rp

dengi

Курица в духовке!

Давно не готовила курицу целиком в духовке. И вот вдруг захотелось приготовить именно так. Что у меня получилось — смотрите сами!

#курица_в_духовке #курица_целиком #курица_с_корочкой

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Курица с рисом в банкеКурица с рисом в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ - на 2 литровые банки. ✅ Куриные ножки-6 шт ✅ Рис-300 гр ✅ Лук-2 шт ✅ Морковь-2 шт ✅ Вода - 400 мл ✅ Подсолнечное масло-50 мл ✅ Чёрный перец-0,5 ч/л ✅ Красная паприка-1 ч/л ✅ Сухой чеснок-1 ч/л ✅ Кари-1 ч/л ✅ Зира-1 ч/л ✅ Соль-1 ч/л Для начала замаринуем курицу, к курице добавляем соль, чёрный перец, паприку, сухой чеснок, кари, и подсолнечное масло. Все перемешиваем оставляем мариноваться на 30 мин. Затем,в литровые банки ,на дно начинаем закладывать слоями , нарезанный лук и морковку. Сверху закладываем заранее промытый рис, немного солим, добавляем зиры и кари. После чего закладываем курицу, вливаем воду. Сверху закладываем оставшийся лук с морковкой. Из фольги делаем крышки, посередине крышки делаем прорези ножом. Отправляем в холодную духовку, и потом включаем 180 градусов на 1,5 часа, делается этот для того чтобы банка не лопнула , банка будет нагревается одновременно и не лопнет, как духовка отключится дать ещё банке остыть минут 10. Вкусный рис готов можно подавать
Курица в духовке (ингредиенты в описании видео)Курица в духовке (ингредиенты в описании видео)
Ингредиенты -курица -наршараб (гранатовый соус) -копченая паприка -гранатовая соль (можно любую ароматную соль) -обычная соль -чили (немного) -итальянские травы -хмели сунели -приправа для курицы Специи все по вкусу, мариновать не менее 30 мин. . Для соуса -аджика красная 1 неполная ч/л -горячая вода (кипячёная) -сметана 4-5 ст/л -чеснок 1 зубчик -укроп Аджику нужно разбавить водой чтобы она стала жидкая, воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
Сочный ужин в духовкеСочный ужин в духовке
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Болгарский перец - 1 шт Кабачок - 1 шт Броколли - пучок Чеснок - 3 зуб Оливковое масло - по вкусу Специи: чёрный перец, паприка, копчённая паприка, итальянские травы, соль, кориандр Фольга для запекания ⠀ Запекаем курицу с овощами в фольге в заранее разогретой духовке до 200 гр ~ 35 минут (до готовности овощей)
Курица с рисом и овощамиКурица с рисом и овощами
Курица 500 гр Рис 1 стакан Овощная смесь 300-400 гр Соевый соус 50 мл Оливковое масло 2 ст.л. Копченная паприка Молотый чеснок Соль, специи по вкусу Готовим: 1.Берем любую часть курицы, здесь голени. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Немного соли и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться буквально 30 минут. 2.В форму для запекания высыпаем заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Затем выкладываем курочку. В оставшийся маринад добавляем 1,5 стакана воды и равномерно выливаем на овощи и рис. 3.Отправляю запекаться в разогретую духовку. 200 градусов. 60-70 минут, всё зависит от вашей духовки. Получается простое, не сложное, но очень вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Капуста с курицей в духовкеКапуста с курицей в духовке
Продукты: куриные бедра ( филе) 1 кг капуста 1 кочан ( большой) специи,соль по вкусу растительное масло для капусты - соевый соус 1-2 ч.л. специи соль по вкусу растительное масло
Золотая курица с квашенной капустой в духовкеЗолотая курица с квашенной капустой в духовке
Нам понадобится: Курица ✅ Картошка ✅ Квашеная капуста ✅ Масло, соль и специи✅ ⠀ 1.Разделываем курицу как на видео. Смешиваем специи, соль и оливковое масло. Хорошо натираем курицу со всех сторон и оставляем мариноваться. 2.Выкладываем в форму для запекания квашеную капусту, вокруг капусты очищенный картофель и накрываем замаринованной курицей. Форму кладем в рукав для запекания и плотно закрываем. 3.Отправляем в разогретую духовку 200 градусов, примерно на час. Все зависит от вашей духовки. Отличная запечённая курочка с капустой и картофелем получилась! Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! Всем приятного аппетита
Заливной пирог с курицей в лаваше (ингредиенты в описании видео)Заливной пирог с курицей в лаваше (ингредиенты в описании видео)
Диаметр формы 24 см Для основы⬇️ 🔸2 кусочка лаваша 🔸слив.масло для смазывания ⠀ Для начинки⬇️ 🔸~600 гр. куриного филе 🔸масло для обжаривания 🔸соль, чёрный перец, паприка 🔸100 гр. сыра ⠀ Для заливки⬇️ 🔸2 яйца 🔸200 мл. молока 🔸130 гр. муки 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸соль и остальные специи по вкусу На масле обжариваем нарезанное куриное филе, добавив соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Обжариваем до красивого золотистого оттенка. Конда мясо чуть подостынет, добавляем половину от общего количества сыра, перемешиваем. Для заливки к яйцам добавляем специи и немного молока от общего количества, хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Два кусочка лаваша смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем в форму, наложив друг на друга как показываю на видео. Далее выкладываем начинку, заливаем тестом и сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°.
