rp

dengi

КУРИЦА В ЛАВАШЕ. Курица в духовке.

Если курицу завернуть в лаваш, а потом все это дело запечь в духовке- будет мега вкусно!

Курицу нужно натереть вкусной смесью. Мы смешали чеснок, приправу для курицы, сушеные травки и масло. Внутрь куры мы положили лук, помидор и свежий базилик.

Теперь курицу кутаем в лаваш. Достаточно пары слоев, но можно и побольше 👍 Сверху лаваш тоже немного смажьте оставшейся вкусной смесью.

Теперь накрываем будущую вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на часок при 180С. Минут за 10-15 до готовности фольгу уберите, чтоб верхний лаваш стал румяным.

И еще момент: время приготовления сильно зависит от размера курицы и от духовки! Так что может потребоваться больше/меньше времени для запекания.

Курочка готова😄 Пора звать семейство за стол! Мясо получается очень сочным, а лаваш…это просто сказка! Верхний такой хрустящий, а нижний пропитан бульоном и такой мягкий, сочный, сытный!

В общем, поверьте на слово, что это космически вкусно! А лучше проверьте и приготовьте это блюдо дома.

___________________
Еще больше вкусных ужинов и обедов Вы можете найти по хештегу #ленивыйкулинар_поужинаем . А если Вы вдруг видите наши публикации впервые, не забудьте подписаться на нашу вкусную семейную страничку @leniviy_kulinar
_______________
#курицавлаваше #курочка #видеорецепт

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Заливной пирог с курицей в лаваше (ингредиенты в описании видео)Заливной пирог с курицей в лаваше (ингредиенты в описании видео)
Диаметр формы 24 см Для основы⬇️ 🔸2 кусочка лаваша 🔸слив.масло для смазывания ⠀ Для начинки⬇️ 🔸~600 гр. куриного филе 🔸масло для обжаривания 🔸соль, чёрный перец, паприка 🔸100 гр. сыра ⠀ Для заливки⬇️ 🔸2 яйца 🔸200 мл. молока 🔸130 гр. муки 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸соль и остальные специи по вкусу На масле обжариваем нарезанное куриное филе, добавив соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Обжариваем до красивого золотистого оттенка. Конда мясо чуть подостынет, добавляем половину от общего количества сыра, перемешиваем. Для заливки к яйцам добавляем специи и немного молока от общего количества, хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Два кусочка лаваша смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем в форму, наложив друг на друга как показываю на видео. Далее выкладываем начинку, заливаем тестом и сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°.
Рулетики с курицей в духовкеРулетики с курицей в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты: куриное филе - 300 г лаваш тонкий - 200 г (2 листа) сыр - 100 г яйцо - 2 шт. лук - 1 шт. кунжут - 1 ч. л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
«Жульен в лаваше»«Жульен в лаваше»
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
💥ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С ГРИБАМИ В ЛАВАШЕ💥💥ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С ГРИБАМИ В ЛАВАШЕ💥
Филе куриное отварное 100 гр, Грибы отварные -100 грамм, Лаваш половина листа, Яйцо 2 шт, Сметана 2 Ст .л, Сыр твёрдый - 50 гр., Соль, перец. Приготовление: Лаваш нарезать равными квадратами (шириной 15-20см) Надрезать края и уложить квадрат в форму для кекса. Выложить внутрь мелко нарезанную курицу с грибами, предварительно посолить, поперчить. Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить. Вылить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180’ около 15 минут.
Жульен в лавашеЖульен в лаваше
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью. Больше идей в группе Умница | Женские хитрости → https://vk.com/umnitsamoya
Роллы из лаваша с курицей и сыромРоллы из лаваша с курицей и сыром
Что нужно: 🔸лаваш 🔸куриная грудка - 400г 🔸болгарский перец - 1шт (я взял по половинке красного и жёлтого) 🔸зелёный лук ~ 20г 🔸сыр - 200г 🔸творожный сыр - 200г ⠀ Соус: 🍶сметана - 3ст.л 🍶соус песто - 1ст.л 🍶лимонный сок - 1/2ч.л 🍶чёрный перец по вкусу 🍶зелёный лук ⠀ Куриную грудку разрезаем на 2 части и отбиваем молоточком. Смазываем подсолнечным маслом, солим, перчим и кладем на пергаментную бумагу. Жарить будем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Так куриная грудка будет прожаренная и максимально сочная. ⠀ В миску складываем порезанную грудку и кладём сюда же порезанный болгарский перец, зелёный лук и тёртый сыр. ⠀ Лаваш смазываем творожным сыром, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. ⠀ Нарезаем рулет на роллы, перекладываем в форму и убираем в духовку на 10 минут при 200 градусах. За это время сыр расплавится, а лаваш станет немного хрустящий. ⠀ Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. Рецепт соуса песто есть у меня в ленте, не так давно его снимал.
