Лучший обменник валют


Курица в Духовке По-Пекински c Жареным Рисом и Овщами. Простой и Вкусный Рецепт

Друзья, рецепт экспериментальный и максимально приближенный к рецепту утка по-пекински. На весь процесс у вас уйдет не более часа.
И стоить это блюдо будет в три -четыре раза меньше чем утка.
Этот рецепт курицы в духовке по-пекински очень простой, быстрый вкусный.
Надеюсь это блюдо вам понравится, всем здоровья!

Ингредиенты

курица одна штука (1 кг)
5 специй одна чайная ложка ( смотрим ниже)
сахар одна чайная ложка ( Я использовал коричневый)
яблочный уксус 1 столовая ложка
соус хойсин 2 чайные ложки

Для жареного риса
коричневый рис 120 г
кабачок 100 г
болгарский перец красный 100 г
болгарский перец зеленый 100г
зелёный лук 3-4 штуки
яйца две штуки
масло для жарки две столовые ложки ваш выбор
соевый соус по вкусу

5 специй это набор 5 специй которые как утверждают сочетает в себе 5 базовых вкусов.
Этот набор широко используется в китайской кулинарии, и не только.
Его альтернативу легко сделать дома — смешиваем в равных пропорциях ( все молотые):
анисовую звёздочку, корицу, гвоздику, любой перец ( в оригинале используется шишуанский) и семена фенхеля.
Cмесь этих 5 специй входит в соус хойсин.
Cоус хойсин, это традиционный китайский соус, который используется в приготовлении разных блюд.
Без этого соуса, блюдо утка по-пекински невозможно представить.
Соус хойсин делается с ферментированных соевых бобов с добавлением специй.
Cоус хойсин и набор 5 специй продают в любом азиатском магазине а также больших супермаркетах.

Способ приготовления.
Курицу опалить если есть остатки перьев.
Аккуратно с помощью задней частью вилки отделить кожу от мякоти.
Курицу облить примерно 1,5 л кипятком.
Высушить бумажной салфеткой и обсыпать специями.
Готовить в духовке при температуре 160 170 градусовю Время в зависимости от размеров курочки. У меня заняло 35 минут. Можно переворачивать в процессе готовки, но есть вероятность повредить кожу.

Пока готовится курица, готовим маринад. Для этого смешать уксус ( не белый) с сахаром до растворения. При необходимости нагреть в микроволновке и добавить 2 чайные ложки с горкой соус хойсин.
Также варим рис и нарезаем овощи.

Когда курица почти готова, шкурка должна быть хрустящая, обмазываем её соусом, возвращаем в духовку на 5 минут. Повторяем процесс ещё два раза. Смотрим чтобы корочка не подгорела, для этого регулируем температуру.
Пока корочка подрумянивается, жарим рис. Для этого, начинаем с приготовления быстрого омлета. Взбиваем два яйца и жарим на хорошо разогретой сковородке.
Вынимаем и рубим.
Потом обжариваем овощи, добавляем рис, омлет и соевый соус.

К этому времени курочка должна быть готова.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют