезать средними кусочками. ✅ Смешать курицу с кетчупом и соевым соусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. ✅ Деревянные шпажки залить водой минут на 30. ✅ Консервированные ананасы кольцами разрезать на 4 части. ✅ Нанизать на шпажки поочередно кусочки курицы и ананаса. Шпажки разложить в форму для запекания или на противень. ✅ Запекать в разогретой духовке 180º примерно 40 минут. Главное не пересушить.
КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУКУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ
6 куриных бедрышек • 3 яичных белка • 1 ч. л. крахмала • 2 ч. л. кари • 100 мл подсолнечного масла • 20 г имбиря • 3 зуб. чеснока • 100 г мёда • 100 мл соевого соуса • 1 лимон • 2 ст. л. кунжута ⠀ 1. Хорошенько взбейте яичные белки 🥚 с крахмалом, карри и кунжутом. ⠀ 2. Помойте курятину, обсушите ее с помощью бумажного полотенца и окуните в белковую смесь. ⠀ 3. Обжаривайте мясо 🔥 со всех сторон в сковороде на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. ⠀ 4. На мелкой терке натрите корень имбиря, пропустите через чеснокодавку чеснок и поместите их в глубокую посуду. Добавьте жидкий мёд 🍯 и соевый соус, хорошенько всё перемешайте. ⠀ 5. Обжаренную курицу выложите на устеленный пергаментом противень и обильно полейте ее соево-имбирной смесью. Накройте курятину фольгой и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут ⏱. ⠀ 6. Достаньте противень из духовки и полейте мясо соком одного лимона 🍋. Затем снова поместите курятину в духовку еще на 10 минут. ⠀ Поздравляем, золоти
ПП грудка в духовке(https://vk.com/public186004641)ПП грудка в духовке(https://vk.com/public186004641)
➡️ Продукты: ✔️ 3 филе куриной грудки ✔️ 2 ст.л.оливкового масла ✔️ 1 ст.л.соевого соуса ✔️ 1 ст.л.горчицы ✔️ 2-3 зуб.чеснока ✔️ 1 ч.л.паприки ✔️соль, перец ➡️приготовление: ▪️филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы ▪️готовим соус. Для этого в тарелке смешать: 1 ст.л.оливкового масла, соевый соус, горчицу, чеснок через пресс, паприку, немного соли , перец ▪️смазать соусом грудки. Оставить в прохладном месте на 2 часа (лучше на ночь) ▪️форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом ▪️выложить грудки ▪️запекать 25 мин при 200*С
mdskuratova videomdskuratova video
Цыпленок в апельсинах 🍗🍊 • Легко✅ Быстро✅ Подойдет и тебе моя принцесса на пп✅ • ✨Нам понадобиться: 🔺Целый(ая) цыпленок/курица 🔺Апельсины 🔺Чеснок 🔺Мед 🔺Соевый соус 🔺Соль, перец 🔺Растительное масло ✨Приготовление: 🔺Убери с цыпленка воду, протерев его бумажными полотенцами 🔺Посоли его из внутри и немного снаружи 🔺Натри чеснок на терке и натри им цыпленка 🔺Апельсины хорошо помой и лучше промой кипятком 🔺Нарезай на круги 🔺3-4 круга убирай под хожу, остальные прячь внутрь 🔺Смешай 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда и 1 ст.л. растительного масла, добавь туда свежемолотый перец 🔺Перемешай до однородной массы 🔺Обмажь полученной смесью своего(ю) цыпленка/курицу ✨Не забывай про места под крылышками и под голенями✨ 🔺Выложи в форму для запекания смазанную небольшим количеством масла ✨На гарнир я сделала картошку которую изначально обваляла в майонезе с гарчицей, так картошка получается нереально нежная и вкусная✨ 🔺Оправь в разогретую духовку на 180 градусов на час-час 15 🔺Все апельсины убери, они уже отдали свои соки
«Курица в духовке»«Курица в духовке»
1 курица 150 мл томата(у меня домашний жидкий, а вы можете помидор на терке натереть, ну или кетчуп. 1 ч.л. горчицы 1 ст.ложка сметаны 2 ч.л. соевого соуса Чёрный перец, соль по вкусу 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. паприки Красный перец по желанию Курицу поделить на 2 части, проколоть ножом и смазать этим маринадом, оставить на 5 часов(или на сутки). Отправляем в разогретую духовку до 200 гр, примерно на час, во время запекания налить подсолнечное масло по желанию, смазать курочку выделившейся жидкостью в форме. Готовность проверяем проколов ножом бёдра и крылышки в сгибающейся части. Должен выйти прозрачный сок. Так же можно курицу накрыть фольгой. Параллельно пожарила макароны на масле, налила воду, добавила соль по вкусу и сварила. Подаём к столу, приятного аппетита!
Курица с чесноком и розмарином [Рецепты от Рецептор]Курица с чесноком и розмарином [Рецепты от Рецептор]
Запечённая курица – самое любимое и простое в исполнении блюдо для многих хозяек! Мы придумали, как можно разнообразить вкус привычной курицы и запекли её для вас с чесноком, розмарином и майонезом «Мечта хозяйки». Получилось блюдо, которое подойдет как для пышного торжества, так и для воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такую курицу вы ещё не пробовали. Как приготовить. Ингредиенты на 4 порции: Целая курица – 1 шт.; Майонез «Мечта хозяйки» - 100 мл; Чеснок – 4 зубчика; Укроп – пучок; Розмарин – пучок; Соевый соус – 150 мл. Как приготовить: Курицу нужно начинить зеленью и замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Смазать майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Куриный рулет (ингредиенты в описании видео)Куриный рулет (ингредиенты в описании видео)
Филе с 5 куриных бёдер Шампиньоны-5-6 средних Лук репчатый -1 шт Сыр сливочный - ~150гр Сыр (моцарелла/Гауда)- 6 брусочков Соевый соус- 2-3 ст л Приправа к курице Сушеный чеснок Соль -по вкусу ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Филе отбить, сбрызнуть соевым соусом, присыпать специями и втереть в мясо. Смазать слоем сливочного сыра и уложить слой обжаренных с луком (на небольшом количестве масла) шампиньонов. На расстоянии друг от друга разложить брусочки сыра. Свернуть в рулет, переложить на пергаментную бумагу, плотно скрутить фольгой и отправить в разогретую духовку на час при 200С.
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА (ингредиенты указаны в описании видео)ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: tasty_recept ✅Ингредиенты: -Куриная грудка; -Помидор; -Твердый сыр; Маринад: -2 ст.л. сметаны(любой процент); -1 ч.л горчицы; -2-3 зубчика чеснока; -2 ст.л соевого соуса; -Чёрный перец и паприка по вкусу. -И, добавьте немного соли для вкуса. ✅Приготовление: ♨️Приготовим маринад:Сметана+горчица+чеснок+соевый соус+перец/паприка. ♨️На грудке делаем надрезы и кладём в маринад.Хорошо перемешиваем. ♨️Оставляем на 30 минут. ♨️Помидор нарезаем дольками и ломтиками сыр. ♨️Выкладываем на противень и в надрезы вставляем помидоры и сыр. ♨️Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку 180'С на 25 минут. ♨️Через 25 минут убираем фольгу и ставим Т-200'С и оставляем на 10 минут. ‼️ГЛАВНОЕ не пересушить курицу,35 минут хватает этого времени. ♨️Подаём с любым гарниром. 😊❤️Приятного аппетита❤️😊
Куриный рулет (ингредиенты в описании видео)Куриный рулет (ингредиенты в описании видео)
Филе с 5 куриных бёдер Шампиньоны-5-6 средних Лук репчатый -1 шт Сыр сливочный - ~150гр Сыр (моцарелла/Гауда)- 6 брусочков Соевый соус- 2-3 ст л Приправа к курице Сушеный чеснок Соль -по вкусу ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Филе отбить, сбрызнуть соевым соусом, присыпать специями и втереть в мясо. Смазать слоем сливочного сыра и уложить слой обжаренных с луком (на небольшом количестве масла) шампиньонов. На расстоянии друг от друга разложить брусочки сыра. Свернуть в рулет, переложить на пергаментную бумагу, плотно скрутить фольгой и отправить в разогретую духовку на час при 200С.
Курица, запеченная в духовкеКурица, запеченная в духовке
• 1 курица • 0,5 ч. л. карри • 0,3 ч. л. мускатного ореха • 100 мл абрикосового джема • 2 зуб. чеснока • смесь перцев по вкусу • 3 ч. л. соли • 0,3 ч. л. кориандра • подсолнечное масло по вкусу • 50 г сливочного масла • 45 мл соевого соуса
5b81c69e62.7205b81c69e62.720
👌🏽 Обожаю такие блюда, которые готовятся на раз-два🙌🏽 красиво и вкусно. Ингредиенты: 🍊 Куриные бедра/голени; 🍊 2 апельсина; 🍊 100 мл соевого соуса; 🍊 Кунжут.; 🍊 Соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. С курицы снимаем шкурку и выкладываем в форму. 2. Выкладываем тонко нарезанные апельсины вокруг курочки и между неё. 3.Поливаем наши бедрышки соусом и посыпаем кунжутом. 4. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно минут на 40 минут. 5. Получается невероятно нежное мясо, с послевкусием апельсина, я в восторге😘👌🏽 Приятного аппетита!