Рулетики с курицей и грибамиРулетики с курицей и грибами
🔸лаваш 🔸грибы ~ 300г 🔸сметана - 2ст.л 🔸лук - 1шт 🔸кабачок - 1шт или половинка большого 🔸куриные бёдра без кости - 6шт 🔸специи для курицы, у меня аджика - (1ч.л) 🔸сыр брынза - 50г 🔸помидор - 1-2шт 🔸шпинат - 20г 🔸кунжутные семечки ⠀ К куриным бёдрам добавляем специи, сметану и немного подсаливаем. ⠀ Пока бёдра маринуются, нарезаем лук и обжариваем его 2-3 минуты на оливковом масле. Грибы нарезаем крупно и добавляем к луку. Жарим около 5 минут. В это время кабачок натираем на тёрке, добавляем к грибам и луку. Солим, перчим и жарим все вместе 3-4 минуты до полуготовности. ⠀ Лаваш нарезаем на куски примерно 12 на 18 см. Выкладываем на лаваш курицу, грибы, шпинат и порезанные помидоры и брынзу. Заворачиваем в рулет и выкладываем в форму. Ее лучше предварительно смазать маслом и кладите рулеты так, чтобы между ними оставалось расстояние, иначе слипнуться. ⠀ Смазываем рулеты яйцом, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Далее фольгу убираем и готовим ещё 20 мин
Лодочки из лаваша с курицейЛодочки из лаваша с курицей
Куриная грудка - 1 шт; Лаваш тонкий - 1 шт; Помидоры 2 шт; Шампиньоны 4-4 шт; Сметана 50г; Сыр - 30г; Укроп; Чеснок, соль, специи - по вкусу; Готовим: На грудке делаем надрезы. Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками. Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Рулет из лаваша с курицей и грибамиРулет из лаваша с курицей и грибами
Берём: ⁃ Лаваш армянский - 2 шт больших и тонких ⁃ Фарш куриный - 500 гр (можно вообще из любого мяса. С говяжьим только пропечь подольше) ⁃ Сметана - 150 гр ⁃ Сыр - 400 гр ⁃ Лук репчатый - 1 головка ⁃ Шампиньоны - 300 гр ⁃ Чеснок - 1 головка ⁃ Соль, черный перец ⁃ Яйцо для смазывания ⠀ Обжариваю в топленом масле лук и грибы до золотистого цвета ⠀ Включаю духовку на 200 градусов «верх-низ» ⠀ Смешиваю фарш со сметаной, выдавленным чесноком. Солю и перчу ⠀ На первый слой лаваша выложила тёртый сыр. Оставила для посылки верха немного ⠀ Сверху сыра - обжаренные грибы ⠀ Затем второй лаваш и на него фарш ⠀ Разравниваю фарш тонким слоем, хорошо промазывая до краёв ⠀ Сворачиваю в плотный рулет ⠀ Запекала 35 минут
ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ
❇️ Куриная грудка ❇️ Соль ❇️ Перец ❇️ Сметана ❇️ Сыр ❇️ Зелень ❇️ Паприка ❇️ Лаваш ❇️ Помидоры ❇️ Бекон (либо грибы) ❇️ Яйцо Способ приготовления: 1. Куриную грудку разрезаем, как на видео. Солим, перчим. 2. Сметану смешиваем с тертым сыром, зеленью и паприкой. 3. Из лаваша формируем лодочки, фиксируем с помощью зубочисток 4. Помидоры и бекон распределяем по очереди в разрезы на грудке. 5. Смазываем грудку соусом, а лаваш яйцом. 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готово 🤗
Крылышки в медово-соевом соусе (ингредиенты в описании видео)Крылышки в медово-соевом соусе (ингредиенты в описании видео)
✅800гр крыльев ✅Соль, перец, сухой чеснок (специи для курицы) ✅2ст. л соевого соуса ✅1 ,5ст.л томатной пасты ✅1 ст.л мёда ✅Лаваш ✅Лук ✅Зелень ♦️Приготовление♦️ ➡️Крылья разделить на 3 части по суставам .Первую фалангу я удаляю. ➡️Добавлем немного соли, перца, соевый соус, сухой чеснок , специи для курицы по желанию, томатную пасту и мёд. Маринуем около 1 часа. ➡️Шпажки замочить в воде на 30 минут ➡️Нанизываем на шпажки, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку при 200 С около 25-30минут ➡️Периодически вынимаем крылышки и поливаем оставшимся маринадом Подаем с лавашом зеленью и луком
Вкусный ужинВкусный ужин
Энчилада с курицей. Ингредиенты: - [ ] куриное филе -700-800 гр. - [ ] тортилья или лаваш 6-8 шт (зависит от размера). - [ ] твёрдый сыр -300 гр. - [ ] зелёный лук -1 пучок. - [ ] оливковое масло -2-3 ст.л. - [ ] соль, перец, паприка, кориандр, Чили перец - (по вкусу). Для соуса: - [ ] помидоры -5-6 шт. - [ ] растительное масло -2 ст.л. - [ ] лук -2 шт. - [ ] чеснок -5-6 зубчиков. - [ ] зелень, кинза - (по желанию). - [ ] соль, перец, орегано -(по желанию). Курицу посолить, приправить, полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать, завернуть в фольгу и отправить в раскалённую духовку примерно на 1 час при 180-200 град. Для соуса мелко нарезаем лук, жарим, добавляем рубленый чеснок, немного обжариваем, добавляем помидоры 🍅 очищенные от кожуры и нарезанные на кубики. Приправляем и солим наш соус и варим буквально 5-6 минут. Как только курица приготовится, надо измельчить, добавить немного соуса. Собираем рулетики как на видео, запекаем в раскалённой духовке около 20-25 минут.
Домашняя шаурмаДомашняя шаурма
Что нужно: 🔸куриное бедро – 600 г 🔸жидкий маринад – 1 уп. 🔸лаваш 🔸помидоры 🔸лук (к нему 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л уксуса 9%) 🔸капуста 🔸огурец ⠀ Соус: 🔸сметана – 3 ст.л 🔸майонез – 2 ст.л 🔸укроп 🔸соль – 1/3 ч.л 🔸чеснок – 1 зуб. 🔸перец – щепотка 🔸хмели-сунели – 1/3 ч.л ⠀ К куриным бедрышкам добавляем жидкий маринад и оставляем мариноваться на 1 час. ⠀ Курицу будем жарить на сливочном масле около 12 минут на огне выше среднего, до красивой румяной корочки. После этого мелко нарежем её на полоски. ⠀ Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. ⠀ Лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и маринуем 30 минут, чтобы не горчил. После промоем в холодной воде. ⠀ Все остальные овощи нарезаем как на видео и собираем самую вкусную шаурму. ⠀ Обжариваем на раскалённом гриле (в крайнем случае на сковородке), чтобы она чуть схватилась. Высушивать лаваш нам не надо! В духовку её тоже убирать не надо😅 ⠀
Рубеллите из лавашаРубеллите из лаваша
▫️шампиньоны 300гр ▫️филе 300гр ▫️сыр 150гр ▫️сметана 2ст.л ▫️лаваш ▫️яйцо ▫️соль,перец, чеснок, зелень ГОТОВИМ: 1.обжарить отдельно курица и шампиньоны. 2.смешать обжаренное филе, грибы, сыр натёртый, посолить, почесночить 3.смешиваем яйцо со сметаной, солью и перцем И поливаем на рулетики В духовку на 30 мин,180^
Чипсы из лавашаЧипсы из лаваша
✅Лаваш ✅Растительное масло или оливковое ✅Соль и специи - по вкусу (у меня были: приправа для курицы, смесь перцев, сушёный чеснок) . Приготовление: . 1)Лаваш нарезать на маленькие квадратики или ромбики 2)Добавляем специи/соль и растительное масло 3)В духовку на 8-10 мин при темп 180 градусов. Переодически перемешивайте, чтобы все чипсы равномерно прожарились
Рулет из лаваша с курицей и грибамиРулет из лаваша с курицей и грибами
