rp

dengi

Курица в духовке 😋

Курочка красавица🍗🍗 ⠀
Как я сняла кожу уже показывала🤗
Можете не убирать,кому как нравится🤗
Я кожу брезгую,считаю ее вредной,поэтому с того момента,как я переехала в Бельгию,я ее убираю)
🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗 ⠀
Готовим маринад/соус для смазывания:
Понадобится:
🍗Любое растительное масло
🍗Специи по вкусу(у меня соль,черный перец,сладкая паприка,чуточку каенского перца)
🍗И обязательно РОЗМАРИН🌿
🍋 Лимончик для аромата😋
Соединяем специи с маслом.Обильно смазываем курочку со всех сторон.Разрезаем лимон и наполняем им курочку.Завязываем ножки,что бы курица не убежала😂Желательно мариновать курицу всю ночь,а можно даже две😎 Я например не люблю запекать размороженное мясо.Если вдруг вы купили свежие курочки,но сегодня вы планируете суп(например) ,то вторую вы сразу можете вот так👆 замариновать и убрать в холодильник,не забудьте обмотать ее пленкой.Если вы ждете гостей или вы работаете,будет очень удобно прийти и закинуть ее в духовку.

Выпекаем нашу курицу при 200° ,с режимом верх и низ 30 минут.Затем смазываем ее еще раз маслом,которое стекло на дно противня.По желанию добавляем овощи.Дополнить ее можно любыми овощами.Самое простое-картофель.Можно картофель плюс морковь и лук,крупно нарезанные.У меня шампиньоны.Просто помыла,добавила специи и дополнила курочку по бокам.Смешала их прямо в формочке с маслом,которое стекло с курочки(не засняла этот момент) и отправила в духовку на 20 минут🤗 Блюдо готово! Надеюсь вы дочитали🤣
#второеизкурицы_карина

#курицавдуховке #chiken
#еда #вкусно #сытно #полезно #быстро #пп #непп #зож #незож #домашнийрецепт #рецепт #фудблог #фудблогер #красота #обед #ужин

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Курица с овощамиКурица с овощами
Ингредиенты : Филе курочки/индейки - Картофель - 3 шт. Кабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук- 1 шт. Томаты - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 ст. Соль, специи по вкусу. Приготовление : 1. Все овощи порезать крупными кусочками. Добавить филе курицы/индейки. Посолить и добавить любимые специи. 2. Томаты в собственном соку измельчить блендером, чтобы получился однородный соус. Вылить соус к овощами с филе курицы/индейки. 3. Сложить все ингредиенты в пакет для запекания и хорошо перемешать. Запекать в духовке при температуре 200 гр 35 минут. Нежная и сочная курочка/индейка готова😋.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
В нашей семье принято готовить этот салат с копченым мясом. С жареным тоже очень вкусно👍🏽 Можно использовать оставшийся шашлык😋 📌Куриное бедро - 3 шт 📌Морковь по-корейски - 250 г 📌Кукуруза консервированная - 170 г 📌Батон - 6 кусочков 📌Майонез - 2-3 ст.л. 📌Соль 📌Черный перец 📌Сушеный чеснок 🧄 (можно свежий) 📌Растительное масло для жарки ⠀ РЕКОМЕНДАЦИИ: ✔️Батон можно заменить на хлеб или чипсы. ✔️Сухари можно купить готовые. ✔️Сухари/Чипсы добавлять перед подачей, иначе они размокнут. ✔️Вместо жареной курица можно использовать запеченную в духовке или копченую, а также любое другое копченое мясо: балык, карбонад, шею, ветчину и др. ✔️Салат можно сформировать на плоском блюде «кучками», а перед подачей заправить майонезом.
