Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
700 г курицы,
600 мл воды,
300 г длиннозёрного риса ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 морковь,
5 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1,5 ч. л. соли,
1 ч. л. приправы,
4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. 700 гр. курицы нарезать кусочками (филе на косточке либо бедрышки или голени, можно просто разделить на части небольшого цыпленка). Добавить 1/2 ч. л. соли и приправить 1 ч. л. любимых специй для курицы.
2. Хорошо натереть солью и специями каждый кусочек курицы. Оставить на 10-15 мин.
3. На сковороде разогреть 5 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить кусочки курицы и обжарить 2-3 мин. Перевернуть и обжарить, с другой стороны, 2-3 мин.
4. Выложить курицу в миску. В сковороду, где обжарили курицу добавить мелко нашинкованную луковицу кубиками нарезанную морковь. Добавить 1/2 ч. л. специй. Обжарить помешивая 2-3 мин. и снять с плиты.
5. 300 гр. длинозёрнного риса ТМ «Алейка» выложить в дуршлаг и промыть.
6. В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Добавить рис и разровнять. Добавить 1/2 ч. л. соли сверху.
7. Выложить обжаренные кусочки курицы. Влить 600 мл. воды. Добавить 4 зубчика чеснока для аромата.
8. Накрыть форму фольгой.
9. Готовить в духовке при 180 градусах ºС 1 час.
10. Курица с рисом в духовке готова.
Приятного аппетита! Готовить с Алейкой всегда просто и вкусно!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/aleyka_altay/
Мы в одноклассниках: https://ok.ru/profile/575662074070
Мы Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
🌾 Email: info@azpaley.ru 🌾