Берём: ⁃ Лаваш армянский - 2 шт больших и тонких ⁃ Фарш куриный - 500 гр (можно вообще из любого мяса. С говяжьим только пропечь подольше) ⁃ Сметана - 150 гр ⁃ Сыр - 400 гр ⁃ Лук репчатый - 1 головка ⁃ Шампиньоны - 300 гр ⁃ Чеснок - 1 головка ⁃ Соль, черный перец ⁃ Яйцо для смазывания ⠀ Обжариваю в топленом масле лук и грибы до золотистого цвета ⠀ Включаю духовку на 200 градусов «верх-низ» ⠀ Смешиваю фарш со сметаной, выдавленным чесноком. Солю и перчу ⠀ На первый слой лаваша выложила тёртый сыр. Оставила для посылки верха немного ⠀ Сверху сыра - обжаренные грибы ⠀ Затем второй лаваш и на него фарш ⠀ Разравниваю фарш тонким слоем, хорошо промазывая до краёв ⠀ Сворачиваю в плотный рулет ⠀ Запекала 35 минут
«Жюльен в лаваше»«Жюльен в лаваше»
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
«Жюльен в лаваше»«Жюльен в лаваше»
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
Жульен в лавашеЖульен в лаваше
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью. Получаются сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Думаю на праздничный стол,как вариант подачи жульена👍🏻 Как считаете? Будете готовить?
Новый рецепт ! Курочка в лавашеНовый рецепт ! Курочка в лаваше
Новый рецепт ! Курочка в лаваше Это ОЧЕНЬ вкусно Голени куриные - 5 шт. Кефир - 80 мл Горчица острая - 1 ч. ложка Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка Лаваш тонкий - 1 шт. Молоко - 80 мл Сыр - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 🍗🍗🍗🍗🍗 1.Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше. 2.Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники. В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания. Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы. На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша. 3.Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку
Нет ничего Проще!Трубочки из лаваша с начинкой в духовкеНет ничего Проще!Трубочки из лаваша с начинкой в духовке
Быстрое блюдо из лаваша - трубочки с картошкой и творогом в духовке ( ленивые пирожки) Лаваш можно приготовить с разными начинками —- капуста,фарш,курица вареная,творог,рис с яйцами и зелёным луком,рыба и т.д. продукты : лаваш 1 шт. картошка 500-600 г творог 200 г специи,соль,чеснок масло 50 г зелень рецепты из лаваша —
Курица в лаваше (Ингредиенты указаны в описании видео)Курица в лаваше (Ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: a_volshebnik Нам понадобится: Лук ✅ Уксус 9% ✅ Куриное филе ✅ Горчица в зёрнах ✅ Сметана ✅ Свежий укроп ✅ Лаваш ✅ Сыр ✅ Помидоры ✅ Яйцо ✅ Специи и Соль ✅ 1.Нарезаем лук полукольцами, добавляем две ст.л. 9% уксуса и 150 мл. воды. Оставляем мариноваться на 20 минут. 2.Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем горчицу в зёрнах, соль , сметану, специи и свежий укроп. 3.Перемешиваем и оставляем тоже мариноваться 20 минут. Нарезаем лаваш как на видео, выкладываем по центру сыр, помидоры, маринованный лук, мясо и снова маринованный лук. Заворачиваем лаваш и выкладываем швом вниз в форму для запекания смазанную маслом. 4.Две ложки сметаны, яйцо и натертый сыр смешиваем и поливаем сверху и посыпаем кунжутом . Запекаем в духовке 180 градусов 35-40 минут. Отличное блюдо получилось. Простое и вкусное.
«Жюльен в лаваше» (ингредиенты в описании)«Жюльен в лаваше» (ингредиенты в описании)
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
Рулет из лаваша с курицей и грибами (ингредиенты в описании)Рулет из лаваша с курицей и грибами (ингредиенты в описании)
Берём: ⁃ Лаваш армянский - 2 шт больших и тонких ⁃ Фарш куриный - 500 гр (можно вообще из любого мяса. С говяжьим только пропечь подольше) ⁃ Сметана - 150 гр ⁃ Сыр - 400 гр ⁃ Лук репчатый - 1 головка ⁃ Шампиньоны - 300 гр ⁃ Чеснок - 1 головка ⁃ Соль, черный перец ⁃ Яйцо для смазывания ⠀ Обжариваю в топленом масле лук и грибы до золотистого цвета Включаю духовку на 200 градусов «верх-низ» Смешиваю фарш со сметаной, выдавленным чесноком. Солю и перчу На первый слой лаваша выложила тёртый сыр. Оставила для посылки верха немного ⠀ Сверху сыра - обжаренные грибы ⠀ Затем второй лаваш и на него фарш ⠀ Разравниваю фарш тонким слоем, хорошо промазывая до краёв ⠀ Сворачиваю в плотный рулет ⠀ Запекала 35 минут
Рулет из лаваша с курицейРулет из лаваша с курицей
Нам понадобится: 👉🏼300 гр куриного филе 👉🏼100 гр сыра 👉🏼1 луковица 👉🏼лаваш или лепешка 👉🏼1 яйцо 👉🏼соль ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Нарезаем курицу небольшими кусочками. Добавляем натёртый сыр и лук. Соль и перец. Все смешиваем. Нарезаем лаваш на прямоугольники. Кладём начинку на один край, сворачиваем рулетик. Другой край смазываем взвитым яйцом, чтобы рулет склеить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Перекладываем в форму. Сверху смазываем тоже яйцом. Посыпаем маком или кунжутом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отправляем в разогретую до 200° духовку минут на 35. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Очень вкусное блюдо у нас готово. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита
Курочка в лаваше (ингредиенты указаны в описании видео)Курочка в лаваше (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: lorik_blog Голени куриные - 5 шт. Кефир - 80 мл Горчица острая - 1 ч. ложка Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка Лаваш тонкий - 1 шт. Молоко - 80 мл Сыр - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 🍗🍗🍗🍗🍗 1.Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше. 2.Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники. В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания. Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы. На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша. 3.Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут. 4.Затем снова достать, по
Рулет из лаваша с курицей и грибами (ингредиенты в описании)Рулет из лаваша с курицей и грибами (ингредиенты в описании)
Берём: ⁃ Лаваш армянский - 2 шт больших и тонких ⁃ Фарш куриный - 500 гр (можно вообще из любого мяса. С говяжьим только пропечь подольше) ⁃ Сметана - 150 гр ⁃ Сыр - 400 гр ⁃ Лук репчатый - 1 головка ⁃ Шампиньоны - 300 гр ⁃ Чеснок - 1 головка ⁃ Соль, черный перец ⁃ Яйцо для смазывания ⠀ Обжариваю в топленом масле лук и грибы до золотистого цвета ⠀ Включаю духовку на 200 градусов «верх-низ» ⠀ Смешиваю фарш со сметаной, выдавленным чесноком. Солю и перчу ⠀ На первый слой лаваша выложила тёртый сыр. Оставила для посылки верха немного ⠀ Сверху сыра - обжаренные грибы ⠀ Затем второй лаваш и на него фарш ⠀ Разравниваю фарш тонким слоем, хорошо промазывая до краёв ⠀ Сворачиваю в плотный рулет ⠀ Запекала 35 минут
Видео от Готовим СамиВидео от Готовим Сами
Соус: Майонез,сметана,кетчуп в одинаковых пропорциях🤙 Курица у меня запечённая в духовке. Свежую капусту тонко нарезали,подсолила, поперчила и помяла руками. Помидоры свежие,огурцы маринованные и зелень по вкусу😍Рецепт лавашей в ленте есть. Завернули и разогрели на сухой сковородке с двух сторон,на слабом огне. Приятного аппетита☺️ Что вы кладёте в шаурму?
