vip-sposob-zarabotat

Китайские «мраморные» (чайные) яйца (五香茶叶蛋, Wǔxiāng cháyè dàn). Китайская кухня.

Готовим невероятно красивое и вкусное, традиционное блюдо китайской кухни — мраморные (чайные) пряные яйца. Блюдо символизирует слитки золота (т.е. богатство), встретить такую закуску можно по всему Китаю. Чайные яйца, также как и яйца Лудань, и яйца в соевом соусе — это традиционная уличная еда Китая (Chinese street food), их можно купить поштучно. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту, готовится оно просто и с его приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов ищите ниже…
—————————————————
Наш кулинарный канал (основной) OksaVTv : https://www.youtube.com/c/OksaVTv/featured
Наш канал по рукоделию ОкСаша ДВ : https://www.youtube.com/channel/UC-AuoPYA9TRz7gwfCkiF_rA
Наш семейный канал СашОкДВ : https://www.youtube.com/channel/UCbTvzZnDDRliqMkFDHHzdjA
Канал Александра (Александр Владимирович) : https://www.youtube.co/user/AlexVladTv
—————————————————
Мой Instagram: https://www.instagram.com/oksashadv
Instagram Александра: https://www.instagram.com/sashokdv
————————————————-
Ингредиенты :
Яйца — 10 шт.
Бадьян — 2 звёздочки
Корица — 1/2 палочки
Красный (чёрный) чай — 2 ст.л.
Зелёный сычуаньский перец Мацзяо (麻椒, Má jiāo) — 1/2 ст.л. (или красный сычуаньский перец Хуацзяо (花椒, Huājiāo) — 1 ст.л.)
Кожура мандарина или апельсина сушёная — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Переч чили сушеный — 2-3 шт.
Соль — 1 ст.л. (~20г)
Леденцовый сахар (или коричневый сахар, или обычный сахар, или мёд — 1 ст.л.(~20г)
Соевый соус светлый — 3 ст.л.
Соевый соус тёмный — 1 ст.л.
————————————————-
Ingredients :
Eggs — 10 pcs.
Badian — 2 stars
Cinnamon — 1/2 stick
Red (black) tea — 2 tablespoons
Matjiao Green Sichuan Pepper (麻 椒, Má jiāo) — 1/2 tablespoon (or Huajiao red Sichuan pepper (花椒, Huājiāo) — 1 tablespoon)
Dried mandarin or orange peel — 2 pcs.
Bay leaf — 2 pcs.
Dried chili peppers — 2-3 pcs.
Salt — 1 tablespoon (~ 20g)
Candy sugar (or brown sugar, or plain sugar, or honey — 1 tablespoon (~ 20g)
Light soy sauce — 3 tablespoons
Dark soy sauce — 1 tbsp

#китайская_кухня #яйца_по_китайски #китайские_мраморные_яйца #чайные_яйца #пряные_яйца_по_китайски #яйца_со_специями #Оксана_Валерьевна #китайская_кухня #chinese_food #五香茶叶蛋 #Wǔxiāng_cháyè_dàn #кулинария #кулинарный_рецепт #китай #мраморные_яйца #готовим_с_Валерьевной

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


vip-sposob-zarabotat