Курочка с картошкой в духовке (ингредиенты в описании видео)Курочка с картошкой в духовке (ингредиенты в описании видео)
✅Курица или куриные ножки/крылья - 1-1.5 кг ✅Картошка - 1 кг Маринад: ✅Томатная паста - 2 ст л ✅Вода - 90 мл ✅Оливковое масло - 2 ст л ✅Паприка - 1 ст л (у меня копчёная) ✅Соль и перец по вкусу Заправка: ✅Красный лук - 1 шт ✅Зелень - любая ✅Приправа сумах (по желанию) ✅Немного уксуса 9%, воды, сахара и соли для маринада лука (все на вкус добавляла) 1)Маринад: смешиваем все ингредиенты 2)Курицу промываем и нарезам на кусочки. Картошку нарезам на дольки 3)Смешиваем маринад с курицей и картошкой 4)Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картошку с курицей. Заворачиваем в фольгу 5)Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов - 30 мин. Затем фольгу убираем и выпекаем ещё 40 мин 6)Лук нарезаем полукольцами и маринуем. Добавляем зелень, сумах 7)Готовое блюдо посыпаем зеленью и маринованным лучком
Как приготовить сливыКак приготовить сливы
Cливы с курицeй замeнят все закуcки мира! 5 штучeк и ты уже наелcя! Куриное филе 1 шт. Слива 6 шт. Твердый сыр 100 г Майонез 3 ст. л. Соль по вкусу Красный перец молотый по вкусу Лук1 шт. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!
Курица-гармошкаКурица-гармошка
Сегодня приготовила, дочка сказала супер! куриная грудка на кости 1 помидор 50 гр сыра 1 ст.л.сметаны 2 зуб чеснока 1/2 ч.л.паприки (хорошо копчёной) 1/2 ч.л.мускатного ореха соль, перец 1 ст.л.растительного масла ▪️в курице сделать глубокие надрезы-кармашки ▪️форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее курицу ▪️посыпать паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Втереть в мясо ▪️ в кармашки вставить дольки помидора и кусочки сыра ▪️сметану смешать с чесноком через пресс, солью и перцем. Смазать курицу ▪️накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час при 180*С. Затем фольгу убрать. Вернуть курицу назад в духовку запекать до румяного цвета
Фаршированная курица (ингредиенты в описании видео)Фаршированная курица (ингредиенты в описании видео)
Ингредиенты: Нам понадобится: 1 шт курица 200 гр длиннозерного риса 300 гр шампиньоны 20 гр сливочное масло 3 ст.л соевого соуса 1 ч.л мёда 1 ст.л томатной пасты соль чёрный перец; паприка. Курицу помыть и высушить. Смазываем солью, перцем и паприкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавляем сливочное масло, отварной рис, соль и специи. Достаём курицу из духовки и начиняем. Остаток высыпаем на форму. Отправляем в духовку при 170 С на 40 минут. Для маринада смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Достаём курицу, переворачиваемся и смазываем со всех сторон. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Перцы в духовкеПерцы в духовке
✅ 8 перцев ✅ 500 г филе индейки или курицы ✅ 1 помидор ✅ 2 ст.л сметаны ✅ 3 ст.л кукурузы ✅ 100 г сыра ✅ пучок зелени ✅ соль, специи по вкусу Перцы нарезаем пополам и очищаем от семечек. Филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, специи, нарезанный кубиками помидор, сметану, зелень, кукурузу и перемешиваем. Перцы выкладываем на смазанный противень и заполняем их начинкой. Выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем ещё 10 минут.
Курочка в панировке под сыромКурочка в панировке под сыром
🔸куриная грудка - 2шт 🔸соль, перец по вкусу 🔸сыр пармезан ~ 50г 🔸панировочные сухари (сам предварительно сделал) ~ 50г 🔸яйцо - 1шт 🔸специи для курицы по вкусу 🔸сыр любой ~ 100г 🔸помидоры - 4шт (у меня готовые перетертые в пачке) ⠀ Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем (я накрываю пленкой, чтобы не летели брызги, можно в прозрачный пакет положить), солим и перчим. Далее окунаем филе в взбитое яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей, специй и тертого пармезана. ⠀ Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее выкладываем сверху на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут. За 5 минут до конца можете включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился. ⠀ Если вы сделаете все также как и в рецепте, то получите очень вкусную и сочную курочку.
Корзиночки с курицей и овощами (ингредиенты в описании видео)Корзиночки с курицей и овощами (ингредиенты в описании видео)
Ингредиенты: 2шт филе 1шт лук 2 шт баклажаны 2шт помидоры 2 шт перец Специи: хмели-сунели,соль,перец Тесто(слоёное бездрожжевое)-1кг . Обжарить филе и все овощи до полуготовности . Затем сформировать корзинки как на видео, выложить начинку, смазать тесто яйцом и отправить в духовку При 180 до румяного цвета(не открывать дверцу духовки ,иначе они не получатся пышными) Как подрумянятся, достаём, посыпаем сыром и отправляем в духовку на две минуты.
Курица с овощамиКурица с овощами
Ингредиенты : Филе курочки/индейки - Картофель - 3 шт. Кабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук- 1 шт. Томаты - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 ст. Соль, специи по вкусу. Приготовление : 1. Все овощи порезать крупными кусочками. Добавить филе курицы/индейки. Посолить и добавить любимые специи. 2. Томаты в собственном соку измельчить блендером, чтобы получился однородный соус. Вылить соус к овощами с филе курицы/индейки. 3. Сложить все ингредиенты в пакет для запекания и хорошо перемешать. Запекать в духовке при температуре 200 гр 35 минут. Нежная и сочная курочка/индейка готова😋.
Сoчнейшая курoчка в духовкe !Сoчнейшая курoчка в духовкe !
Курица -1 шт Майонез - 4 ст ложки Аджика - 3 ст ложки Чеснок - 2 зубчика Соль - 1,5 ч ложку _________________________________________________ Приготовление: Курицу разрезаем. Добавляем майонез, аджику (можно заменить 1 ст л томатной пасты) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на час. Выкладываем в форму или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку при 175 С примерно на час- час 20 ( я выпекала ровно час) все зависит от курицы и вашей духовки. Если курочка быстро подрумянилась, снизьте до 165С. Жирная, сочная и вкусная курица готова!
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙКУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ
В первый раз готовила так грудку, все гости в полнейшем восторге! Впредь буду готовить только так! Куриное филе - 2 шт Картофель - 3-4 шт Помидор - 2-3шт Сыр - 150 гр Майонез/сметана Специи (у меня приправа для свинины, копчёная паприка, приправа азилик и томаты, итальянские травы) Соль Растительное масло - для смазывания формы +молоко, сливочное масло - для пюре (по желанию) Приготовление: Картофель моем, чистим, отвариваем и делаем обычное картофельное пюре. Куриное филе моем, просушиваем, отделяем мало филе и разрезаем большое филе вдоль. Смазываем форму растительным маслом, кладём мясо. Сверху посыпаем специями и солью. Обмазываем майонезом (или сметаной). Равномерно раскладываем картофельное пюре. Помидоры моем, нарезаем кружочками и раскладываем сверху картофеля. Посыпаем итальянскими травами. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируемся на готовность курицы, так как только она в этом блюде требует приготовления)
ЧкмерулиЧкмерули
Курица - 1 шт Грибы - 1 кг Сливки - 500 мл Чеснок - 5 зубчиков Петрушка Соль, перец,хмели сунели Можно после обжарки убрать в духовку, или потушить. Я выбрала второй вариант. Получилось очень нежно ❤️
ЧахохбилиЧахохбили
Ингредиенты: Курица (или ее части, ножки, бёдра) Луковица Томаты Черри (желательно сладкие) Зелень (кинза и петрушка) Томатный соус (перетертые томаты, если будет кислить добавьте 1 чл сахара) Сухой чеснок Хмели-сунели 1 чл аджики ⠀ Готовим: 1. Обжариваем курицу до аппетитной корочки (не до готовности) 2. Тонко, полукольцами нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета с щепоткой сахара 3. К Луку добавляем черри, как только Черри дадут сок, вводим специи 4. Добавляем томатный соус, перемешиваем, пробуем, регулируем вкус под себя (очень важно чтобы не было кисло) 5. В соус добавляем кусочки курицы, если соус слишком густой разбавьте его водой. 6. Отправляем все в духовку при 190 на 35 мин
Куриные ножки Куриные ножки "СЮРПРИЗ" (ингредиенты в описании видео)
🎄куриные ножки- 8 шт. 🎄перец сладкий- 1шт. 🎄лук зелёный 🎄соль, перец, приправа для курицы 🎄мука 5 ст.л. 🎄сухари панировочные- 5 ст.л. 🎄сыр твёрдый- 50г. 🎄яйцо- 2шт . Приготовление👇 Аккуратно отделяем коду от мяса. Делаем надрез и избавляемся от косточки. Мясо курицы солим, перчим, посыпаем специями для курицы. Посыпаем сладким перцем и зелёным луком. Сворачиваем, а кожу, которую аккуратно убирали, натягиваем на ножку. Получится у Вас фаршированная ножка БЕЗ КОСТИ🤫 Смешиваем натёртый сыр с панировочными сухарями. Взбиваем яйца. Ножки обваливаем в муке сначала, затем в яйце, а потом в смеси из сухарей и сыра. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов 40 минут
Курочка в тестеКурочка в тесте
🍗Кефир 200 мл 🍗Мука 300 гр 🍗Соль 1 ч.л 🍗Сахар 1 ч.л 🍗Растительное масло 1ст.л 🍗Сода 0,5 ч.л 🍗Яйцо 1 шт 🍗Курица 1шт весом примерно 1200 🍗Картофель 5шт 🍗Лук 1крупная 🍗Вкусная соль( рецепт есть на страничке ) или Адыгейская ➡️Приготовление ➡️ 1️⃣Соду гасим в кефире, добавляем соль, сахар, яйцо, масло и перемешиваем. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто, убираем на 20 минут отдохнуть. 2️⃣В форму выкладываем слой лука, затем курочку , сверху картофель,всё это солим, приправляем специями. 3️⃣Тесто раскатываем не тонко ❗️и накрываем курицу, подгибая края 4️⃣Тесто смазываем яйцом. 5️⃣Выпекаем около 1.20-1.30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся по своей духовке, если тесто начинает сильно подрумяниваться можно его прикрыть фольгой
Куриная запеканка с брокколиКуриная запеканка с брокколи
Cемья cмела это чудo на рaз-двa! Выкладываем в форму куриное филе и брокколи. Все сырое. Солим, можно специи добавить любимые. Теперь приступаем к заливке: 6 яиц смешиваем с сыром( 200 гр), сливками 20% (200 мл). И ,конечно, чесночек😉. Мы прям любим! Заливаем чудо-смесью курицу и брокколи и в духовку все минут на 40-50 при 180С.