Курица в лавашеКурица в лаваше
Нам понадобится: Лук ✅ Уксус 9% ✅ Куриное филе ✅ Горчица в зёрнах ✅ Сметана ✅ Свежий укроп ✅ Лаваш ✅ Сыр ✅ Помидоры ✅ Яйцо ✅ Специи и Соль ✅ 1.Нарезаем лук полукольцами, добавляем две ст.л. 9% уксуса и 150 мл. воды. Оставляем мариноваться на 20 минут. 2.Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем горчицу в зёрнах, соль , сметану, специи и свежий укроп. 3.Перемешиваем и оставляем тоже мариноваться 20 минут. Нарезаем лаваш как на видео, выкладываем по центру сыр, помидоры, маринованный лук, мясо и снова маринованный лук. Заворачиваем лаваш и выкладываем швом вниз в форму для запекания смазанную маслом. 4.Две ложки сметаны, яйцо и натертый сыр смешиваем и поливаем сверху и посыпаем кунжутом . Запекаем в духовке 180 градусов 35-40 минут. Отличное блюдо получилось. Простое и вкусное.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С ГРИБАМИ В ЛАВАШЕЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С ГРИБАМИ В ЛАВАШЕ
🔹Ингредиенты: - Филе куриное отварное 100 гр, - Грибы отварные -100 грамм, - Лаваш половина листа, - Яйцо 2 шт, - Сметана 2 Ст .л, - Сыр твёрдый - 50 гр., - Соль, перец. 🔹Приготовление: 1. Лаваш нарезать равными квадратами (шириной 15-20см). 2. Надрезать края и уложить квадрат в форму для кекса. 3. Выложить внутрь мелко нарезанную курицу с грибами, предварительно посолить, поперчить. 4. Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить. Вылить в кексы. 5. Сверху посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в духовке при 180’ около 15 минут.
«Жульен в лаваше»«Жульен в лаваше»
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
КУРИЦА В ЛАВАШЕКУРИЦА В ЛАВАШЕ
сли курицу завернуть в лаваш, а потом все это дело запечь в духовке- будет мега вкусно! Курицу нужно натереть вкусной смесью. Мы смешали чеснок, приправу для курицы, сушеные травки и масло. Внутрь куры мы положили лук, помидор и свежий базилик. Теперь курицу кутаем в лаваш. Достаточно пары слоев, но можно и побольше 👍 Сверху лаваш тоже немного смажьте оставшейся вкусной смесью. Теперь накрываем будущую вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на часок при 180С. Минут за 10-15 до готовности фольгу уберите, чтоб верхний лаваш стал румяным. И еще момент: время приготовления сильно зависит от размера курицы и от духовки! Так что может потребоваться больше/меньше времени для запекания. Курочка готова😄 Пора звать семейство за стол! Мясо получается очень сочным, а лаваш...это просто сказка! Верхний такой хрустящий, а нижний пропитан бульоном и такой мягкий, сочный, сытный!
«Жюльен в лаваше» (рецепт👇🏻)«Жюльен в лаваше» (рецепт👇🏻)
🍄лаваш тонкий 2-3шт 🍄куриная грудка 1шт 🍄шампиньоны 300гр 🍄лук репчатый 2шт 🍄2 яйца 🍄100мл сметаны 🍄сыр любой твёрдый 100гр 🍄соль,перец по вкусу Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ из лаваша с курицей и с сыром🔥ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ из лаваша с курицей и с сыром🔥
Вам понадобится: ▫️куриное мясо (у меня грудка) 300гр ▫️сыр твёрдый 100гр ▫️лук ▫️чеснок ▫️яйцо ▫️лавашечек б/д ⠀ Процесс приготовления сморите на видео☝🏻 Выпекать в духовке 35-40 минут при 180* 🔥
«Жюльен в лаваше»«Жюльен в лаваше»
📌Лаваш тонкий 2-3шт 📌Куриная грудка 1шт 📌Шампиньоны 300гр 📌Лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌Cыр любой твёрдый 100гр 📌Cоль,перец по вкусу Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
«Жюльен в лаваше»«Жюльен в лаваше»
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
Нет ничего Проще!Трубочки из лаваша с начинкой в духовкеНет ничего Проще!Трубочки из лаваша с начинкой в духовке
Быстрое блюдо из лаваша - трубочки с картошкой и творогом в духовке ( ленивые пирожки) Лаваш можно приготовить с разными начинками --- капуста,фарш,курица вареная,творог,рис с яйцами и зелёным луком,рыба и т.д. продукты : лаваш 1 шт. картошка 500-600 г творог 200 г специи,соль,чеснок масло 50 г зелень
Жульен в лавашеЖульен в лаваше
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.
КУРОЧКА В ДУХОВКЕ (ингредиенты указаны в описании видео)КУРОЧКА В ДУХОВКЕ (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: recepty_bazi Получается сочная и очень вкусная 😋Рецепт самый простой Ингредиенты: 🔹Курица - 1 шт 🔹Соль - по вкусу Маринад: 🔹Растительное или оливковое масло - 3 ст л 🔹Чеснок - 4 зубчика 🔹Специи - по вкусу (копченая паприка, чёрный перец, приправа для курицы) Приготовление: 1)Смешиваем для маринада: измельчённый чеснок, растительное или оливковое масло и специи (соль НЕ добавлять) 2)Смазываем курицу маринадом со всех сторон. И оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или хотя бы на 6-8 часов 3)Фольгу складываем в 2-3 слоя. Выкладываем курочку, выливаем остаток маринада на курицу. Втираем соль 4)Заворачиваем в фольгу, кладём в форму и отправляем выпекается в разогретую духовку до 5)Достаём курицу из духовки, разрезаем фольгу и отправляем в духовку до красивой румяной корочки (~20-30 мин при температуре 200 градусов) Подаём курочку на лаваше с овощами или на листьях салата Идеально подойдет к пюрешке 😁 Приятного аппетита ❤️
ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ из лаваша с курицей и с сыром🔥ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ из лаваша с курицей и с сыром🔥
Вам понадобится: ▫️куриное мясо (у меня грудка) 300гр ▫️сыр твёрдый 100гр ▫️лук ▫️чеснок ▫️яйцо ▫️лавашечек б/д ⠀ Процесс приготовления сморите на видео☝🏻 Выпекать в духовке 35-40 минут при 180* 🔥 ⠀ Всем огромное спасибо за внимание 🥰
Заливной_пирог_с_курицей_в_лаваше__ингредиенты_в_описании_виЗаливной_пирог_с_курицей_в_лаваше__ингредиенты_в_описании_ви
Диаметр формы 24 см Для основы⬇️ 🔸2 кусочка лаваша 🔸слив.масло для смазывания ⠀ Для начинки⬇️ 🔸~600 гр. куриного филе 🔸масло для обжаривания 🔸соль, чёрный перец, паприка 🔸100 гр. сыра ⠀ Для заливки⬇️ 🔸2 яйца 🔸200 мл. молока 🔸130 гр. муки 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸соль и остальные специи по вкусу На масле обжариваем нарезанное куриное филе, добавив соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Обжариваем до красивого золотистого оттенка. Конда мясо чуть подостынет, добавляем половину от общего количества сыра, перемешиваем. Для заливки к яйцам добавляем специи и немного молока от общего количества, хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Два кусочка лаваша смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем в форму, наложив друг на друга как показываю на видео. Далее выкладываем начинку, заливаем тестом и сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°.
Вкусняшка из Куриной Грудки Рецепт удивил не только меня...Вкусняшка из Куриной Грудки Рецепт удивил не только меня...
Вкусняшка из Куриной Грудки и Лаваша ! Рецепт удивил не только меня... рецепт Лаваш тонкий 2 листа филе курицы -1 двойная часть Сыр - 200 гр Яйца 2 шт Зелень укропа Соль зависит от сыра, по вкусу, если сыр солёный не нужна. Масло для обжаривания - 50 гр Можно приготовить в духовке - 200 градусов 10-15 минут Смотрите мои другие видео -
💥ЖУЛЬЕН_С_КУРИЦЕЙ_И_С_ГРИБАМИ_В_ЛАВАШЕ💥💥ЖУЛЬЕН_С_КУРИЦЕЙ_И_С_ГРИБАМИ_В_ЛАВАШЕ💥
Филе куриное отварное 100 гр, Грибы отварные -100 грамм, Лаваш половина листа, Яйцо 2 шт, Сметана 2 Ст .л, Сыр твёрдый - 50 гр., Соль, перец. Приготовление: Лаваш нарезать равными квадратами (шириной 15-20см) Надрезать края и уложить квадрат в форму для кекса. Выложить внутрь мелко нарезанную курицу с грибами, предварительно посолить, поперчить. Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить. Вылить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180’ около 15 минут.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С ГРИБАМИ В ЛАВАШЕЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С ГРИБАМИ В ЛАВАШЕ
Филе куриное отварное 100 гр, Грибы отварные -100 грамм, Лаваш половина листа, Яйцо 2 шт, Сметана 2 Ст .л, Сыр твёрдый - 50 гр., Соль, перец. Приготовление: Лаваш нарезать равными квадратами (шириной 15-20см) Надрезать края и уложить квадрат в форму для кекса. Выложить внутрь мелко нарезанную курицу с грибами, предварительно посолить, поперчить. Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить. Вылить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180’ около 15 минут. Вкусняшка обалденная, приятного аппетита!
Роллы из лаваша с курицей и сыромРоллы из лаваша с курицей и сыром
Что нужно: 🔸лаваш 🔸куриная грудка - 400г 🔸болгарский перец - 1шт (я взял по половинке красного и жёлтого) 🔸зелёный лук ~ 20г 🔸сыр «Брест-Литовск Гауда» - 200г 🔸творожный сыр - 200г ⠀ Соус: 🍶сметана - 3ст.л 🍶соус песто - 1ст.л 🍶лимонный сок - 1/2ч.л 🍶чёрный перец по вкусу 🍶зелёный лук ⠀ Куриную грудку разрезаем на 2 части и отбиваем молоточком. Смазываем подсолнечным маслом, солим, перчим и кладем на пергаментную бумагу. Жарить будем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Так куриная грудка будет прожаренная и максимально сочная. В миску складываем порезанную грудку и кладём сюда же порезанный болгарский перец, зелёный лук и тёртый сыр. Лаваш смазываем творожным сыром, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на роллы, перекладываем в форму и убираем в духовку на 10 минут при 200 градусах. За это время сыр расплавится, а лаваш станет немного хрустящий. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. Рецепт соуса песто есть у меня
Закуски на Новый ГодЗакуски на Новый Год
1) рулет с корейской морковкой и сыром 🔸майонез - 1-2ст.л, корейская морковка - 200г, сыр - 80г, зелень, лаваш ⠀ 2) рулет с ветчиной и сыром 🔸майонез - 1-2ст.л, ветчина, сыр, маринованные огурцы, зелень, лаваш ⠀ 3) рулет с красной рыбкой 🔸творожный сыр - 3ст.л, салат, красная слабосоленая рыбка - 150г, зелень, лаваш ⠀ 4) фаршированные грибочки 🔸шампиньоны ~ 10шт, курица - 150г, майонез - 1ст.л, сметана - 1-2ст.л, репчатый лук - 1шт, сыр - 30г Готовим в разогретой до 180гр духовке 20 минут. Можно предварительно обжарить смесь и потом уже в духовку (так у меня жена делает👍🏻) ⠀ 5) фаршированные крабовые палочки 🔸крабовые палочки (большие) - 5-6шт; плавленный сырок, сыр - 40г, чеснок -0,5зуб., яйцо варёное - 2шт (1 желток натереть мелко).💡Если крабовые полочки плохо разворачиваются опустите их в горячую воду на 10сек
Жульен в лавашеЖульен в лаваше
лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью. Получаются сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Думаю на праздничный стол,как вариант подачи жульена
Жульен в лавашеЖульен в лаваше
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью. Получаются сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Думаю на праздничный стол,как вариант подачи жульена👍🏻 Как считаете? Будете готовить?
«Жюльен в лаваше» (ингредиенты в описании)«Жюльен в лаваше» (ингредиенты в описании)
📌лаваш тонкий 2-3шт 📌куриная грудка 1шт 📌шампиньоны 300гр 📌лук репчатый 2шт 📌2 яйца 📌100мл сметаны 📌сыр любой твёрдый 100гр 📌соль,перец по вкусу . Грудку мелко нарезать и обжарить,добавив немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить пару минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не испариться вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Лаваш нарезать на небольшие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов. Выложить в них начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов на минут 15. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi