rp

dengi

Курица в духовке — низкотемпературное приготовление

Для приготовления зелья (рассола) нам понадобится:
➖3 л. воды
➖перец чёрный горошком 10-15 шт
➖перец душистый 7-10 шт
➖лавровый лист 5 шт
➖5 зубчиков чеснока
➖180 грамм соли

Для обмазки перед запеканием:
➖50 гр. сливочного масла
➖1/2 ч.л. перца чёрного молотого
➖1 ч. л. сладкой паприки

Для фарширования курицы:
➖1 лимон
➖тимьян (можно и другую зелень, пару веточек)

Способ приготовления:
1⃣ В 3 л. воды добавляем все специи, перемешиваем и погружаем курицу. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов
2⃣ Промываем курицу под проточной водой, вытираем насухо, кладём в неё тимьян и лимон, шпажкой или зубочистками фиксируем
Обмазку готовим из сливочного масла, перца и паприки. Со всех сторон натираем курицу.
3⃣ Отправляемым курицу в духовку, нагретуюдо 95 градусов, на 3-4 часа. Обязательно используем термометр для определения готовности курицы! Необходимая температура в самой толстой части курицы (в грудке) должна достигнуть 75 градусов. Когда эта температура будет достигнута, увеличиваем температуру в духовке до 200 (можно поставить режим гриль) и подрумяниваем до золотистой корочки — обычно это занимает 10-15 минут. Необходимо сделать это максимально быстро и на высокой температуре, чтобы курица не потеряла сок!

Сочная, нежная курица готова! Приятного аппетита!

Ставьте в комментариях палец вверх, если бы рискнули потратить столько времени на курочку! Поверьте, это того стоит!

#курица#курицавдуховке#

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi