Фрукты и ягоды, саженцы, семена. Полезные подсказки о домашних заготовках варенье, компоты. Закуски на зиму из овощей. Полезные советы про сад и огород.
Сегодня готовлю курочку в сметанном соусе. Блюдо очень простое, курочка получается нежнейшая и даже соус, в котором тушилась курочка съедается до последней капли.
Ингредиенты:
— курица ≈ 1 кг;
— лук -1 шт.;
— чеснок -1-2 зубчика;
— сметана — 100 гр.;
— мука -2 ст. л.;
— горячая вода — 350мл.;
— приправа для курицы — 1 ст. л.;
— свежая зелень — 1/2 пучка;
— сливочное масло — 15 гр.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Рекомендую к просмотру МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLvwD7oH8r21ajJ9TbzJaNC_d6cbZ5tX4M
Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLvwD7oH8r21aSraAJcWkdYRYpMxP4N6LA
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Курица в сметанном соусе ▪️Курица - 1 кг.
▪️Сметана - 4 ст.л.
▪️Чеснок - 1-2 зубчика
▪️Лук репчатый - 1-2 шт.
▪️Вода или куриный бульон - 200 мл
▪️Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
▪️Паприка молотая - 1 ч.л.
▪️Базилик сушеный - 1 ч.л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - по вкусу
▪️Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
✏️Курицу обжарить, я обжаривала без масла по желанию можно обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки
⠀
✏️обжаренную курицу убрать .В сковороду выложить мелко нарезанный лук и немного обжарить, далее добавить обжаренную курицу, перемешать, немного обжарить с луком и добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить
⠀
✏️для соуса сметану перемешать с водой и мукой чтобы не было комочком (на видео показано как)
⠀
✏️Добавляем сметанный соус, чёрный перец, паприку, базилик к курице перемешать, доводим до кипения и выключаем огонь
По желанию украсить зеленью и можно подавать с вашим любимым гарниром☺️
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты:
⠀
▪️Курица - 1 кг.
▪️Сметана - 4 ст.л.
▪️Чеснок - 1-2 зубчика
▪️Лук репчатый - 1-2 шт.
▪️Вода или куриный бульон - 200 мл
▪️Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
▪️Паприка молотая - 1 ч.л.
▪️Базилик сушеный - 1 ч.л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - по вкусу
▪️Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Хитрая хозяйка (vk.com/hozaika2020)Курица в сметанном соусе Курица - 1 кг.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Приготовление:
Курицу обжарить, я обжаривала без масла по желанию можно обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Обжаренную курицу убрать .В сковороду выложить мелко нарезанный лук и немного обжарить, далее добавить обжаренную курицу, перемешать, немного обжарить с луком и добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить
Для соуса сметану перемешать с водой и мукой чтобы не было комочком (на видео показано как)
Добавляем сметанный соус, чёрный перец, паприку, базилик к курице перемешать, доводим до кипения и выключаем огонь..
Женские Хитрости (vk.com/womantrlck) Курица в сметанном соусе - Знаешь где много полезных советов и хорошего настроения? 🤷🏻♀
- А мы знаем 😉
- Подписывайся, будешь знать и ты! 👉 vk.com/womantrlck
🔹для курицы:
• куриные плечики • майонез
• приправа(для курицы)
• чеснок
• кетчуп
• соль, перец
⠀ 🔹для картошки:
• картошка
• приправа(для картошки)
⠀ 🔹для соуса:
• сметана
• вода
• карри, суш.чеснок
⠀ 🔸приготовление:
В чашке смешиваем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок, приправу. Маринуем плечики. Нарезаем картошку, посыпаем приправой и майонезом, маринуем. В противень выкладываем картошку с курицей. Выпекать при 180’.
В процессе выпекания перемешать, залить сметанным соусом(сметана+карри+суш.чеснок+вода). Солите по вкусу.
После того, как добавили соус, выпекать ещё минут 10-15.
Готово
КУРОЧКА «ГЕДЛИБЖЕ» - это курица тушенная в сметанном соусе 🤩Это блюдо является визитной карточкой Кабардинцев и Балкарцев❣️ Ингредиенты:
.