КУРИНАЯ КУРИНАЯ "ГАРМОШКА" 🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹куриная грудка на кости 🔹1 помидор 🔹50 гр сыра 🔹1 ст.л.сметаны 🔹2 зуб чеснока 🔹1/2 ч.л.паприки (хорошо копчёной) 🔹1/2 ч.л.мускатного ореха 🔹соль, перец 🔹1 ст.л.растительного масла Приготовление: ▪️в курице сделать глубокие надрезы-кармашки ▪️форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее курицу ▪️посыпать паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Втереть в мясо ▪️ в кармашки вставить дольки помидора и кусочки сыра ▪️сметану смешать с чесноком через пресс, солью и перцем. Смазать курицу ▪️накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час при 180*С. Затем фольгу убрать. Вернуть курицу назад в духовку запекать до румяного цвета
БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА К УЖИНУБЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА К УЖИНУ
- Макароны( вермишель) - Курица филе - Морковка и лук обжаренные - Помидор - Яйца 3-4 шт, сметана или майонез 2 ст.л, сыр тёртый - Соль и перец . В форму выкладываем макаронные изделия, курочку( заранее отбить), солим и перчим. Далее кружочки помидоров и морковку с луком. Сверху распределяем заливку и отправляем в духовку при 210° на 20-25 минут. Приятного аппетита💕
ЧКМЕРУЛИ,ЧКМЕРУЛИ,
Ингредиенты -курица -соль, перец, хмели-сунели -растительное масло -кинза -чеснок (чем больше, тем вкуснее) -сливки 500 мл.(У меня 22%)⠀ Хребет и лишние кости, я откладываю для супа. ⠀ В духовку при 180 градусах на 30-40 мин. Приготовление рассказывают!
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
В нашей семье принято готовить этот салат с копченым мясом. С жареным тоже очень вкусно👍🏽 Можно использовать оставшийся шашлык😋 📌Куриное бедро - 3 шт 📌Морковь по-корейски - 250 г 📌Кукуруза консервированная - 170 г 📌Батон - 6 кусочков 📌Майонез - 2-3 ст.л. 📌Соль 📌Черный перец 📌Сушеный чеснок 🧄 (можно свежий) 📌Растительное масло для жарки ⠀ РЕКОМЕНДАЦИИ: ✔️Батон можно заменить на хлеб или чипсы. ✔️Сухари можно купить готовые. ✔️Сухари/Чипсы добавлять перед подачей, иначе они размокнут. ✔️Вместо жареной курица можно использовать запеченную в духовке или копченую, а также любое другое копченое мясо: балык, карбонад, шею, ветчину и др. ✔️Салат можно сформировать на плоском блюде «кучками», а перед подачей заправить майонезом.
Вкусный ужин из курицы и овощейВкусный ужин из курицы и овощей
Готовим «Вкуснейшие баклажаны и кабачки» Нам понадобится Баклажаны 2 шт Кабачки 2 шт Куриное филе 500 гр Репчатый лук 1-2 шт Чеснок 3-5 зубчика Зелень 50 гр Томаты 3-4 шт Сыр 150 гр Соль, специи по вкусу Готовим: 1 Куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень, соль и специи превращаем в фарш. Добавляем в фарш немного оливкового масла. 2.Нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры. Выкладываем на противень баклажаны и кабачки, сверху кладём фарш и накрываем ломтиком помидора. 3.Отправляем в духовку 200 градусов, 15 минут. Затем выкладываем сверху сыр и ещё раз в духовку на 10 минут. Замечательное, вкусное и сытное блюдо получилось . Приятного аппетита и хорошего настроения.
"ЧКМЕРУЛИ"
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 🔹курица 🔹соль, перец, хмели-сунели 🔹растительное масло 🔹кинза 🔹чеснок (чем больше, тем вкуснее) 🔹сливки 500 мл ⠀ Хребет и лишние кости можно отложить для супа. ⠀ В духовку при 180 градусах на 30-40 мин. Приятного аппетита!
