КУРИЦА В ДУХОВКЕ
С МАНДАРИНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИЦА 1.5кг
ЛУК 3шт
ПОМИДОРЫ 4шт
МАНДАРИНЫ
или ЯБЛОКИ 3шт
ЛИМОН 2шт
ЧЕСНОК
СОЕВЫЙ СОУС 3 ст.л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
СОЕДИНЯЕМ СОК ЛИМОНА С СОЕВЫМ СОУСОМ, ПОЛИВАЕМ КУРИЦУ ЭТИМ СОУСОМ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ, ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ. ОСТАВЛЯЕМ НА 30 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, МОЖНО НА ПАРУ ЧАСОВ, МОЖНО НА НОЧЬ.
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАЧИНЯЕМ ОЧИЩЕННЫМИ МАНДАРИНАМИ (ЯБЛОКАМИ), НАКАЛЫВАЕМ ЧЕСНОК (МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ВНУТРЬ), ОБСЫПАЕМ ПОРЕЗАННЫМ ЛУКОМ, СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180° ДУХОВКУ НА 30 МИНУТ.
КАРТОФЕЛЬ МОЕМ, РЕЖЕМ НА КУБИКИ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ, ДОБАВЛЯЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. ТАКЖЕ РЕЖЕМ ПОМИДОРЫ И СОЛИМ.
ДОСТАЕМ КУРИЦА, ДОБАВЛЯЕМ ВНАЧАЛЕ ПОМИДОРЫ, СВЕРХУ КЛАДЕМ КАРТОФЕЛЬ, СТАВИМ СНОВА В ДУХОВКУ НА ЧАС ИЛИ ПОЛТОРА, НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО ГОТОВНОСТИ, ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ (Я ГОТОВИЛА 1 ч 40 мин).
В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ (ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА) ОДИН РАЗ ДОСТАТЬ КУРИЦУ, ПЕРЕВЕРНУТЬ, ПОЛИТЬ СОКОМ, И БОЛЬШЕ НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, УБРАТЬ В ДУХОВКУ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ КУРИЦЫ.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!