А-ля МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИА-ля МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
🔹500 гр куриного филе 🔹1 лук репчатый 🔹1-2 помидора 🔹1 зубчик чеснока 🔹80 гр сыра 🔹3-4 маслины 🔹2 ст л майонеза 🔹0,5 ч л острой горчицы 🔹0,5 ч л соли 🔹перец 🔹паприка Можно использовать специи для курицы ⠀ Курочку режем толщиной 7- 8 мм, слегка отбиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем луком, выкладываем курочку, смазываем соусом, выкладываем помидор, маслины, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. ⠀ Ииииии.....НАСЛАЖДАЕМСЯ 😋
Курица с овощами в духовке😋Курица с овощами в духовке😋
Ингредиенты: - Курица - Картофель - Лук репчатый - Морковь - Болгарский перец - Помидоры - Зелень - Приправы Приготовление: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. 2. Все овощи нарезать крупно кольцами. 3. Первый слой укладываем курочку, затем картофель,лук, морковь, перец, помидоры, добавить любые приправы, пол стакана воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. 4. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
Ленивый плов в духовкеЛенивый плов в духовке
Ленивый плов в духовке 👉🏻Курица( любые ее части) 👉🏻Специи по вкусу 👉🏻Соль, перец 👉🏻Масло растительное 👉🏻Рис-1стакан 👉🏻Морковь-1шт 👉🏻Лук-1шт 👉🏻Куркума 👉🏻Вода-1,5 стакана 1) Маринуем курочку.В специи добавляем масло, перемешиваем. Добавляем к мясу. Отправляем в холодильник на пару часиков. 2) На топленом масле обжариваем лук и морковь Выкладываем промытой рис на дно формы, разравниваем поверх выкладываем зажарку, соль и куркуму. Вливаем 1,5 ст.воды. 3) Кусочки мяса выкладываем сверху Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 50 мин Готово😋
«Запечённые крылышки с рисом в духовке»«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Курица с овощами в горшочкахКурица с овощами в горшочках
Простой,но очень вкусный рецепт 😋 Курица с овощами в горшочках» Ингредиенты: Курица(филе) Соевый соус Чеснок-2зубчика Соль перец Специи по вкусу Картофель Шампиньоны Лук Помидоры Баклажан Соль,перец Для начала замаринуем курицу. Добавляем к мясу соевый соус, чеснок, специи, перемешиваем и оставляем на 2-2,5 часа. Чем дольше мясо будет в маринаде тем оно сочнее. Овощи нарезаем небольшими кубиками, соединяем добавляем соль,перец. Готовое мясо укладываем в горшочки и поверх выкладываем овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180-190 гр. За 10 минут до готовности добавляем кусочек сливочного мяса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаемся. Обязательно приготовьте это блюдо. Приятного аппетита 👍👍👍😋😋
Курица с гречкой, запеченная в духовке😋Курица с гречкой, запеченная в духовке😋
Куриная голень 700 г Гречка 250 г Томатная паста пару ст. ложек Сливочное масло 50 г Приготовление: 🍗Гречку насыпать в тарелку и залить стаканом кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут. 🍗Курицу натереть томатной пастой, солью, перцем и любыми специями. 🍗В форму для запекания переложить гречку. 🍗Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. 🍗Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.
Курочка с картошкой в духовке (ингредиенты указаны в описании видео)Курочка с картошкой в духовке (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: ekusya_d Самый легкий и вкусный вариант приготовления курицы👌🏼 ☆ курица (у меня голени, крылышки и бедрышки) ☆майонез (можно заменить на кефир или йогурт, но с майонезом вкуснее) ☆чеснок (у меня сушеный) ☆соль, паприка, чер.перец На видео и так все понятно)) Маринованную курицу поставить в холодильник минимум на 30минут (в идеале на 2-3часа). Выпекать в разогретой духовке 30-35минут при 180°. Гарнир: моя любимая запеченная картошка 😋 картошку порезать. Посолить и поперчить. Налить немного раст.масла и перемешать. Я заранее выпекаю картошку (минут 15-20). А затем кладу сверху курицу и дальше пеку до готовности курицы. Это чтоб она не была твердой и хорошо пропеклась.
Курица с картошкой в банке.Курица с картошкой в банке.
курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) черный перец молотый смесь перцев лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры Нам будет нужна трехлитровая банка-1 шт. и фольга. Приготтовление: ⃣Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. ⃣Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼Дальше важно Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Аромат невероятный! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Запечённая курица в духовке с овощами и рисомЗапечённая курица в духовке с овощами и рисом
Что надо: 🔸курица - 1кг 🔸сладкая паприка - 2ч.л 🔸соль, перец по вкусу 🔸морковь - 1шт 🔸лук - 1шт 🔸болгарский перец - 1шт 🔸чеснок - 2 зубчика 🔸вода - 400мл 🔸рис - 300г 🔸сливочное мало - 10г 🔸оливковое масло - 10мл ⠀ Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раз. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле. ⠀ Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца уберите фольгу. ⠀ Приятного аппетита 😋
Курица с овощами в духовке😋Курица с овощами в духовке😋
Ингредиенты: - Курица - Картофель - Лук репчатый - Морковь - Болгарский перец - Помидоры - Зелень - Приправы Приготовление: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. 2. Все овощи нарезать крупно кольцами. 3. Первый слой укладываем курочку, затем картофель,лук, морковь, перец, помидоры, добавить любые приправы, пол стакана воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. 4. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
Офигенная курица в банкеОфигенная курица в банке
🐔 курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) 🐔 черный перец молотый 🐔 смесь перцев 🐔 лавровый лист 🐔 соль 🐔 лук - 1 шт. (большая) 🐔 картошка 🐔 морковь 🐔 помидоры Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и фольга. Способ приготовления: 1️⃣Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. 2️⃣Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. 🙅🏼Никакого жира 🙅🏼Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼️Дальше важно Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Е
👍😋😋Куриные стрипсы!👍🍗👍😋😋Куриные стрипсы!👍🍗
без масла! если сделать сухари дома - вообще идеальное блюдо, уверена, что дети останутся довольны. вам понадобится: 500 гр куриного филе мука 2 яйца панировочные сухари соль перец куриное филе нарезаем на тонкие полоски. добавляем соль и перец по вкусу. подготавливаем ингредиенты для панировки - будет удобно, если вы будете использовать три разные миски. каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. отправляем в духовку на 20 мин при 170 гр. для соуса вам понадобится: сметана укроп 2-3 зубчика чеснока мелко нарезаем укроп, добавляем в сметану. выдавливаем чеснок и перемешиваем. #стрипсы #куриныестрипсы #наггетсы #наггетсыбезмасла #закускислерочкой Автор рецепта: @valeryvaseneva https://instagram.com/valeryvaseneva?igshid=ntteycey6tz5
Курица в банкеКурица в банке
Ингредиенты: 🐔 курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) 🐔 черный перец молотый 🐔 смесь перцев 🐔 лавровый лист 🐔 соль 🐔 лук - 1 шт. (большая) 🐔 картошка 🐔 морковь 🐔 помидоры Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и фольга. Способ приготовления: 1️⃣Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. 2️⃣Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. 🙅🏼Никакого жира 🙅🏼Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼️Дальше важно Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не
Крылышки с рисом в духовке.Крылышки с рисом в духовке.
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Овощная запеканка с курицейОвощная запеканка с курицей
Нам понадобится: 📝картофель сырой 2шт 📝куриное филе 500г 📝лук 1шт 📝замороженная смесь 400г (у меня Летняя смесь Vitamin) 📝мягкий творог 0,1% 340г (у меня Valio) 📝кабачок 1шт ~ 170г 📝сыр легкий 100г (у меня Natura Light) 📝специи (у меня универсальная приправа Вкусвилл) 📝соль 🌀Приготовление: 👩‍🍳выкладываем в форму для выпечки слоями ➡️картофель кружочками ➡️специи, соль ➡️куриное филе ➡️лук ➡️специи, соль ➡️овощная смесь 👩‍🍳для заправки смешиваем творог, тертый кабачок, тертый сыр, специи, соль 👩‍🍳выкладываем заправку на овощи и отправляем в духовку на 1 час 15 мин при 180’ (я накрывала фольгой минут через 20 после начала запекания) 💡у кого духовка не очень мощная можно и 1 час 30 мин подержать, хуже не будет😉 _ Наша запеканка готова!⛳️ Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими результатами😉💬 Мне важно знать ваше мнение, чтобы стать еще полезнее для вас❤️ Всем приятного аппетита!😋
Тефтели в духовкеТефтели в духовке
Вот вам идея к любому гарниру👍 Полезно, вкусно и не сильно каллорийно😋 "Тефтели из куриного фарша с рисом и булгуром в духовке" —600 гр. куриного фарша —0,5 ст. риса —0.5 ст. булгура —1 луковица —1 морковь —соль, перец и приправа для курицы по вкусу Для томатно-сметанной заливки: —0,5 л. томата (или 0,5 л. воды+ 3-4 ст.л. томатной пасты) —3 ст.л. сметаны —соль, перец по вкусу Лук с морковью слегка обжариваем на растительном масле. Рис с булгуром отвариваем до полуготовности. Всё соединяем с фаршем, солим, перчим, сыпем приправу для курицы и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем в форму. Заливаем тефтели томатом со сметаной и отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут при 200 градусах. Готовые тефтели подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита😊
Курица с овощами в духовке😋Курица с овощами в духовке😋
Ингредиенты: - Курица - Картофель - Лук репчатый - Морковь - Болгарский перец - Помидоры - Зелень - Приправы Приготовление: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. 2. Все овощи нарезать крупно кольцами. 3. Первый слой укладываем курочку, затем картофель,лук, морковь, перец, помидоры, добавить любые приправы, пол стакана воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. 4. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
Запечённые крылышки с рисом в духовкеЗапечённые крылышки с рисом в духовке
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Диетический «Цезарь с курицей»🥗 ⠀Диетический «Цезарь с курицей»🥗 ⠀
✅Ингредиенты: ⠀ Салат Романо или айсберг -100г Филе курицы — 150г хлеб цельнозерновой — 50 г сыр легкий — 30 г помидорки (черри) — 3-4шт. яйца — 2 шт. чеснок — 1 зубчик. ⠀ для соуса: йогурт — 50 мл сок лимона — 1 ст.л. соль — 1/4 ч.л. горчица — 1/4 ч.л. вареный желток — 1 шт. ⠀ 👩🏼‍🍳Приготовление: ⠀ Филе курицы пожарить на гриле или на пергаменте, можно и просто отварить, порезать на кусочки. Яйца отварить. 1 желток оставить для заправки, а остальное — в салат. Салат нарвать руками. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить на горячей сковороде до румяных бочков или в духовке. Сыр очень тонко порезать на небольшие лепестки или натереть на терке. Помидоры разрезать пополам. В блендере или вилкой перемешать все ингредиенты для соуса, выдавить чеснок. На блюдо выложить все компоненты слоями: салат, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Полить соусом и украсить черри. ⠀ Приятного аппетита😋😋😋
КРЫЛЫШКИ С РИСОМ В ДУХОВКЕКРЫЛЫШКИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вoда - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринaда: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им кpылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жaрим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фoльгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась мoжно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вкуснейшие крылышки с рисом, запеченые  в духовкеВкуснейшие крылышки с рисом, запеченые в духовке
Вкуснейшие крылышки с рисом, запеченые в духовке Крылышки -15 шт Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
«Запечённые крылышки с рисом в духовке»«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Курица с гречкой, запеченная в духовке😋Курица с гречкой, запеченная в духовке😋
Ингредиенты: Куриная голень 700 г Гречка 250 г Томатная паста пару ст. ложек Сливочное масло 50 г Приготовление: 🍗Гречку насыпать в тарелку и залить стаканом кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут. 🍗Курицу натереть томатной пастой, солью, перцем и любыми специями. 🍗В форму для запекания переложить гречку. 🍗Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. 🍗Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная. Приятного аппетита!
Крылья с картошкой в духовке🍗Крылья с картошкой в духовке🍗
👨🏻‍🍳Ингредиенты: ▫️картофель - 3, 4 шт. ▫️куриные крылья - 500 гр. ▫️кетчуп, майонез ▫️приправа для курицы с пакетом для запекания Как готовить?🙀 Нарезаем картофель 🥔 на кубики, курицу разрезаем как на видео, перемещаем это все в миску и смешиваем с кетчупом и майонезом. После этого складываем все в пакет для запекания и добавляем приправу 🧂 Отправляем в духовку примерно на час, 200 градусов . Приятного аппетита😋
ПП- наггетсыПП- наггетсы
🔥ПП-НАГГЕТСЫ🍗 🕑Время приготовления: 40мин ⚖️КБЖУ (на 100г): 178-22-7-6 🍽Порции: 4 персоны ⠀ ▫️Ингредиенты: ✔️Куриное филе 350г ✔️Кукурузная мука 30г ✔️Соль 0,5чл ✔️Сушеный чеснок 1чл ✔️Молотые 4 перца 1/2чл ✔️Паприка 1чл ✔️Оливковое масло 2стл ⠀ 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. 2. Засыпать курицу кукурузной мукой, солью и специями, полить оливковым маслом, перемешать. 3. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут при 200°. ⠀✅ Приятного аппетита 😋!
Курица с овощами в банке.Курица с овощами в банке.
курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) черный перец молотый смесь перцев лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры Способ приготовления: ⃣Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. ⃣Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. 🙅🏼Никакого жира 🙅🏼Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼Важно Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
«Запечённые крылышки с рисом в духовке»«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
«Запечённые крылышки с рисом в духовке»«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Праздничная курица в банке - рецепт невероятно вкусный 😋Праздничная курица в банке - рецепт невероятно вкусный 😋
https://vk.com/club67001719 Ингредиенты: 🐔 курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) 🐔 черный перец молотый 🐔 смесь перцев 🐔 лавровый лист 🐔 соль 🐔 лук - 1 шт. (большая) 🐔 картошка 🐔 морковь 🐔 помидоры Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и фольга. Способ приготовления: 1️⃣Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. 2️⃣Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. 🙅🏼Никакого жира 🙅🏼Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼️Дальше важно Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощ
Офигенная курица в банкОфигенная курица в банк
Ингредиенты: 🐔 курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) 🐔 черный перец молотый 🐔 смесь перцев 🐔 лавровый лист 🐔 соль 🐔 лук - 1 шт. (большая) 🐔 картошка 🐔 морковь 🐔 помидоры Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и фольга. Способ приготовления: 1️⃣Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. 2️⃣Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. 🙅🏼Никакого жира 🙅🏼Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼️Дальше важно Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не
Шашлык в духовке тШашлык в духовке т
Ингредиенты: 1. Куриное филе 2. Соевый соус, соль, перец, ст л кетчупа . 3. Кабачки Способ приготовления : все специи добавляем к курице , и оставляем на 30 мин замариноваться . Далее достаём курицу и поочередно насаживаем на шпажки курицу, кабачки . Выпекать в разогретой до 180 гр минут 35. Приятного аппетита 😋
Вкусный ужин без заморочек Курица в БанкеВкусный ужин без заморочек Курица в Банке
Ингредиенты: 🐔 Курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) 🐔 Черный перец молотый 🐔 Смесь перцев 🐔 Лавровый лист 🐔 Соль 🐔 Лук - 1 шт. (большая) 🐔 Картошка 🐔 Морковь 🐔 Помидоры 🐔Болгарский перец Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и фольга. Готовим: ШАГ 1⃣: Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. ШАГ 2⃣: Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. 🙅🏼Никакого жира 🙅🏼Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼Дальше важно ШАГ 3: Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! PS. Помните, если ваша курочка очень большая, то овощ
Запеченые крылышки с рисом в духоваеЗапеченые крылышки с рисом в духовае
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
КУРИЦА В Банке (описание под видео)КУРИЦА В Банке (описание под видео)
Ингредиенты: 🐔 курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг) 🐔 черный перец молотый 🐔 смесь перцев 🐔 лавровый лист 🐔 соль 🐔 лук - 1 шт. (большая) 🐔 картошка 🐔 морковь 🐔 помидоры Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и фольга. Способ приготовления: 1️⃣Режем овощи, режем курочку на части. Кусочки курицы замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку. 2️⃣Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. 🙅🏼Никакого жира 🙅🏼Никакой воды в банку добавлять не нужно Только слои, как описано выше! Сделать из фольги крышечку. ‼️Дальше важно Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа)))) 😋Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку н
КРОШКА - КАРТОШКА😋КРОШКА - КАРТОШКА😋
🔸Для этого блюда нам понадобится: ⠀ - Картошка 4-5 средних - Куриное филе 250-300гр - Маринованные огурчики 200 гр - Сыр - Сливочное масло - Кетчуп - Майонез - Зелень - Приправа для курицы (добавить при жарке филе) ⠀⠀ 👩‍🍳Готовим: ⠀ Картофель промойте, заверните в фольгу и отправьте выпекаться в духовку на 1 час, при 200 градусов. Советую отварить картофель до мягкости, затем в духовку на 20 минут. Начинку приготовьте как показано на видео. Как приготовиться картофель, сделайте надрез в горячем виде, разомните сердцевину. Первым слоем кладём сливочное масло, далее выкладываем начинку, по желанию смазываем майонезом и кетчупом, посыпаем сыром и зеленью!
«Запечённые крылышки с рисом в духовке»«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
1) Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт 2) Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала,вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь,жарим ещё пару минут. Добавляем рис,перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ В  ДУХОВКЕ (описание под видео)ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ (описание под видео)
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
КУРОЧКА В ДУХОВКЕ (ингредиенты указаны в описании видео)КУРОЧКА В ДУХОВКЕ (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: recepty_bazi Получается сочная и очень вкусная 😋Рецепт самый простой Ингредиенты: 🔹Курица - 1 шт 🔹Соль - по вкусу Маринад: 🔹Растительное или оливковое масло - 3 ст л 🔹Чеснок - 4 зубчика 🔹Специи - по вкусу (копченая паприка, чёрный перец, приправа для курицы) Приготовление: 1)Смешиваем для маринада: измельчённый чеснок, растительное или оливковое масло и специи (соль НЕ добавлять) 2)Смазываем курицу маринадом со всех сторон. И оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или хотя бы на 6-8 часов 3)Фольгу складываем в 2-3 слоя. Выкладываем курочку, выливаем остаток маринада на курицу. Втираем соль 4)Заворачиваем в фольгу, кладём в форму и отправляем выпекается в разогретую духовку до 5)Достаём курицу из духовки, разрезаем фольгу и отправляем в духовку до красивой румяной корочки (~20-30 мин при температуре 200 градусов) Подаём курочку на лаваше с овощами или на листьях салата Идеально подойдет к пюрешке 😁 Приятного аппетита ❤️
Маффины с сыромМаффины с сыром
Ингредиенты: 🐔 куриное филе - 400 гр 🥚 куриное яйцо - 1 шт 🧀 сыр - 100 гр 🥛 сметана 10% - 3 ст. ложки 🍼 молоко - 20 мл 🌿 зелень по вкусу 🧂 соль, специи по вкусу ⠀ Приготовление: Куриное филе отварить и остудить, после остывания нарезать достаточно мелко (но не измельчать до состояния фарша). Сыр натереть на терке, зелень измельчить. В отдельной посуде смешать сыр, яйцо, зелень, сметану, соль и специи. Я оставила немного сыра и зелени для украшения, но можно этого и не делать. Хорошо перемешать, добавить нарезанную курицу и все хорошенько перемешать. Тут можно добавить молока, если смесь покажется суховатой, я добавила буквально столовую ложку. Разложить полученную смесь по формочкам (у меня получилось 6,5 силиконовых) и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала 30 мин, но у меня всегда в духовке готовится все долго, вы смотрите по внешнему виду, как начнут подрумяниваться, значит готовы! Приятного аппетита! 😋
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (ингредиенты указаны в описании видео)КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор: tatiyana_yakovleva_ Ингредиенты: Куриное филе Лук Помидор Зелень Сметана Сыр Приготовление смотри на видео ✌🏻 В духовку при 180С на 40 мин. Оставь любой смайлик,если понравился рецепт 😋 Приятного аппетита!
«Запечённые крылышки с рисом в духовке»«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Жульен😋 Ловите рецепт и СОХРАНЯЙТЕ в закладках!Жульен😋 Ловите рецепт и СОХРАНЯЙТЕ в закладках!
Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны - 150 гр. Сливки - 120 гр. Лук - 1 шт. Сыр моцарелла - 100 гр. Мука - 1 с.л. Сливочное масло - 30 гр. Соль, перец - по вкусу; Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, разобрать на волокна. Я делаю это при помощи 2х вилок. 2. Лук нарезать мелко, выложить на сковороду и немного пожарить на сливочном масле. 3. Грибы нарезать на кусочки, добавить к луку, пожарить до готовности. 4. Далее добавляем муку, перемешать. Добавить сливки и 1/3 части кусочки сыра моцарелла, посолить, поперчить. Довести до кипения. 5. Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня. 6. Разложить полученную массу в форму, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Запечённые крылышки с рисом в духовке (ингредиенты в описании)Запечённые крылышки с рисом в духовке (ингредиенты в описании)
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Ужин-«Запечённые крылышки с рисом в духовке»Ужин-«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Золотистый голенюшки (https://vk.com/public186004641)Золотистый голенюшки (https://vk.com/public186004641)
Золотистый голенюшки, которые так и хочется съесть сразу 😋 Маринуем полностью размороженные (охлажденные) голени минимум 1 час! Маринад на 12 голеней(как мариную я) : 6 столовых ложек соевого соуса 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка молотого сладкого перца пол чайной ложки хмели сунели пол чайной ложки чёрного перца 2 чайные ложки специй для курицы пол чайной ложки карри 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка горчицы НИКАКОГО МАСЛА вобще, голени и так жирные! Всё смешать и обвалять в маринаде все голени со всех сторон, оставить на час в холодильнике мариноваться В противень, на пергамент или фольгу выложить все голени, сверху полить маринадом, его немного останется, накрыть противень фольгой Поставить в разогретую до 200' духовку на 40 минут под фольгой, затем фольгу снять, и каждые 15 минут смазывать голени выделившимся соком с маринадом, я смазываю силиконовой кисточкой, и так, в течение каждых 15 минут раза 3-4 до золотистого цвета, не пропустите этот момент,иначе могут сгореть!
«Запечённые крылышки с рисом в духовке»«Запечённые крылышки с рисом в духовке»
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Запечённые крылышки с рисом в духовкeЗапечённые крылышки с рисом в духовкe
Крылышки (не взвешивала, но у меня 15 шт) Рис - 4 стакана Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды) Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Для маринада: Соль - 2 ч.л Куркума - 1/2 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу) Подсолнечное масло - 2 ст.л Приправа для курицы - 1 ч.л Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду. Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Скорее ловите рецепт безумно вкусного жульена с курицей и грибами 🥘😋Скорее ловите рецепт безумно вкусного жульена с курицей и грибами 🥘😋
Куриное филе отварное-120 гр 📍Шампиньоны – 120 гр. (я брала 300 гр. Замороженных) 📍Лук-1 шт. 📍Сливки 10%-100 мл 📍Соль/специи – по вкусу. 📍Сыр-80 гр ⠀ ✅Лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем на сковороде в масле до мягкости. ✅Добавляем шампиньоны и тушим до готовности грибов. ❗️На этом этапе можно было бы добавить еще муку, чтобы блюдо получилось более густым. Но и без муки все отлично ✅Нарезаем курицу средними кусочками, отправляем к грибам и луку, заливаем сливками, добавляем соль/специи. Прогреваем все до однородности. ✅Выкладываем жульенную основу в формочки. Присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при темп. 200 градусов, пока не зарумянится сыр. ⠀ Приятного аппетита 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


dengi