Лучший обменник валют


Курица с лимонным соусом и каперсами, спагетти с лимоном. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ!

Куриная грудка в соусе и гарнир — классика жанра. Актер театра и кино Александр Горчилин предлагает рецепт курицы с лимонным соусом и лимонной пасты на гарнир.
В сумасшедшем ритме мегаполиса порой сложно ощутить вкус жизни. Ненадолго остановиться и насладиться моментом помогает кулинария. И сегодня старый рокер Андрей Макаревич и талантливый актер Александр Горчилин сыграют сет, посвещенный лимонам.
Куриная грудка в соусе хороша сама по себе. Бокал белого вина, лимон и каперсы, и курица в соусе зазвучала совсем иначе, на китайский манер. Лимонная цедра, чеснок и перец чили, и обычные спагетти превращаются в лимонную пасту.
Ингредиенты
Для курицы с лимонным соусом:
Куриная грудка — 2 половинки
Куриный бульон — 1 стакан
Белое вино — 1 бокал
Лук, чеснок
Лимоны — 2 шт.
Каперсы
Для лимонной пасты:
Спагетти
Чеснок, перец чили
Лимон — 1 шт.
Пармезан
Рецепт
Куриную грудку разрезаем вдоль на порционные куски и обжариваем на сковороде гриль. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем. Обжариваем их в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Вливаем в сковороду бокал белого вина и даем ему немного выпариться. Куриный бульон нужно сварить и процедить заранее. Вливаем в соус стакан куриного бульона, вмешиваем столовую ложку муки и оставляем томиться на медленном огне.
Когда соус загустел, выжимаем в него сок целого лимона, добавляем кусочек сливочного масла и несколько каперсов. Солим соус в самом конце.
В готовый соус выкладываем куриное филе, сверху на нее несколько долек лимона и зелень петрушки. Накрываем крышкой, еще пару минут, и снимаем курицу с огня.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде. За те семь минут, пока они варятся, готовим заправку для пасты. В оливковом масле обжариваем чеснок и перец чили, добавляем несколько кусочков сливочного масла и натираем цедру свежего лимона. В эту заправку выкладываем готовые спагетти и поливаем их соком половинки лимона.
Чтобы паста приобрела нужную консистенцию, добавляем немного воды, в которой варились макароны. Засыпаем в сковороду тертый пармезан и тщательно перемешиваем пасту, чтобы сыр расплавился.

00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы Александра Горчилина.
00:23 О роли Александра Горчилина в фильме «Лето».
01:37 Сегодня мы приотовим лимонный сет.
01:57 Начнем с курицы под лимонным соусом.
02:20 Разрезаем куриную грудку.
02:31 О новом спектакле «Страх и отвращение в Москве».
03:42 Кусочки курицы обжариваем на сковороде гриль.
04:40 Подготовим чеснок и лук.
05:49 Мастер-класс по резке лука.
06:40 Процедим куриный бульон.
07:47 Какое вино использовать в готовку.
08:09 Обжарим лук и чеснок на оливковом масле.
08:31 Бокал белого вина вливаем в сковороду.
09:30 Разомнем лимон, чтобы он дал больше сока.
09:54 Добавим в соус стакан куриного бульона и вмешаем ложку муки.
11:00 Выжимаем сок лимона в соус.
11:34 Добавим в соус кусочек сливочного масла.
12:19 Добавим в соус каперсы.
13:04 Солим соус и добавляем черный молотый перец.
13:40 Перекладываем курицу в соус.
13:50 На курицу выкладываем дольки лимона и зелень петрушки.
14:41 Накрываем крышкой и снимаем с огня.
15:36 Ингредиенты для лимонной пасты.
15:46 Пока спагетти варятся, нужно сделать заправку.
16:12 Почистим и измельчим чеснок.
16:34 Натрем пармезан.
17:18 Нарежем перец чили.
19:12 Обжарим чеснок в оливковом масле.
19:43 Добавим к нему перец чили.
20:38 Кусочек сливочного масла.
21:04 Натрем цедру лимона.
21:40 Выкладываем спагетти в сковороду с заправкой.
21:53 Выжимаем на них сок половины лимона
22:17 Добавим немного воды от варки спагетти.
22:57 Посыпаем пасту тертым пармезаном.
23:20 Лимонная паста и курица готовы, раскладываем по тарелкам и пробуем на вкус.
25:26 Андрей Макаревич дарит гостю фирменный фартук.

#курицарецепт #горчилин #макаревич #курицаслимоннымсоусом #рецепты #блюдаизкурицы #курицавсоусе #какприготовить #ужин #кулинария #рецептыизкурицы #курицавлимонномсоусе #курицаслимоном #александргорчилин #сашагорчилин #александргорчилининтервью #горчилиналександр #горчилининтервью #андреймакаревич #смак #лимоннаяпаста #паста #рецепторигинальный #рецептслимоном #лимоннаякурица

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучший обменник валют