Ароматная курочка с апельсинамиАроматная курочка с апельсинами
Аромат такой, что еле сдерживаешь себя в руках, чтобы не съесть курочку раньше времени!! Очень сочное мясо, необыкновенный аромат! Новогоднее настроение обеспечено!!! Тyшка курицы на 1,5-2кг ▫️2-3шт апельсина ▫️цедра и сок апельсина ▫️цедра и сок 1 лимона ▫️2-3ст.л. мёда ▫️100мл соевого соуса ▫️1/2ч.л. имбиря натертого на терке или сухого ▫️перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: ▫️Приготовить маринад-смешать сок лимона, сок апельсина, всю цедру, мёд, соевый соус, имбирь и перец ▫️Тушку помыть, обсушить, срезать лишние жир и кожу(как на видео), искупать в маринаде, мариновать около часа ▫️Смазать форму оливковым маслом, выложить замаринованную тушку и вылить на неё весь маринад ▫️Готовить в духовке 30 минут при 190С ▫️Затем ещё 40-50 минут при 140С, время от времени открывать ещё и поливать соусом от маринада. ▫️По готовности также полить соусом, украсить зеленью и апельсинами
УЖИН ДЛЯ ЛЕНИВЫХ (ингредиенты в граммах в описании)УЖИН ДЛЯ ЛЕНИВЫХ (ингредиенты в граммах в описании)
Этот рецепт моё спасение! А вы тоже не любите готовить отдельно мясо и отдельно гарнир? -1,5-2 кг курицы(любые части); ✅Маринад: -Сметана(3 ст.л); -Соль/чёрный перец по вкусу; -По желанию: Сушенные травы 1 ч.л; Куркума 0,5 ч.л; Паприка 1 ст.л; -Соевый соус(2 ст л) вместо соевого соуса можно добавить горчицу(1 ст.л); -Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться,чем дольше,тем лучше. ✅Гарнир: -Гречка(стакан-200 гр); -Кипяток(примерно 1 1/5 стакана); -Сливочное масло. 😊Гречку промыть и залить кипятком(по солить) оставить на 10 минут. 😊Добавляем сливочное масло(у меня примерно 40-50 гр). 😉Выкладываем курочку. 😊Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180'С на час.(Температуру и время смотрите сами). 😉За 20 минут убрать фольгу и снова отправить в духовку,чтобы курочка подрумянилась
Шашлычки в духовке (ингредиенты указаны в описании видео)Шашлычки в духовке (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: olga_desert_recepti Нам понадобится 🌸 📌4 шт. куриных филе 📌 400 г шампиньонов 📌 3 шт. красного лука 📌 100 мл соевого соуса 📌 2 ст.л. бальзамического соуса 📌 0.5 ч.л. розмарина 📌 1 ч.л. соли 📌 2 зубчика чеснока 📌 Перец по вкусу 📌 2 ст.л. растительного масла ✅ Куриные филе режем на кусочки. ✅ Грибы оставить целыми, если они небольшие. Если большие, то порезать тоже на 2-4 части. ✅ Красный лук тоже разрезать на кусочки. ✅ Для маринада смешать специи с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим соусом. ✅ Залить маринадом курицу с луком и грибами. Перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться. ✅ Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не обгорели в духовке. ✅ Нанизать на шпажки курицу, грибы и лук поочередно. ✅ Запекать в духовке 200º 40 минут. Подавать с любимыми соусами и свежими овощами 😋😋😋
КУРИНЫЕ БЁДРА С АПЕЛЬСИНАМИ В СОУСЕКУРИНЫЕ БЁДРА С АПЕЛЬСИНАМИ В СОУСЕ
🔹Ингредиенты: - Куриные бедра/голени, - 2 апельсина, - 100 мл соевого соуса, - Кунжут, - Соль, специи по вкусу. 🔹Приготовление: 1. С курицы снимаем шкурку и выкладываем в форму. 2. Выкладываем тонко нарезанные апельсины вокруг курочки и между неё. 3.Поливаем наши бедрышки соусом и посыпаем кунжутом. 4. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно минут на 40 минут. 5. Получается невероятно нежное мясо, с послевкусием апельсина.
Курица в духовке, по вкусу как шашлык.Курица в духовке, по вкусу как шашлык.
Обалденно вкусно и просто. Маринад этот шикарный, нравится абсолютно всем 🤩🔥 Итак, готовим вкусняшку♥️ Ингредиенты: - 1 кг куриных бердышек (для более ППшного варианта снимите шкуру) - 2 ст.л соевого соуса - 1 ст.л гранатового соуса - 1-1.5 ст.л кетчупа (у меня «карри» от ТМ «Торчин», в сторис сюрприз для вас и видео как производится кетчуп) - 2 зуб.чеснока - копченая соль (или обычная) - 2-3 луковицы Приготовление: Лук режем крупными кольцами. Ингредиенты для маринада смешиваем, выливаем на бёдра (на куриные 🤣) и хорошенечко их промазываем со всех сторон. Сверху выкладываем лук и оставляем мариноваться на 1-2 ч. После выкладываем в форму для запекания и отправляемым разогретую духовку до 180 гр ~40 мин (смотрите по готовности). Подавать обязательно с луком. Он обалденный и его всегда мало 😃

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi