rp

zarabotat-bistro-online

Китайский Новый Год. Готовим китайские блюда. Рецепты китайской кухни.

25 января наконец-то наступил долгожданный Новый Год по восточному календарю. Китайцы говорят, что это год крысы. Цвет ее белый, а стихия — металл. Вот, мы и будем встречать год белой, железной крысы.
Надеюсь, что он принесет нам все самое хорошее. Здоровье, богатство, удачу и успех. Крысы — они живучие. Недаром на них все лекарства испытывают, перед тем как нам, людям давать. Но не будем о грустном. Сегодня мы приготовим ужин в китайском стиле. Всего пять блюд, а сколько вкусностей. И, главное, это совсем не дорого. И так, поехали.
Го Ба Джоу (мясо в крахмале)
Для приготовления понадобится: вырезка свиная, 2 штуки, две, средних размеров, моркови, пара луковиц, растительное масло для фритюра, крахмал картофельный, приправы, у нас китайская – маласянь, ее можно заменить смесью красного и черного перцев и добавить к ним немного мускатного ореха и молотого кардамона, немного соевого соуса.
Мясо (вырезку) нарезать тонкими пластами, размером примерно 5*5 см., если будут чкть длиннее и уже, не страшно, главное, нетолстые.
Крахмал развести водой, до кремообразного состояния, чуть погуще сметаны, опустить мясо в полученный кляр. Хорошо размешать, чтобы все кусочки были в крахмале. Обжарить во фритюре до появления золотистой корочки. Все откидываем на ситечко, чтобы стекло лишнее масло. Лук порезать соломкой, морковь натереть, как на морковь по-корейски. Когда мясо обжарится, закидываем лук и морковь во фритюр. На две минуты. Тоже откинуть на сито, пусть масло стечет.
Все смешиваем, посыпаем по вкусу приправами и специями, слегка сбрызгиваем соевым соусом. Готово!
Мясо с ананасами в кисло сладком соусе.
Для приготовления понадобится: вырезка свиная, 1 шт, перец болгарский 2-3 шт., лук 1шт, морковь, 1 шт, банка ананасов кольцами, томатная паста, масло растительное для фритюра, крахмал картофельный, соевый соус.
Мясо готовим по аналогии с первым рецептом, только кусочки можно делать поменьше. Лук и морковь тоже. Перец нарезаем полукольцами, тоже не тонкими, кольца ананасов режем на 8-10 частей. Сок из-под ананасов смешать с ложкой томатной пасты, ложкой крахмала, и ½ стакана соевого соуса. После того, как мясо обжарено во фритюре, масла на сковороде оставляем немного, в течение 5-7 мнут, если огонь очень большой и 3 минут хватит, обжариваем морковь, лук и болгарский перец, добавляем кусочки ананаса, приправы ( у нас маласянь, если нет этой, добавить смесь перцев черного, красного, чили, по вкусу) как только овощи чуть обжарились, они должны быть полусырыми, заливаем соус из сока ананасов, доводим все до кипения, постоянно помешивая, потом добавляем обжаренное мясо. Готово!
Фунчеза с мясом и овощами.
Для приготовления понадобится: 1 свиная вырезка, фунчеза, у нас китайская, толстенькая, лук, морковь, имбирь, чеснок, масло растительное для обжарки, соевый соус, соевый уксус, кунжутное масло, приправы ( у нас маласянь, да-да, везде она, очень уж вкусная и универсальная)и специи . Пара ложек. Пара ложек картофельного крахмала для загущения соуса.
Мясо нарезать тонким полосками замариновать с соевым соусом и соевым уксусом, минут 30-40 достаточно . Фунчезу залить на 3-5 (зависит от толщины) кипятком. Потом кипяток слить и прополоскать холодной водой.
Как только мясо замаринуется, обжариваем его на большом огне, в небольшом количестве масла, к мясу добавляем имбирь, (мелко натертый, 1 ст. ложка), потом добавляем лук и морковь, на 3-5 минут, ¼ стакана соевого соуса, можно побольше, по вкусу, пару ложек кунжутного масла, приправы и специи, залить все кипяченой водой, 1-2 стакана, довести до кипения, как только закипело, опускаем нашу фунчезу, и добавляем крахмал, разведенный в воде. Все разогреваем до кипения и перед тем, как снять с огня, добавляем пару зубчиков тёртого чеснока. Готово!
Салат
Морковь, огурец, тертые по-корейски, пекинскую капусту, ложку кунжуного масла, приправы (перец черный, красный, чили), ложка соевого уксуса, пара ст. ложек соевого соуса, немного растительного масла, 1-2 зубчика потертого чеснок, все аккуратно смешиваем. Готово!
На гарнир рис!
Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на мой Ютуб-канал «Пенсионные хроники» https://www.youtube.com/channel/UC4s0a8MV1fm4is6pJvECUjg?view_as=subscriber
Читайте мой блог «Пенсионные хроники» на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/weekday_alex
Следите за новостями в социальных сетях:
Инстаграм: https://www.instagram.com/weekday_moonshiner/
Одноклассники: https://ok.ru/profile/576595665042
Вконтакте: https://vk.com/id459142596
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001706948556
Почта для связи: retiree1975@gmail.com

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


zarabotat-bistro-online