🟢Курица - 1 шт
🟢Лук - 1 шт (большой)
🟢Чеснок - 3 зубчика
🟢Соль и специи - по вкусу (хмели сунели, смесь перцев, приправа для курицы, паприка)
🟢Растительное масло - для жарки
🟢Зелень
Соус:
🟢Вода - 200 мл
🟢Сметана - 4 ст л
🟢Мука - 1/2 ст л
.
Приготовление:
.
1)Курицу обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон ~ 10 мин
2)Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 мин
3)Добавляем чеснок и тушим ещё 2-3 мин
4)Делаем соус: смешиваем сметана с мукой и добавляем воду. Перемешиваем до однородности
5)К курице добавляем специи/соль и заливаем соусом. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности ~ 15-18 мин
Курица с грибами в сметанном соусе Итак, для курицы нам понадобится:
📌1кг курицы
📌250гр шампиньонов
📌300мл сметаны 15%
📌3-4шт репчатого лука
📌30мл растительного масла
📌соль чесночная(можно обычную)
📌0,5 чайной ложки приправы для курицы
📌0,5 чайной ложки хмели-сунели
📌чёрный перец по вкусу
Курицу отделить от кожи и обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выкладываем в тарелку и обжариваем там же лук. Следом шампиньоны(пока не испарится лишняя жидкость). Добавить сметану, сольют приправы. Перемешать и отправить курицу обратно в жаровню. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы.
Для запеченного румяного картофеля нам понадобится:
📌1,5кг картофеля
📌50мл растительного масла
📌ароматная соль по вкусу
📌0,5 чайной ложки копчённой паприки
📌0,5 чайной ложки хмели-сунели
Картофель почистить и нарезать на дольки. Добавить соль, приправу, масло и хорошенько перемешать. Переложить в противень и выпекать минут 40 при 180-190 градусов.
Женские Хитрости (vk.com/womantrlck) Курица в сметанном соусе - Знаешь где много полезных советов и хорошего настроения? 🤷🏻♀
- А мы знаем 😉
- Подписывайся, будешь знать и ты! 👉 vk.com/womantrlck
Курица - 1 кг.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Приготовление:
Курицу обжарить, я обжаривала без масла по желанию можно обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Обжаренную курицу убрать .В сковороду выложить мелко нарезанный лук и немного обжарить, далее добавить обжаренную курицу, перемешать, немного обжарить с луком и добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить
Для соуса сметану перемешать с водой и мукой чтобы не было комочком (на видео показано как)
Добавляем сметанный соус, чёрный перец, паприку, базилик к курице перемешать, доводим до кипения и выключаем огонь
Курица в сметанном соусе Курица - 1 кг.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Приготовление:
Курицу обжарить, я обжаривала без масла по желанию можно обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Обжаренную курицу убрать .В сковороду выложить мелко нарезанный лук и немного обжарить, далее добавить обжаренную курицу, перемешать, немного обжарить с луком и добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить
Для соуса сметану перемешать с водой и мукой чтобы не было комочком (на видео показано как)
Добавляем сметанный соус, чёрный перец, паприку, базилик к курице перемешать, доводим до кипения и выключаем огонь..
Курица_в_сметанном_соусе_рецепт_под_видео ▪️Курица - 1 кг.
▪️Сметана - 4 ст.л.
▪️Чеснок - 1-2 зубчика
▪️Лук репчатый - 1-2 шт.
▪️Вода или куриный бульон - 200 мл
▪️Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
▪️Паприка молотая - 1 ч.л.
▪️Базилик сушеный - 1 ч.л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - по вкусу
▪️Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
✏️Курицу обжарить, я обжаривала без масла по желанию можно обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки
⠀
✏️обжаренную курицу убрать .В сковороду выложить мелко нарезанный лук и немного обжарить, далее добавить обжаренную курицу, перемешать, немного обжарить с луком и добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить
⠀
✏️для соуса сметану перемешать с водой и мукой чтобы не было комочком (на видео показано как)
⠀
✏️Добавляем сметанный соус, чёрный перец, паприку, базилик к курице перемешать, доводим до кипения и выключаем огонь
По желанию украсить зеленью и можно подавать с вашим любимым гарниром☺️
Курица в сметанном соусе! Что мне понадобилось:
⠀
- куриные голени и бёдрышки (можно использовать целую тушку)
- подсолнечное масло
- черный перец
- соль
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мука 2 ст.л.
- вода 1 стакан
- сметана 20% 1 стакан
⠀
В раскалённый казан добавил немного подсолнечного масла и обжарил курицу. Посолил, убавил огонь и оставил томиться на 15 минут. Курица должна дать сок, если нет - можно добавить немного воды. Тушил под крышкой. После этого убрал курицу из казана.
⠀
Обжарил лук, добавил к нему чеснок, смесь сметаны и воды 1:1, соль, муку, черный перец. Вернул курицу в сливочный соус, всё томилось минут 10
⠀
С пюрешкой просто супер!
КУРИЦА В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ🍗🧅 (https://vk.com/public185965732) Ингредиенты:
* Куриные бёдра - 3 шт
* Лук - 1 шт
* Сметана - 200 гр
* Масло подсолнечное - 60 мл
* Соль, перец - по вкусу
* Вода - 500 мл
-
Способ приготовления:
* Я готовила гораздо больше чем написано в рецепте. Здесь ингредиенты рассчитаны на 3 порций
* Курицу обжариваем с двух сторон на сильном огне, с небольшим количеством масла. Обжариваем до золотистой корочки, не важно если они будут сырые, нам важна корочка курицы. Убираем курицу с плиты, перекидываем в другую тарелку.
* В той же сковородке обжариваем нарезанный полукругом лук до золотистости. Потом добавляем сметану, у меня не было сметаны, поэтому у меня была смесь молока, масла и домашней сметаны🤣 Наливаем водички. Доводим до кипения сметанно-луковую смесь. Как только оно вскипело добавляем курицу и оставляем тушиться на 20-25 минут при слабом огне.
* Пока наша подлива тушиться приготовим гарнир. У меня гречка. Гречку сперва обжариваем на разогретом масле, потом добавляем водичку и варим до готовности. Готовим столько гречки сколько нужно.
Курица в сметанном соусе ▪️Курица - 1 кг.
▪️Сметана - 4 ст.л.
▪️Чеснок - 1-2 зубчика
▪️Лук репчатый - 1-2 шт.
▪️Вода или куриный бульон - 200 мл
▪️Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
▪️Паприка молотая - 1 ч.л.
▪️Базилик сушеный - 1 ч.л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - по вкусу
▪️Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
✏️Курицу обжарить, я обжаривала без масла по желанию можно обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки
⠀
✏️обжаренную курицу убрать .В сковороду выложить мелко нарезанный лук и немного обжарить, далее добавить обжаренную курицу, перемешать, немного обжарить с луком и добавить измельчённый чеснок и ещё немного обжарить
⠀
✏️для соуса сметану перемешать с водой и мукой чтобы не было комочком (на видео показано как)
⠀
✏️Добавляем сметанный соус, чёрный перец, паприку, базилик к курице перемешать, доводим до кипения и выключаем огонь
По желанию украсить зеленью и можно подавать с вашим любимым гарниром☺️
КУРОЧКА «ГЕДЛИБЖЕ» - это курица тушенная в сметанном соусе 🤩Это блюдо является визитной карточкой Кабардинцев и Балкарцев❣️ Ингредиенты:
.
🟢Курица - 1 шт
🟢Лук - 1 шт (большой)
🟢Чеснок - 3 зубчика
🟢Соль и специи - по вкусу (хмели сунели, смесь перцев, приправа для курицы, паприка)
🟢Растительное масло - для жарки
🟢Зелень
Соус:
🟢Вода - 200 мл
🟢Сметана - 4 ст л
🟢Мука - 1/2 ст л
.
Приготовление:
.
1)Курицу обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон ~ 10 мин
2)Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 мин
3)Добавляем чеснок и тушим ещё 2-3 мин
4)Делаем соус: смешиваем сметана с мукой и добавляем воду. Перемешиваем до однородности
5)К курице добавляем специи/соль и заливаем соусом. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности ~ 15-18 мин
КУРОЧКА «ГЕДЛИБЖЕ» - это курица тушенная в сметанном соусе 🤩Это блюдо является визитной карточкой Кабардинцев и Балкарцев❣️ Ингредиенты:
.
🟢Курица - 1 шт
🟢Лук - 1 шт (большой)
🟢Чеснок - 3 зубчика
🟢Соль и специи - по вкусу (хмели сунели, смесь перцев, приправа для курицы, паприка)
🟢Растительное масло - для жарки
🟢Зелень
Соус:
🟢Вода - 200 мл
🟢Сметана - 4 ст л
🟢Мука - 1/2 ст л
.
Приготовление:
.
1)Курицу обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон ~ 10 мин
2)Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 мин
3)Добавляем чеснок и тушим ещё 2-3 мин
4)Делаем соус: смешиваем сметана с мукой и добавляем воду. Перемешиваем до однородности
5)К курице добавляем специи/соль и заливаем соусом. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности ~ 15-18 мин
Курица в сметанном соусе 🍗 Курица в сметанном соусе 🍗|
🧾 Ингредиенты:
🍗куриные голени и бёдрышки
🔅подсолнечное масло
▪️черный перец
🧂соль
🧅лук 2 шт.
🧄чеснок 2 зубчика
🌾мука 2 ст.л.
💧вода 1 стакан
🥛сметана 20% 1 стакан
🍽 Приготовление:
В раскалённый казан добавил немного подсолнечного масла и обжарил курицу. Посолил, убавил огонь и оставил томиться на 15 минут. Курица должна дать сок, если нет - можно добавить немного воды. Тушил под крышкой. После этого убрал курицу из казана.
Обжарил лук, добавил к нему чеснок, смесь сметаны и воды 1:1, соль, муку, черный перец. Вернул курицу в сливочный соус, всё томилось минут 10
С пюрешкой и домашними мариноваными грибочками просто супер!😋
Курица в сметанном соусе Курица - 1 кг.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Больше идей в группе Умница | Женские хитрости → https://vk.com/umnitsamoya
Курица с грибами в сметанно-сырном соусе (ингредиенты указаны в описании видео) Автор: farida_isunova
📌 Ингредиенты 🛒:
🍀 куриная грудка - 500 гр.
🍀 шампиньоны - 300 гр.
🍀 репчатый лук - 1-2 шт.
🍀 сметана - 300 гр
🍀 сыр - 150 гр.
🍀 подсолнечное масло для жарки
🍀 соль, специи по вкусу
.
Всем добрый вечер, друзья😘 Хочу сегодня с вами поделиться очень простым вариантом обеда или ужина из самых доступных продуктов. А результат просто потрясающий, никто не останется равнодушным 😋😋😋👌
.
Итак, куриное 🐔 филе нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю на разогретом 🔥 подсолнечном масле несколько минут до золотистой корочки.
.
Лук мелко нарезаю, добавляю к курице и жарю куриное филе с луком еще 3-4 минуты⏱.
.
Шампиньоны у меня консервированные, резанные🔪. Но вы можете взять свежие и нарезать их средними кусочками. Добавляю грибы в сковороду.
.
После того, как выпарится влага💧 из грибов, солю, перчу и готовлю курицу с луком и грибами еще 5-7 минут⏱, до золотистого цвета🔥.
.
Добавляю к мясу и грибам сметану, немного прогреваю всё вместе.
Сыр 🧀натираю на крупной терке и выкладываю сверху. Хорошо все
Курица в сметанно-горчичном соусе (ингредиенты указаны в описании видео) Автор: cooking_by_eteri И так ,расчёт на 1 кг курицы :
✅200 гр сметаны ✅1 ч л любой горчицы ✅2 зубчика чеснока ✅1/2 ч л соли ✅паприка,чёрный молотый перец,хмели-сунели -по вкусу
Перемешали все вместе,заливаете курицу.Если время позволяет,то оставьте хотя бы на пол часика замариноваться,если нет,запекайте сразу .У меня на стенках посуды оставалось много соуса,я решила в ход пустить картошку , смело можете использовать так же шампиньоны . Запекаем при 220 градусе примерно 60-70 минут . Мясо получается сочным ❤️ Приятного аппетита
Курица в сметанном соусе Chicken in a cream sauce
По этому рецепту, курица получается нежной и сочной. Заправка из сметаны , зелени и лука придает еще лучший и незабываемы вкус!!!
Ингредиенты: куриные ножки - 5 шт., сырок плавленый - 1 шт., приправы для курицы , соль, зелень - по вкусу, сметана - 200 г., лук репчатый - 1 шт.
Время приготовления - 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Курица-в-сметанно-томатном-соусе Группа для любителей мяса - https://vk.com/public159503415 ОСАГО - https://vk.cc/ak4wgm
КАСКО - https://vk.cc/auz1Sd
Страховка от Короновируса - https://vk.cc/auz1XO