Как приготовить курицу с картошкой в духовке, чтобы все соседи сбежались на один только запах готового блюда? Запросто! Рецепт запеченной курицы, которым я поделюсь с вами сегодня, прост, а набор продуктов всегда имеется на любой кухне. Но есть небольшой секретик!
Помните, недавно я показывал вам, как приготовить каджунскую смесь? Придумали эту невероятно ароматную добавку франкоговорящие переселенцы из Канады «Каджунами», которые перебрались в США в XVIII веке и обосновались в американском штате Луизиана. Так вот, эта приправа играет не последнюю скрипку в рецепте курицы с картошкой в духовке — оттого и называется «по-каджунски». На самом деле все делается очень просто и быстро, а курочка получается до безобразия вкусной, сочной и ароматной.
Кстати, как бонус у нас еще будет восхитительный запеченный картофель дольками — солнечный и аппетитный благодаря паприке. Ну, и как без соуса? Очень рекомендую попробовать чесночный Айоли — с курицей он сочетается на все 100%. От слов к делу: скорее сморите видео и приготовьте для своей семьи это смачное и сытное второе блюдо!
Рецепт каджунской смеси — https://www.youtube.com/watch?v=DZWY_Ze5J3A
_________________________________________________________________
Music by:
OldJBeatz — Easy Its Jazzy 00:00 — 02:36
DJ Marsiv — Jazz VBT yoyo 02:36 — 03:00
______________________________________________________
Ингредиенты:
• Картофель
• Куриная голень
• Растительное масло
• Сливочное масло
• Каджунская смесь
• Яйцо
• Горчица
• Чеснок
• Перец
• Соль
• Паприка
• Укроп