УЖИНУЖИН
Готовим вкусный ужин!Прекрасная и необычная идея! ✅качан капусты ✅куриное филе - 600 г ✅шампиньоны - 200 ✅сыр - 200 г ✅помидоры - 3 шт ✅майонез или сметана - 150 г . 🔸Качан капусты опускаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, кипятим 10 минут и снимаем верхние листочки, которые стали мягкими. Затем кипятим далее еще несколько минут и снимаем еще верхние листочки, которые размягчились. Так делаем, пока не получится нужное количество капустных листьев. 🔸Куриное филе нарезаем и обжариваем. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем и обжариваем вместе с курицей до готовности. 🔸Заворачиваем начинку в капустные листы и укладываем на противень или в форму для запекания. Сверху на голубцы выкладываем по колечку помидор, смазываем майонезом или сметаной и посыпаем тертым сыром. 🔸Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
"Наггетсы" (ингредиенты в описании видео)
Что надо: 🔸курицу - 500-600г (у меня куриная грудка, но можно взять и бедро) 🔸хлеб (для панировочных сухарей) 🔸яйцо - 3шт 🔸мука - 50г 🔸соль, чёрный перец по вкусу 🔸сухой чеснок - 1ч.л 🔸мёд - 1ч.л 🔸тимьян - 1ч.л 🔸подсолнечное масло - 20-30мл ⠀ Для панировочных сухарей хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут до румяной корочки. Измельчаем с помощью блендера и получаем вкусные домашние панировочные сухари. ⠀ Курицу нарезаем на небольшие кусочки шириной 1-2см. Добавляем к курице мёд, тимьян, сухой чеснок, соль, перец. Перемешиваем и убираем мариноваться на 30 минут. ⠀ Кусочки курицу окунаем в муку(стряхиваем лишнее), далее в яйцо и панировочные сухари. Для того, чтобы корочка была толще окунаем ещё раз в яйцо и сухари(это не обязательно) ⠀ Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом и убираем на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.
УЖИН ДЛЯ ЛЕНИВЫХУЖИН ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Этот рецепт моё спасение! А вы тоже не любите готовить отдельно мясо и отдельно гарнир? -1,5-2 кг курицы(любые части); ✅Маринад: -Сметана(3 ст.л); -Соль/чёрный перец по вкусу; -По желанию: Сушенные травы 1 ч.л; Куркума 0,5 ч.л; Паприка 1 ст.л; -Соевый соус(2 ст л) вместо соевого соуса можно добавить горчицу(1 ст.л); -Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться,чем дольше,тем лучше. ✅Гарнир: -Гречка(стакан-200 гр); -Кипяток(примерно 1 1/5 стакана); -Сливочное масло. 😊Гречку промыть и залить кипятком(по солить) оставить на 10 минут. 😊Добавляем сливочное масло(у меня примерно 40-50 гр). 😉Выкладываем курочку. 😊Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180'С на час.(Температуру и время смотрите сами). 😉За 20 минут убрать фольгу и снова отправить в духовку,чтобы курочка подрумянилась
Запеканка с курицей и картошкойЗапеканка с курицей и картошкой
Нам понадобится: 📌1кг картофеля 📌1 куриная грудка 📌2шт репчатого лука 📌3шт помидоров 📌150гр сыра 📌60гр сливочного масла 📌соль,перец . Овощи нарезать кружочками, мясо на мелкий кусочки. Выкладываем поочерёдно, как на видео. Каждый слой не забываем солить и перчить по вкусу. Картошка👉🏼мясо👉🏼лук👉🏼картошка👉🏼помидоры👉🏼масло. Отправляем в духовку при 190 градусов на 35-40 минут. Затем посыпать тертым сыром и снова в духовку при 170 градусов на минут 15. Время зависит от количества ингредиентов. Если у Вас запеканки больше,то и времени понадобится немного больше. Проверьте готовность картофеля ножом👌🏻 Можно в этой запеканке вместо масла использовать сметану,смазывая слои, либо же майонез.
Мясной рулет (ингредиенты в описании видео)Мясной рулет (ингредиенты в описании видео)
Ингредиенты: ⠀ 🔸фарш ( курица или индейка) - 800 гС 🔸сыр - 200 г 🔸яйца - 6 шт 🔸морковь - 1 шт ( крупная) 🔸укроп - 1 небольшой пучок 🔸майонез - 3 ст.л. 🔸специи - лук, чеснок, перец, соль, травы ⠀ 1. Сыр и морковь трём на мелкой тёрке. 2. Четыре яйца отвариваем. 3. Соединяем оставшиеся два яйца с фаршем, мелко нарезанным укропом, сыром, морковью и специями. Все хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, выравниваем, как показано на видео. 5. Затем выкладываем в центр вареные яйца, закрываем их фаршем и разравниваем мокрыми руками. 6. Смазываем майонезом ( я смазала домашним, рулет у меня получился пп). 7. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С 35-40 минут.
Лодочки из лаваша с курицейЛодочки из лаваша с курицей
Куриная грудка - 1 шт; Лаваш тонкий - 1 шт; Помидоры 2 шт; Шампиньоны 4-4 шт; Сметана 50г; Сыр - 30г; Укроп; Чеснок, соль, специи - по вкусу; Готовим: На грудке делаем надрезы. Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками. Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Сытная запеканкаСытная запеканка
Ингредиенты: ▪️Пюре (картошка, молоко, сливочное масло, соль) ▪️Куриное филе - 700-800 гр ▪️Лук - 1 шт ▪️Помидоры - 2 шт ▪️Чеснок - 3 зубчика ▪️Шампиньоны- 250-300 гр ▪️Сметана- 3-4 ст л ▪️Соль, специи по вкусу (паприка, чёрный перец, приправа для курицы) ▪️Сливочное масло для жарки ▪️Сыр ~ 250 гр Приготовление: 1)Отварить картошку для пюре. Добавить немного горячего молока, масла и соли 2)На сливочном масле обжариваем лук с чесноком 2 мин. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-8 мин. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем 5 мин. Добавляем помидорки, сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 10 мин на небольшом огне 3)Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем пюре, курицу и посыпаем сыром 4)Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин
"Жульен"
Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны - 150 гр. Сливки - 120 гр. Лук - 1 шт.-Сыр моцарелла - 100 гр. Мука - 1 с.л. Сливочное масло - 30 гр. Соль, перец - по вкусу; Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, разобрать на волокна. Я делаю это при помощи 2х вилок. 2. Лук нарезать мелко, выложить на сковороду и немного пожарить на сливочном масле. 3. Грибы нарезать на кусочки, добавить к луку, пожарить до готовности. 4. Далее добавляем муку, перемешать. Добавить сливки и 1/3 части кусочки сыра моцарелла, посолить, поперчить. Довести до кипения. 5. Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня. 6. Разложить полученную массу в форму, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов
Крылышки с рисомКрылышки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Крылышки (у автора 15 шт) 🔸Рис - 4 стакана 🔸Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше риса) 🔸Лук - 2 шт 🔸Морковь - 2 шт 🔸Чеснок - 2 зубчика 🔸Лавровый лист - 2 шт Для маринада: 🔸Соль - 2 ч.л 🔸Куркума - 1/2 ч.л 🔸Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) 🔸Подсолнечное масло - 2 ст.л 🔸Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин ( для видео автор всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше). Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.
Вкуснейший ужин за 30 минут!Вкуснейший ужин за 30 минут!
Сочный, ароматный и нежный ужин...МММ... Дети от него в восторге! Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны - 150 гр. Сливки - 120 гр. Лук - 1 шт. Сыр моцарелла - 100 гр. Мука - 1 с.л. Сливочное масло - 30 гр. Соль, перец - по вкусу; Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, разобрать на волокна. Я делаю это при помощи 2х вилок. 2. Лук нарезать мелко, выложить на сковороду и немного пожарить на сливочном масле. 3. Грибы нарезать на кусочки, добавить к луку, пожарить до готовности. 4. Далее добавляем муку, перемешать. Добавить сливки и 1/3 части кусочки сыра моцарелла, посолить, поперчить. Довести до кипения. 5. Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня. 6. Разложить полученную массу в форму, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Киш с брокколи у курицейКиш с брокколи у курицей
Что нужно: 🔸мука - 300г 🔸сливочное масло - 150г 🔸яйца - 1шт 🔸сахар - 1ч.л 🔸соль - 1/3ч.л 🔸холодная вода - 2ст.л ⠀ Начинка: 🔸брокколи - 1 небольшой кочан 🔸отварная куриная грудка - 1шт 🔸помидоры - 200г 🔸твёрдый сыр - 120г ⠀ Заливка: 🔸яйца - 3шт 🔸сливки 15-20% - 400мл 🔸перец, соль - по вкусу ⠀ Для теста! ледяное масло окунаем в муку и натираем на терке. Руками перетираем вместе с мукой, добавляем соль, сахар, яйцо, воду и замешиваем тесто. Раскатываем (так быстрее охладится) и убираем в холодильник (примерно минут на 40). ⠀ За это время подготовим брокколи (его просто опускаем в подсоленный кипяток на 40сек), нарежем курицу, помидоры и подготовим заливку. ⠀ Для заливки взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сливки и перемешиваем. ⠀ Тесто раскатываем, перекладываем в форму(у меня 26см), натыкая вилкой и убираем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. ⠀ Заполняем начинкой, поливаем заливкой и обильно посыпаем сыром. Опять отправляем в духовку примерно на 20 минут
Слоёный рулет с курицей и грибамиСлоёный рулет с курицей и грибами
🔹Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр (2 квадратных пласта) 🔹Куриный фарш - 400-450 гр. 🔹Сливки любой жирности - 100-150 мл. 🔹Лук - 1 шт. 🔹Зелень: кинза, укроп 🔹Грибы шампиньоны - 5 шт. крупных 🔹Сыр - по вкусу 🔹Соль, перец 🔹Яйцо - 1 шт. (для смазывания) ⠀ ✅К фаршу добавить сливки, соль, перец, нарезанную зелень, обжаренный лук, все перемешать, начинка готова ✅грибы отдельно мелко нарезать и обжарить, посолить ✅Тесто разморозить, соединить в один лист, смазав край взвитым яйцом, немного раскатать тесто в длину и ширину, по бокам сделать надрезы в виде елочки (см. видео) ✅в середину теста выложить фарш, сверху выложить грибы, затем сыр, края теста смазать яйцом и собрать рулет, накрывая начинку поочерёдно с каждой стороны полосками теста (подробно показано в видео) ✅Готовый рулет смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки) до зарумянивания
БУБЛИКИ С ФАРШЕМБУБЛИКИ С ФАРШЕМ
Такие штучки можно на пикник брать с собой. 📌Бублики/сушки/баранки (можно использовать маленькие! На один укус👍🏽) 📌Молоко или вода (можно теплые) ⠀ Размочить бублики в молоке или воде. Примерно 30 минут. ⠀ 📌Любой фарш (свинина/говядина/курица) У меня 3в1! 📌Соль, Черный перец, Паприка 📌Репчатый лук+Молоко 📌Майонез 📌Помидоры 📌Сыр (можно использовать плавленный в квадратах (хохланд или другой) ⠀ 🔥Внимание! Время запекания зависит от размера котлеты! Мои огромные! Духовка 200 градусов/40 минут + 5-10 минут с сыром ⠀ ‼️Если нет времени размачивать бублики, сформируйте блюдо в форме и аккуратно на дно налейте горячую воду (1 см). В духовке вода размягчит бублик. ⠀ В фарш можно добавить обжаренные шампиньоны. ⠀ P.S. Разрезала на камеру уже остывшие. Через 4 часа. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде👍🏽
Сочная курочкаСочная курочка
Маринад: Чеснок-4-5зубчика Соль-2ч.л Копчёная паприка-2 ч.л Соевый соус-5ст.л Горчица-1ч.л Растительное масло-3ст.л Овощи: Картофель~700г Кабачки-1шт Морковь-1шт Лук-2шт Перец сладкий-2шт Курицу хорошо промыть,высушить.Срезать заднюю часть,кисть крыла.Сделать ножом надрезы в курице. Подготовить маринад для курицы.Выдавить чеснок,добавить соль,копчёную паприку,соевый соус,растительное масло,горчицу,перемешать маринад.Смазать курицу маринадом,хорошо втирая в курицу,внутри курицу тоже смазать маринадом.Оставить курицу мариноваться на 2часа. Часть маринада оставить на овощи. В чаше смешать все овощи:картофель,кабачок,перец,морковь,лук.Добавить к овощами маринад,перемешать.Овощи переложить в рукав для запекания,сверху не овощи выложить курицу.Рукав завязать и отправить курицу в духовку.Выпекать при t 180-200 * около 1:30 часа.
Куриные рулетики на праздничный столКуриные рулетики на праздничный стол
✅Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -Болгарский перец (желтый и красный) ⠀ ✅Начинка: -100 гр творожного сыра -1 ст.л Сметаны -1 зубчик чеснока -Пучок зелени -Соль и перец по вкусу. ⠀ 1. Болгарский перец немного обжарить(минуты 2) на оливковом масле чтобы он приобрёл аромат и сливочный вкус. 2. Каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта. Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм. 3. Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. 4. Выложить начинку и болгарский перец свернуть в рулет. Противень смазываем маслом и выкладываем рулетики. 5. ‼️На видео я забыла это показать.Рулетики смажьте сметаной и посыпьте сверху немного приправой для курицы. 6. Отправляем в разогретую духовку 180’С на 20-25 минут до золотистого цвета.
Салат с курицей и помидорками черриСалат с курицей и помидорками черри
🔸сыр пармезан - 30г 🔸куриное филе - 200г 🔸салат ромен - 1уп. 🔸хлеб - 3 ломтика (у меня чиабатта) 🔸тимьян - 2-3 веточки 🔸оливковое масло -1ст.л 🔸чеснок - 1 зубчик 🔸соль, перец по вкусу ⠀ Заправка: 🔸натуральный йогурт - 150мл 🔸сыр пармезан - 40г 🔸оливковое масло - 2ст.л 🔸горчица - 1с.л 🔸винный уксус - 1,5ч.л 🔸соевый соус - 1,5ч.л 🔸чеснок - 1 зубчик 🔸помидоры черри ~ 150г ⠀ Замочим салат ромен в холодной воде на 30 минут (так он станет более свежий и хрустящий) ⠀ Куриную грудку разрезаем на 2 части и немного отбиваем обратной стороной ножа. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом и жарим на сильном огне на сковородке гриль по 5 минут с каждой стороны. ⠀ Хлеб нарезаем на кусочки, добавляем порезанный чеснок, веточки тимьяна, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета) ⠀ Для заправки просто смешиваем все ингредиенты.
Крошка-картошкаКрошка-картошка
Для этого блюда нам понадобится Картошка 4-5 средних Куриное филе 250-300гр Маринованные огурчики 200 гр Сыр Сливочное масло Кетчуп Майонез Зелень Приправа для курицы ( добавить при жарке филе) ⠀ Картофель промойте, заверните в фольгу и отправьте выпекаться в духовку на 1 час, при 200 градусов. ( Советую отварить картофель до мягкости, затем в духовку на 20 минут ) Начинку приготовьте как показано на видео ⠀ Как приготовиться картофель, сделайте надрез в горячем виде, разомните сердцевину. Первым слоем кладём сливочное масло, далее выкладываем начинку, по желанию смазываем майонезом и кетчупом, посыпаем сыром и зеленью ❤️
Домашняя шаурмаДомашняя шаурма
Что нужно: 🔸куриное бедро – 600 г 🔸жидкий маринад – 1 уп. 🔸лаваш 🔸помидоры 🔸лук (к нему 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л уксуса 9%) 🔸капуста 🔸огурец ⠀ Соус: 🔸сметана – 3 ст.л 🔸майонез – 2 ст.л 🔸укроп 🔸соль – 1/3 ч.л 🔸чеснок – 1 зуб. 🔸перец – щепотка 🔸хмели-сунели – 1/3 ч.л ⠀ К куриным бедрышкам добавляем жидкий маринад и оставляем мариноваться на 1 час. ⠀ Курицу будем жарить на сливочном масле около 12 минут на огне выше среднего, до красивой румяной корочки. После этого мелко нарежем её на полоски. ⠀ Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. ⠀ Лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и маринуем 30 минут, чтобы не горчил. После промоем в холодной воде. ⠀ Все остальные овощи нарезаем как на видео и собираем самую вкусную шаурму. ⠀ Обжариваем на раскалённом гриле (в крайнем случае на сковородке), чтобы она чуть схватилась. Высушивать лаваш нам не надо! В духовку её тоже убирать не надо😅 ⠀
Куриная запеканка с брокколиКуриная запеканка с брокколи
Выкладываем в форму куриное филе и брокколи. Все сырое. Солим, можно специи добавить любимые. Теперь приступаем к заливке: 6 яиц смешиваем с сыром( 200 гр), сливками 20% (200 мл). И ,конечно, чесночек😉. Мы прям любим! Заливаем чудо-смесью курицу и брокколи и в духовку все минут на 40-50 при 180С.
Гречка по-французскиГречка по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹Гречка 2 стакана 🔹Вода 4 стакана 🔹лук 4 шт 🔹морковь 2 шт 🔹сыр 250 гр 🔹куриное филе 600 гр ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.промываем гречку, высыпаем в посуду для приготовления, заливаем водой. 2.мелко нарезаем лук, натираем морковь, сыр, куриное филе кубиками(можно предварительно отбить) 3.гречку подсаливаем, сверху выкладываем курицу, затем слоями лук, морковь, сыр. 4.накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут, за 10 минут фольгу снять.
Обалденный ужинОбалденный ужин
✅Капуста белокочанная ✅Куриные бёдра ✅Сливочное масло по 5гр на каждый стейк ✅Сметана2ст.л+1ст.л томатного соуса или кетчупа ✅Соевый соус ✅Соль, специи по вкусу паприка, специи для курицы, сухой чеснок ❤️Приготовление ❤️ ➡️Капусту нарезаем на стейки по 2см толщиной. ➡️Смазываем сливочным маслом, посыпаем сухим чесноком , паприкой ➡️Маринуем курицу в смеси своего соуса, специи для курицы , сухого чеснока, сметаны и томатного соуса , оставляем промариноваться на 20 минут ➡️Выкладываем курочку настройки капусты и отправляем в духовку на 40 -45 минут при 180 гр
ЗАПЕКАНКА - ЖУЛЬЕНЗАПЕКАНКА - ЖУЛЬЕН
Ингредиенты: 🍃 Филе курицы - 500г 🍃 Картофель - 1кг 🍃 Грибы шампиньоны - 300г 🍃 Сливки 20% - 200мл 🍃 Лук - 1 шт 🍃 Сыр - 200г 🍃 Сливочное и растительное масло 🍃 Чёрный перец, паприка,соль 🍃 Чеснок - 2-3 зубчика 🍃 Зелень (укроп) ⠀ Для начала сделаем пюре , я добавила в пюре молоко.В это же пюре добавляем паприку. Соль я добавила на этапе когда варился картофель. ⠀ Далее на сливочном масле обжариваем грибы с луком, солим и перчим. ⠀ И отдельно обжариваем куриное филе с добавлением растительного масла, туда добавляем соль и приправы для курицы. Соединяем все вместе ( грибы, лук и курицу ) Туда же вливаем наши сливки , варим до загустения сливок. Мелком рубим чеснок с зеленью ( у меня укроп) И добавляем к нашему соусу. ⠀ Начинаем собирать запеканка как показано на видео. Сначала выкладываем наше пюре и сверху наш соус с курицей и грибами. Сверху посыпаем сыром и отправляем буквально на 10-15 мин. В заранее разогретую духовку до 230• Режим верх низ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi