Лучший обменник валют


Курица в духовке с запеченным виноградом. Для настоящих гурманов. Так курицу вы точно не готовили!

Как приготовить курицу небанально? Попробуйте этот рецепт. Курица в духовке с запеченным виноградом. Удивительное сочетение для настроящих гурманов.

Этот рецепт для моего челленджа я выбирала, во первых, по картинке — очень красивое блюдо, а во вторых — это полноценный ужин, потому что и курица, и гарнир к ней готовятся одновременно.
Это курица в духовке с запеченным виноградом.

❗Напомню, что в этом челледже, я все блюда готовлю впервые, прямо на камеру, по книге Джейми Оливера, в которой собраны рецепты из курицы.
😊Делитесь этим видео с своими друзьями, пусть как можно больше людей узнает, как можно вкусно приготовить курицу и научиться готовить как Джейми Оливер!

❤Подробнее о челлендже вы можете посмотреть здесь👇

🥘 Все блюда из курицы по рецептам Джейми Оливера вы можете посмотреть в этом плейлисте👇

💕Подписывайтесь на мой инстаграм и сохраняйте рецепты в удобном для вас приложении
https://www.instagram.com/ksenia.food.mira/?hl=ru

ингредиенты:
курица — 1,5 кг
картофель — 600 г.
морковь — 3-4 маленького размера
лук — 3-4 маленького размера
чеснок — 2 зубчка
мука — 1 ст.л
белое сухое вино — 200 мл.
куриный бульон(можно из кубика) — 200 мл.
розмарин — 2 веточки
петрушка — 2 веточки

1. Курицу раздлайте на 8 частей, посолите.
2. Нагрейте в сотейнике или глубокой сковороде немного оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета.
3. Нарежьте овощи: картофель, если он не большой можно разрезать пополам, лук порежьте дольками, морковь на несколько чатей.
4. Чеснок нарежьте мелко, с розмарина снимите листочки и тоже мелко порубите.
5. Переложите курицу на тарелку, а в сковороде отправляйте морковь, лук и чеснок. Томите 15 минут, но не давайте овозам подрумянится.
6. Верните курицу в сковороду добавьте розмарин, муку, готовьте овощи и курицу еще неколько минут.
7. Влейте 200 мл. вина, вино должно выпариться на половину, а соус стать более густым.
8. Добавьте в сковороду картофель, влейте 200 мл. куриного бульона, доведите до кипения.
9. Переложите курицу и овощи в заропрочную форму и запекайте при температуре 190 градусов 30- 40 минут. Котофельдолжен дойти до готовности а мясо курицы отходить от кости.
10. Виноград выложите в форму, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку за 10 15 минут до готовности курицы.
11. Переложите виноград к курице, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

#курицавдуховке #джеймиоливер #вкусные впечатления

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют